Petersilienöl Rezept

Dieses Petersilienöl Rezept kann man bei vielen Gelegenheiten als i-Tüpfelchen und zum Verfeinern von verschiedenen Gerichten verwenden.
Zum Beispiel ergibt schon ein kleiner Löffel Petersilienöl über einen Teller helle Gemüsesuppe geträufelt der Suppe je nach verwendeter Ölsorte den gewissen Geschmack und ein sehr feines Aroma.
Aber auch etwas Petersilienöl über ein gerade frisch in der Pfanne gebratenes Fischfilet oder in der Pfanne oder auf dem Grill gebratenes in Scheiben aufgeschnittenes Hähnchenbrustfilet geträufelt, (siehe 2. Bild unten) gibt es sowohl im Geschmack als auch in der Optik das gewisse Etwas.

Zutaten: für 4 Personen

Je nach Größe ½ - 1 Bund Petersilie
6 – 7 EL Öl (Rapskernöl
oder Mandelöl oder
4 EL Sonnenblumenöl mit
2 EL Walnussöl gemischt
oder 5 EL Sonnenblumenöl mit 1 EL Kürbiskernöl usw.
etwas Salz

Bild von Petersilienöl Rezept

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung von diesem Petersilienöl Rezept, die Petersilie waschen, trockenschütteln.
Anschließend die Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen, auf einem Brett zunächst etwas kleiner schneiden.
Danach in ein schmales Gefäß einfüllen, etwas Salz darüber streuen und zuletzt das nach persönlichem Geschmack und Wunsch ausgewählte Öl darüber gießen.
Mit einem elektrischen Stabmixer pürieren.



Jetzt ist das Petersilienöl sofort einsatzbereit. Man kann es aber auch zugedeckt für mindestens eine Woche im Kühlschrank aufbewahren.

Sehr lecker schmeckt dieses frische Kräuteröl auch, wenn man es auf eine geröstete Bauernbrotscheibe oder Baguette träufelt.


Nährwertangaben:

Eine Portion vom Petersilienöl Rezept enthalten ca. 105 kcal und ca. 10,2 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Petersilienöl Rezept- Klicken zur Bildergalerie

    Stevia Flüssigextrakt
    Apfel- Teepunsch
    Apfelpaste
    Aprikosen in Sirup
    Aprikosen-Buttermilchdrink
    Aprikosen-Buttermilchdrink
    Basilikumessig Rezept
    Berner Würstchen
    Brot - Diät - Tag
    Buchweizenspätzle- Sahnesoße
    Buttermilch - Fruchtgetränk
    Chilischoten einlegen
    Currywurst
    Dinkel Spinat Pfannkuchen
    Eier- Schinken- Soße
    Eierkuchen mit Weißkraut
    Einfache Wurstsülze
    Eingelegte Gewürzgurken
    Eingelegte Senfgurken
    Eingelegte Zucchini
    Eistee
    Erdbeer- Limoncello Cocktail
    Erdbeer- Smoothie
    Erdbeeren Grütze
    Estragonessig Rezept
    Feigen in Sirup eingelegt
    Feuerzangenbowle
    Gebrannte Mandeln
    Gefüllte Lachspfannkuchen
    Geleefrüchte
    Gemüse-Schinkenrollen
    Gemüsepfannkuchen
    Grießschnitten überbacken
    Grüne Gurkenhappen
    Hacksteak auf Brot
    Heiße Trinkschokolade
    HImbeer-Mandelmilch Shake
    Holunderblütenessig Rezept
    Holunderblütensirup
    Honig - Senfsauce - Dip
    Honigwalnüsse
    Hugo Cocktail
    Hustensaft mit Rettich
    Ingwersirup Rezept
    Italienisches Rührei
    Joghurtgetränk - Ayran
    Kartoffelfrikadellen Rezept
    Käse - Schupfnudeln
    Käse- Wurststpieße
    Käsepfannkuchen
    Kichererbsen kochen
    Kraut Schupfnudeln
    Kräuter - Schupfnudeln
    Kräuterpfannkuchen
    Krokantgitter
    Kürbis Gnocchi
    Kürbis Mus herstellen
    Lassi mit Erdbeeren
    Lassi mit Gurke
    Linsen- Reis- Küchlein
    Maibowle mit Waldmeister
    Mango Lassi
    Maronen rösten
    Melonen Smoothie
    Mirabellenkompott
    Möhrenstifte in Würzöl
    Omelett aus dem Backofen
    Omelett mit Blattspinat
    Orangensirup
    Oreganoessig Rezept
    Paella Reispfanne
    Paprika Dip Rezept
    Paprika-Tomaten-Relish
    Petersilienöl Rezept
    Pfannkuchen auf Pizza Art
    Pfannkuchen mit Kohlrabi
    Pfannkuchen mit Zwiebeln
    Pflaumen in Rotwein
    Pochierte Eier
    Polenta überbacken
    Quarkfleckerln
    Quitten in Sirup eingelegt
    Quittenmus
    Quittenpaste
    Reistag
    Risotto Provence
    Rosenblütensirup
    Rührei mit Brot
    Rührei mit Schinken
    Rühreier
    Rühreier mediterane Art
    Salsa Mexicana Rezept
    Salzgurken
    Sangria
    Schinkenrollen paniert
    Schoko - Haferflockentrüffel
    Schoko- Knusperhäufchen
    Schokofrüchte
    Schwäbische Krautspätzle
    Schwäbische Wurstspätzle
    Schwäbischer Eierhaber
    Schweinefleisch Sülze
    Soleier
    Spargel- Schinken- Wraps
    Spargelsülze mit Schinken
    Speckpfannkuchen
    Stachelbeeren in Weinbrand
    Stachelbeervanillegrütze
    Thunfisch Wrap mit Spargel
    Traubensirup
    Überbackene Eier
    Vanilleessenz Rezept
    Wraps mit Räucherlachs
    Wraps mit Salat und Käse
    Wraps mit Schinken
    Zucchinipfannkuchen
    Zwetschgen in Cognac
    Zwetschgenröster