Joghurtgetränk - Ayran

Zutaten: für für 1 Portion Ayran

1 Becher Vollmilchjoghurt 3,5 % Fett
(150 g)
1 Becher Mineralwasser
1 Messerspitze voll Salz
Nach Wunsch ein paar Spritzer Zitronensaft

Bild von Joghurtgetränk - Ayran

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Dieses Rezept für ein Joghurtgetränk, in der Türkei auch Ayran genannt, ist in der Türkei ein sehr beliebtes Getränk.

Der echte türkische Joghurt ist meist säuerlicher und voller im Geschmack, als dies bei unseren Joghurtprodukten der Fall ist.

Aber dennoch ist der Ayran nach diesem Rezept, auch mit dem bei uns erhältlichen Naturjoghurt, ein sehr leckeres, erfrischendes Getränk.
Sehr gut geeignet als Zwischenmahlzeit, um wieder in Schwung zu kommen.

Einen Becher Joghurt mit der gleichen Menge Mineralwasser und Salz entweder mit einem Schneebesen oder dem Mixer aufschlagen, nach Geschmack mit ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken.

Sehr gut geht dies auch, wenn man den Ayran in ein Glas mit Schraubdeckel einfüllt, mit einem Löffel alles umrührt.

Danach den Deckel fest zu dreht und so das Glas kräftig schüttelt. Auf diese Weise kann man den Ayran auch zur Arbeit oder Schule mitnehmen.


Tipp:

Auch bei Verwendung von Joghurt mit einem geringeren Fettgehalt, schmeckt dieses Getränk sehr gut.
Ayran kann man auch auf die süße Art zubereiten.

Dazu jeweils ein Teil pürierte Frucht, ein Teil Joghurt, ein Teil Mineralwasser, Zucker nach Geschmack, zusammen schaumig aufschlagen.
Oder nur mit 1 Päckchen Vanillezucker abschmecken.

Um das Ayran Getränk noch cremiger im Geschmack zu erhalten, zusätzlich noch 1 - 2 EL saure Sahne oder Creme Fraîche mit unterrühren.

Nährwertangaben:

1 großes Glas Ayran Joghurtgetränk, mit den oben angegebenen Zutaten hat, 92 kcal und 5.25 g Fett

Werbung

Rezept Joghurtgetränk - Ayran- Klicken zur Bildergalerie

Stevia Flüssigextrakt
Apfel- Teepunsch
Apfelpaste
Aprikosen in Sirup
Aprikosen-Buttermilchdrink
Aprikosen-Buttermilchdrink
Basilikumessig Rezept
Berner Würstchen
Brot - Diät - Tag
Buchweizenspätzle- Sahnesoße
Buttermilch - Fruchtgetränk
Chilischoten einlegen
Currywurst
Dinkel Spinat Pfannkuchen
Eier- Schinken- Soße
Eierkuchen mit Weißkraut
Einfache Wurstsülze
Eingelegte Gewürzgurken
Eingelegte Senfgurken
Eingelegte Zucchini
Eistee
Erdbeer- Limoncello Cocktail
Erdbeer- Smoothie
Erdbeeren Grütze
Estragonessig Rezept
Feigen in Sirup eingelegt
Feuerzangenbowle
Gebrannte Mandeln
Gefüllte Lachspfannkuchen
Geleefrüchte
Gemüse-Schinkenrollen
Gemüsepfannkuchen
Grießschnitten überbacken
Grüne Gurkenhappen
Hacksteak auf Brot
Heiße Trinkschokolade
HImbeer-Mandelmilch Shake
Holunderblütenessig Rezept
Holunderblütensirup
Honig - Senfsauce - Dip
Honigwalnüsse
Hugo Cocktail
Hustensaft mit Rettich
Ingwersirup Rezept
Italienisches Rührei
Joghurtgetränk - Ayran
Kartoffelfrikadellen Rezept
Käse - Schupfnudeln
Käse- Wurststpieße
Käsepfannkuchen
Kichererbsen kochen
Kraut Schupfnudeln
Kräuter - Schupfnudeln
Kräuterpfannkuchen
Krokantgitter
Kürbis Gnocchi
Kürbis Mus herstellen
Lassi mit Erdbeeren
Lassi mit Gurke
Linsen- Reis- Küchlein
Maibowle mit Waldmeister
Mango Lassi
Maronen rösten
Melonen Smoothie
Mirabellenkompott
Möhrenstifte in Würzöl
Omelett aus dem Backofen
Omelett mit Blattspinat
Orangensirup
Oreganoessig Rezept
Paella Reispfanne
Paprika Dip Rezept
Paprika-Tomaten-Relish
Petersilienöl Rezept
Pfannkuchen auf Pizza Art
Pfannkuchen mit Kohlrabi
Pfannkuchen mit Zwiebeln
Pflaumen in Rotwein
Pochierte Eier
Polenta überbacken
Quarkfleckerln
Quitten in Sirup eingelegt
Quittenmus
Quittenpaste
Reistag
Risotto Provence
Rosenblütensirup
Rührei mit Brot
Rührei mit Schinken
Rühreier
Rühreier mediterane Art
Salsa Mexicana Rezept
Salzgurken
Sangria
Schinkenrollen paniert
Schoko - Haferflockentrüffel
Schoko- Knusperhäufchen
Schokofrüchte
Schwäbische Krautspätzle
Schwäbische Wurstspätzle
Schwäbischer Eierhaber
Schweinefleisch Sülze
Soleier
Spargel- Schinken- Wraps
Spargelsülze mit Schinken
Speckpfannkuchen
Stachelbeeren in Weinbrand
Stachelbeervanillegrütze
Thunfisch Wrap mit Spargel
Traubensirup
Überbackene Eier
Vanilleessenz Rezept
Wraps mit Räucherlachs
Wraps mit Salat und Käse
Wraps mit Schinken
Zucchinipfannkuchen
Zwetschgen in Cognac
Zwetschgenröster