Speckpfannkuchen

Zutaten: für 8 Stück

300 g Mehl
4 Eier
Salz
Knapp 600 ml Milch 1,5 % Fett
125 – 150 g Schinkenspeck
oder Frühstücksspeck (Bacon)
ein Bund Schnittlauch
4 - 5 EL Öl zum Ausbacken

Bild von Speckpfannkuchen

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für dieses Rezept Speckpfannkuchen zuerst rechtzeitig den Pfannkuchenteig zubereiten.
Dazu Mehl, Salz, Eier und Milch in einer Rührschüssel, mit Hilfe des elektrischen Handmixers, zu einem dünnen, klumpenfreien Pfannkuchenteig rühren.
Etwa 20 Minuten zum Ausquellen des Mehles stehen lassen.
In der Zwischenzeit die Salatbeilage vorbereiten.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden und unter den Pfannkuchenteig rühren.
Die Speckscheiben, falls sie zu breit sind, einmal der Länge nach halbieren.
In einer ausreichend großen Pfanne zuerst ganz wenig Öl einfüllen, mit einem Küchentuch in der ganzen Pfanne verteilen.
Speckscheiben auf den Boden der Pfanne legen und leicht kross ausbraten.
Den Speck einmal wenden, mit einem Suppenschöpflöffel eine nicht zu dicke Lage Teig über den Speck gießen und einen Pfannkuchen auf der einen Seite hellbraun backen.
Den Pfannkuchen wenden, die zweite Seite ebenfalls backen.
Auf ein vorgewärmtes Teller legen, abdecken und warm halten.
Für den nächsten Pfannkuchen wiederum etwas Öl in die Pfanne geben und zügig wie oben beschrieben weiter arbeiten, bis der ganze Teig und Speck aufgebraucht sind.
Zu diesen Speckpfannkuchen schmeckt als Beilage ein Tomatensalat oder ein knackiger grüner Salat, sowie ein Glas trockener Rotwein.


Nährwertangaben:

Ein Speckpfannkuchen hat insgesamt ca. 280 kcal und ca. 12 g Fett

Werbung

Rezept Speckpfannkuchen- Klicken zur Bildergalerie

Stevia Flüssigextrakt
Ananas Chili Beilage
Apfel- Teepunsch
Aprikosen in Sirup
Aprikosen-Buttermilchdrink
Aprikosen-Buttermilchdrink
Bananenmilch Rezept
Basilikumessig Rezept
Berner Würstchen
Brot - Diät - Tag
Buchweizenspätzle- Sahnesoße
Buntes Spaghetti Omelett
Buttermilch - Fruchtgetränk
Chilischoten einlegen
Currywurst
Dinkel Spinat Pfannkuchen
Eier- Schinken- Soße
Eier-Lauch-Garnelen Gratin
Eierkuchen mit Weißkraut
Einfache Wurstsülze
Eingelegte Gewürzgurken
Eingelegte Senfgurken
Eingelegte Zucchini
Eingelegter Gewürzkürbis
Eingelegter Knoblauch
Eistee
Erdbeer- Limoncello Cocktail
Erdbeer- Smoothie
Erdbeer-Apfel Smoothie
Erdbeeren Grütze
Estragonessig Rezept
Feigen in Sirup eingelegt
Feuerzangenbowle
Gefüllte Kürbis Pfannkuchen
Gefüllte Lachspfannkuchen
Gemüse-Schinkenrollen
Gemüsepfannkuchen
Glögg - Glühwein
Gnocchi Champignonsoße
Gnocchi mit Fenchelsosse
Gnocchi mit Paprikagemüse
Grießschnitten überbacken
Grüne Gurkenhappen
Hackfleisch Wraps
Hacksteak auf Brot
Heiße Trinkschokolade
Himbeer-Mandelmilch Shake
Holunderblütenessig Rezept
Holunderblütensirup
Honig - Senfsauce - Dip
Honigwalnüsse
Hugo Cocktail
Hustensaft mit Rettich
Ingwersirup Rezept
Irish Coffee Rezept
Italienisches Rührei
Joghurtgetränk - Ayran
Kartoffelfrikadellen Rezept
Käse - Schupfnudeln
Käse- Wurststpieße
Käsepfannkuchen
Kichererbsen kochen
Kraut Schupfnudeln
Kräuter - Schupfnudeln
Kräuterpfannkuchen
Krokantgitter
Kürbis Gnocchi
Kürbis Mus herstellen
Kürbisreis mit Chorizo
Lassi mit Erdbeeren
Lassi mit Gurke
Linsen- Reis- Küchlein
Maibowle mit Waldmeister
Mango Lassi
Mango Salsa
Marinierte Gurkenscheiben
Maronen rösten
Melonen Smoothie
Minze Sirup Rezept
Mirabellenkompott
Möhrenstifte in Würzöl
Mozzarella Nudel-Puffer
Nudel-Frittata mit Speck
Omelett aus dem Backofen
Omelett Lothringer Art
Omelett mit Blattspinat
Omelett mit Lauchfüllung
Orangensirup
Oreganoessig Rezept
Paella Reispfanne
Panierter Backcamembert
Paprika Dip Rezept
Paprika-Tomaten-Relish
Passionsfrucht Dip
Petersilienöl Rezept
Pfannkuchen auf Pizza Art
Pfannkuchen mit Frischkäse
Pfannkuchen mit Kohlrabi
Pfannkuchen mit Zwiebeln
Pflaumen in Rotwein
Pharisäer Kaffeegetränk
Piri-Piri Sauce Rezept
Pochierte Eier
Polenta überbacken
Quarkfleckerln
Quarkkeulchen mit Schinken
Quitten in Sirup eingelegt
Quittenmus
Reistag
Risotto Provence
Rosenblütensirup
Rührei mit Brot
Rührei mit Schinken
Rühreier
Rühreier mediterane Art
Rühreier mexikanisch
Salsa Mexicana Rezept
Salzgurken
Salzmandeln
Sangria
Schinkenrollen paniert
Schwäbische Krautspätzle
Schwäbische Wurstspätzle
Schwäbischer Eierhaber
Schweinefleisch Sülze
Soleier
Spargel- Schinken- Wraps
Spargelsülze mit Schinken
Speckpfannkuchen
Spiegelei auf Champignons
Stachelbeeren in Weinbrand
Stachelbeervanillegrütze
Thunfisch Wrap mit Spargel
Traubensirup
Überbackene Eier
Vanilleessenz Rezept
Vollkornpfannkuchen gefüllt
Wraps mit Räucherlachs
Wraps mit Salat und Käse
Wraps mit Schinken
Würste mit Lauch und Salbei
Zitronen Verbene Sirup
Zucchini Käse Omelett
Zucchini Omelett mit Käse
Zucchinipfannkuchen
Zwetschgen in Cognac
Zwetschgenröster