Speckpfannkuchen

Zutaten: für 8 Stück

300 g Mehl
4 Eier
Salz
Knapp 600 ml Milch 1,5 % Fett
125 – 150 g Schinkenspeck
oder Frühstücksspeck (Bacon)
ein Bund Schnittlauch
4 - 5 EL Öl zum Ausbacken

Bild von Speckpfannkuchen

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für dieses Rezept Speckpfannkuchen zuerst rechtzeitig den Pfannkuchenteig zubereiten.
Dazu Mehl, Salz, Eier und Milch in einer Rührschüssel, mit Hilfe des elektrischen Handmixers, zu einem dünnen, klumpenfreien Pfannkuchenteig rühren.
Etwa 20 Minuten zum Ausquellen des Mehles stehen lassen.
In der Zwischenzeit die Salatbeilage vorbereiten.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden und unter den Pfannkuchenteig rühren.
Die Speckscheiben, falls sie zu breit sind, einmal der Länge nach halbieren.
In einer ausreichend großen Pfanne zuerst ganz wenig Öl einfüllen, mit einem Küchentuch in der ganzen Pfanne verteilen.
Speckscheiben auf den Boden der Pfanne legen und leicht kross ausbraten.
Den Speck einmal wenden, mit einem Suppenschöpflöffel eine nicht zu dicke Lage Teig über den Speck gießen und einen Pfannkuchen auf der einen Seite hellbraun backen.
Den Pfannkuchen wenden, die zweite Seite ebenfalls backen.
Auf ein vorgewärmtes Teller legen, abdecken und warm halten.
Für den nächsten Pfannkuchen wiederum etwas Öl in die Pfanne geben und zügig wie oben beschrieben weiter arbeiten, bis der ganze Teig und Speck aufgebraucht sind.
Zu diesen Speckpfannkuchen schmeckt als Beilage ein Tomatensalat oder ein knackiger grüner Salat, sowie ein Glas trockener Rotwein.


Nährwertangaben:

Ein Speckpfannkuchen hat insgesamt ca. 280 kcal und ca. 12 g Fett

Werbung
Rezept Speckpfannkuchen- Klicken zur Bildergalerie

Stevia Flüssigextrakt
Apfelpaste
Aprikosen in Sirup
Auberginendip mit Tomaten
Auberginenmus Rezept
Avocado- Dip - Guacamole
Basilikumbaguette
Basilikumessig Rezept
Berner Würstchen
Bratapfel Likör Rezept
Brombeerlikör
Brot - Diät - Tag
Buchweizenspätzle- Sahnesoße
Buttermilch - Fruchtgetränk
Chilischoten einlegen
Currywurst
Dinkel Spinat Pfannkuchen
Eier- Schinken- Soße
Eierkuchen mit Weißkraut
Einfache Wurstsülze
Eingelegte Gewürzgurken
Eingelegte Senfgurken
Eingelegte Zucchini
Erdbeer- Limoncello Cocktail
Erdbeer- Smoothie
Erdbeeren Grütze
Estragonbutter Rezept
Estragonessig Rezept
Feigen in Sirup eingelegt
Feuerzangenbowle
Früchte - Relish
Gebrannte Mandeln
Gefüllte Lachspfannkuchen
Geleefrüchte
Gemüse - Chutney
Gemüse-Schinkenrollen
Grieben /Griebenschmalz
Grüne Gurkenhappen
Hacksteak auf Brot
Himbeerlikör
Holunderblütenessig Rezept
Holunderblütensirup
Honig - Senfsauce - Dip
Honigwalnüsse
Hugo Cocktail
Hummus
Hustensaft mit Rettich
Joghurtgetränk - Ayran
Kaffeelikör Rezept
Käse - Schupfnudeln
Käse- Wurststpieße
Käsepfannkuchen
Kichererbsen kochen
Knoblauchbutter Rezept
Kraut Schupfnudeln
Kräuter - Schupfnudeln
Kräuterpfannkuchen
Krokantgitter
Kürbis Chutney
Kürbis Gnocchi
Kürbis Mus herstellen
Lassi mit Erdbeeren
Lassi mit Gurke
Maibowle mit Waldmeister
Mango Chutney
Mango Lassi
Maronen rösten
Mediterrane Kräuterbutter
Melonen Smoothie
Mirabellenkompott
Möhrenstifte in Würzöl
Omelett aus dem Backofen
Orangensirup
Oreganoessig Rezept
Paella Reispfanne
Paprika - Apfel - Chutney
Paprika- Möhren- Relish
Paprika-Tomaten-Relish
Pfannkuchen auf Pizza Art
Pfannkuchen mit Zwiebeln
Pfirsich- Chutney
Pflaumen in Rotwein
Pochierte Eier
Preiselbeer- Chutney
Quarkfleckerln
Quitten in Sirup eingelegt
Quittenmus
Quittenpaste
Reistag
Rezept Goji Beeren Likör
Rezept Limoncello
Rezept Orangenlikör
Ricotta- Kräuter- Dip
Risotto Provence
Rosenblütensirup
Rühreier
Rühreier mediterane Art
Sahnemeerrettich
Salsa fresca mit Tomaten
Salsa Mexicana Rezept
Salzgurken
Sangria
Sardellenbutter
Scharfe grüne Pfeffersoße
Schinkenrollen paniert
Schoko - Haferflockentrüffel
Schoko- Knusperhäufchen
Schokofrüchte
Schwäbische Krautspätzle
Schwäbische Wurstspätzle
Schwäbischer Eierhaber
Schweinefleisch Sülze
Soleier
Spargel- Schinken- Wraps
Spargelsülze mit Schinken
Speckpfannkuchen
Stachelbeer Chutney
Stachelbeervanillegrütze
Traubensirup
Überbackene Eier
Vanilleessenz Rezept
Waldmeisterlikör Rezept
Wraps mit Räucherlachs
Wraps mit Salat und Käse
Zitronenlikör mit Wodka
Zucchinipfannkuchen
Zwetschgen in Cognac
Zwetschgenröster

Schließen