Buchweizenspätzle mit Sahne- Specksoße

Zutaten: für 4 Personen

Für den Spätzleteig:
125 g Buchweizenmehl
125 g Weizenmehl Type 405
Oder Dinkelmehl Type 630
2 Eier Gr. M
1 EL Pflanzenöl
Salz
Ca. 100 ml Wasser
Für die Sahne- Specksoße:
100 g Frühstückspeck (Bacon)
1 EL Öl
2 Schalotten oder
1 mittelgroße Zwiebel
1 gehäufter TL Mehl
125 ml Milch (1,5 % Fett)
100 ml Sahne (30 % Fett)
Salz
Chilipulver nach Geschmack
Petersilie

Bild von Buchweizenspätzle mit Sahne- Specksoße

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Bei diesem Rezept Buchweizenspätzle mit Sahne- Specksoße zuerst aus den oben angegebenen Zutaten für Spätzleteig nach Anleitung von
Rezept Buchweizen- Spätzle einen Teig herstellen.

Für die Sahne- Specksoße:
Frühstückspeck in schmale Streifen oder Stücke schneiden.

2 Schalotten oder 1 mittelgroße Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

Speckstückchen in einer beschichteten Pfanne, ohne weitere Zugabe von Fett, ausbraten.

1 EL Öl und die Schalotten mit in die Pfanne geben und unter Wenden mit anbraten.

Die Pfanne zur Seite ziehen, die Zwiebel- Speckmasse mit 1 TL Mehl bestäuben, etwas unterrühren.

Kalte Milch und Sahne darüber gießen, sofort gut unterrühren.

Die Pfanne wieder auf die Herdplatte zurück schieben und unter Rühren einmal aufkochen lassen.
Mit Salz und Chilipulver würzen und die Sahne- Specksoße nach persönlicher Vorliebe noch leicht einkochen lassen.

Frisch gekochte Buchweizenspätzle auf vor gewärmte Teller verteilen, mit der Soße begießen und zusammen mit einer Schüssel grünem Salat servieren.


Nährwertangaben:

Eine Portion Buchweizenspätzle mit Speck- Sahnesoße enthalten ca. 450 kcal und ca. 23,5 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Buchweizenspätzle mit Sahne- Specksoße- Klicken zur Bildergalerie

    Stevia Flüssigextrakt
    Apfel- Teepunsch
    Apfelpaste
    Aprikosen in Sirup
    Aprikosen-Buttermilchdrink
    Aprikosen-Buttermilchdrink
    Basilikumessig Rezept
    Berner Würstchen
    Brot - Diät - Tag
    Buchweizenspätzle- Sahnesoße
    Buttermilch - Fruchtgetränk
    Chilischoten einlegen
    Currywurst
    Dinkel Spinat Pfannkuchen
    Eier- Schinken- Soße
    Eierkuchen mit Weißkraut
    Einfache Wurstsülze
    Eingelegte Gewürzgurken
    Eingelegte Senfgurken
    Eingelegte Zucchini
    Eistee
    Erdbeer- Limoncello Cocktail
    Erdbeer- Smoothie
    Erdbeeren Grütze
    Estragonessig Rezept
    Feigen in Sirup eingelegt
    Feuerzangenbowle
    Gebrannte Mandeln
    Gefüllte Lachspfannkuchen
    Geleefrüchte
    Gemüse-Schinkenrollen
    Gemüsepfannkuchen
    Grießschnitten überbacken
    Grüne Gurkenhappen
    Hacksteak auf Brot
    Heiße Trinkschokolade
    HImbeer-Mandelmilch Shake
    Holunderblütenessig Rezept
    Holunderblütensirup
    Honig - Senfsauce - Dip
    Honigwalnüsse
    Hugo Cocktail
    Hustensaft mit Rettich
    Ingwersirup Rezept
    Italienisches Rührei
    Joghurtgetränk - Ayran
    Kartoffelfrikadellen Rezept
    Käse - Schupfnudeln
    Käse- Wurststpieße
    Käsepfannkuchen
    Kichererbsen kochen
    Kraut Schupfnudeln
    Kräuter - Schupfnudeln
    Kräuterpfannkuchen
    Krokantgitter
    Kürbis Gnocchi
    Kürbis Mus herstellen
    Lassi mit Erdbeeren
    Lassi mit Gurke
    Linsen- Reis- Küchlein
    Maibowle mit Waldmeister
    Mango Lassi
    Maronen rösten
    Melonen Smoothie
    Mirabellenkompott
    Möhrenstifte in Würzöl
    Omelett aus dem Backofen
    Omelett mit Blattspinat
    Orangensirup
    Oreganoessig Rezept
    Paella Reispfanne
    Paprika Dip Rezept
    Paprika-Tomaten-Relish
    Petersilienöl Rezept
    Pfannkuchen auf Pizza Art
    Pfannkuchen mit Kohlrabi
    Pfannkuchen mit Zwiebeln
    Pflaumen in Rotwein
    Pochierte Eier
    Polenta überbacken
    Quarkfleckerln
    Quitten in Sirup eingelegt
    Quittenmus
    Quittenpaste
    Reistag
    Risotto Provence
    Rosenblütensirup
    Rührei mit Brot
    Rührei mit Schinken
    Rühreier
    Rühreier mediterane Art
    Salsa Mexicana Rezept
    Salzgurken
    Sangria
    Schinkenrollen paniert
    Schoko - Haferflockentrüffel
    Schoko- Knusperhäufchen
    Schokofrüchte
    Schwäbische Krautspätzle
    Schwäbische Wurstspätzle
    Schwäbischer Eierhaber
    Schweinefleisch Sülze
    Soleier
    Spargel- Schinken- Wraps
    Spargelsülze mit Schinken
    Speckpfannkuchen
    Stachelbeeren in Weinbrand
    Stachelbeervanillegrütze
    Thunfisch Wrap mit Spargel
    Traubensirup
    Überbackene Eier
    Vanilleessenz Rezept
    Wraps mit Räucherlachs
    Wraps mit Salat und Käse
    Wraps mit Schinken
    Zucchinipfannkuchen
    Zwetschgen in Cognac
    Zwetschgenröster