Pfannkuchen mit Frischkäsefüllung

Bei diesen Pfannkuchen mit Frischkäsefüllung, werden frisch gebackene oder warm gehaltene Pfannkuchen mit einer zuvor hergestellten Radieschen Frischkäsefüllung bestrichen, aufgerollt und eventuell zusammen mit einem grünen Salat als kleinen Imbiss oder Abendessen serviert.

Zutaten: für 4 gefüllte Pfannkuchen

Für den Pfannkuchenteig:
150 g Weizenmehl Type 405
Salz
2 Eier Gr. M
140 ml lauwarme Milch (1,5 % Fett)
140 ml sprudelndes Mineralwasser
Oder Wasser
Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken
Für die Frischkäsefüllung:
150 g Frischkäse (Magerstufe)
Salz
8 – 10 frische Radieschen
40 - 50 g Radieschen-Sprossen (Kühlregal im Supermarkt)
3 – 4 EL frische Kresse

Bild von Pfannkuchen mit Frischkäsefüllung

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung von diesem Rezept Pfannkuchen mit Frischkäsefüllung zuerst mit den oben angegebenen Zutaten nach
Pfannkuchen Grundrezept
einen Pfannkuchenteig zusammenrühren, danach für etwa 20 Minuten zum Ausquellen des Mehles in der Küche ruhen lassen.



Während dieser Zeit die Frischkäsefüllung zum Bestreichen der Pfannkuchen vorbereiten.
Frischkäse mit Salz würzen, glattrühren.
Gewaschene Radieschen in dünne Scheiben, danach in kleine Würfel schneiden.

Radieschen-Sprossen unbedingt auch gut in kaltem Wasser waschen, in einem Sieb abtropfen lassen.

Ebenso die Kresse mit einer Schere abschneiden, in kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.

Nun die Radieschen (diese nicht zuvor salzen, da der gesalzene Frischkäse genug Salz enthält und die Radieschen sonst auch nach dem Salzen Wasserziehen würden) und die Hälfte der frischen Kresse unter den Frischkäse rühren.
Nochmals kosten und nach Bedarf mit etwas zusätzlichem Salz abschmecken.

Die Pfannkuchen nacheinander in der Pfanne ausbacken, dabei die Pfannkuchen danach aufeinanderlegen und eventuell im auf 100 ° C vorgeheiztem Backofen warmhalten.

Jeden Pfannkuchen mit der Radieschen Frischkäsemasse bestreichen, Radieschen-Sprossen (siehe 2. Bild) darüber streuen und aufrollen. So fort fahren bis alle Pfannkuchen gefüllt sind.
Sehr lecker schmecken diese gefüllten Pfannkuchen zusammen mit einer grünen Salatbeilage.


Nährwertangaben:

1 Pfannkuchen mit Frischkäsefüllung enthalten insgesamt ca. 260 kcal und ca. 10 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Pfannkuchen mit Frischkäsefüllung- Klicken zur Bildergalerie

    Stevia Flüssigextrakt
    Ananas Chili Beilage
    Apfel- Teepunsch
    Aprikosen in Sirup
    Aprikosen-Buttermilchdrink
    Aprikosen-Buttermilchdrink
    Bananenmilch Rezept
    Basilikumessig Rezept
    Berner Würstchen
    Brot - Diät - Tag
    Buchweizenspätzle- Sahnesoße
    Buntes Spaghetti Omelett
    Buttermilch - Fruchtgetränk
    Chilischoten einlegen
    Currywurst
    Dinkel Spinat Pfannkuchen
    Eier- Schinken- Soße
    Eier-Lauch-Garnelen Gratin
    Eierkuchen mit Weißkraut
    Einfache Wurstsülze
    Eingelegte Gewürzgurken
    Eingelegte Senfgurken
    Eingelegte Zucchini
    Eingelegter Knoblauch
    Eistee
    Erdbeer- Limoncello Cocktail
    Erdbeer- Smoothie
    Erdbeer-Apfel Smoothie
    Erdbeeren Grütze
    Estragonessig Rezept
    Feigen in Sirup eingelegt
    Feuerzangenbowle
    Gefüllte Kürbis Pfannkuchen
    Gefüllte Lachspfannkuchen
    Gemüse-Schinkenrollen
    Gemüsepfannkuchen
    Glögg - Glühwein
    Gnocchi mit Fenchelsosse
    Grießschnitten überbacken
    Grüne Gurkenhappen
    Hackfleisch Wraps
    Hacksteak auf Brot
    Heiße Trinkschokolade
    Himbeer-Mandelmilch Shake
    Holunderblütenessig Rezept
    Holunderblütensirup
    Honig - Senfsauce - Dip
    Honigwalnüsse
    Hugo Cocktail
    Hustensaft mit Rettich
    Ingwersirup Rezept
    Irish Coffee Rezept
    Italienisches Rührei
    Joghurtgetränk - Ayran
    Kartoffelfrikadellen Rezept
    Käse - Schupfnudeln
    Käse- Wurststpieße
    Käsepfannkuchen
    Kichererbsen kochen
    Kraut Schupfnudeln
    Kräuter - Schupfnudeln
    Kräuterpfannkuchen
    Krokantgitter
    Kürbis Gnocchi
    Kürbis Mus herstellen
    Lassi mit Erdbeeren
    Lassi mit Gurke
    Linsen- Reis- Küchlein
    Maibowle mit Waldmeister
    Mango Lassi
    Mango Salsa
    Marinierte Gurkenscheiben
    Maronen rösten
    Melonen Smoothie
    Minze Sirup Rezept
    Mirabellenkompott
    Möhrenstifte in Würzöl
    Mozzarella Nudel-Puffer
    Nudel-Frittata mit Speck
    Omelett aus dem Backofen
    Omelett Lothringer Art
    Omelett mit Blattspinat
    Orangensirup
    Oreganoessig Rezept
    Paella Reispfanne
    Paprika Dip Rezept
    Paprika-Tomaten-Relish
    Passionsfrucht Dip
    Petersilienöl Rezept
    Pfannkuchen auf Pizza Art
    Pfannkuchen mit Frischkäse
    Pfannkuchen mit Kohlrabi
    Pfannkuchen mit Zwiebeln
    Pflaumen in Rotwein
    Pharisäer Kaffeegetränk
    Piri-Piri Sauce Rezept
    Pochierte Eier
    Polenta überbacken
    Quarkfleckerln
    Quarkkeulchen mit Schinken
    Quitten in Sirup eingelegt
    Quittenmus
    Reistag
    Risotto Provence
    Rosenblütensirup
    Rührei mit Brot
    Rührei mit Schinken
    Rühreier
    Rühreier mediterane Art
    Salsa Mexicana Rezept
    Salzgurken
    Salzmandeln
    Sangria
    Schinkenrollen paniert
    Schwäbische Krautspätzle
    Schwäbische Wurstspätzle
    Schwäbischer Eierhaber
    Schweinefleisch Sülze
    Soleier
    Spargel- Schinken- Wraps
    Spargelsülze mit Schinken
    Speckpfannkuchen
    Stachelbeeren in Weinbrand
    Stachelbeervanillegrütze
    Thunfisch Wrap mit Spargel
    Traubensirup
    Überbackene Eier
    Vanilleessenz Rezept
    Wraps mit Räucherlachs
    Wraps mit Salat und Käse
    Wraps mit Schinken
    Würste mit Lauch und Salbei
    Zitronen Verbene Sirup
    Zucchinipfannkuchen
    Zwetschgen in Cognac
    Zwetschgenröster