Apfel- Teepunsch Rezept

Bei diesem Apfel- Teepunsch wird Schwarztee (beliebige Sorte) zusammen mit frischen Apfelwürfeln und Gewürzen mit kochend heißem Wasser aufgebrüht.
Was dem Schwarztee nach dem Durchziehen auf natürliche Weise, je nach Apfelsorte einen feinen Apfelgeschmack verleiht.

Zutaten: für 4 Personen

4 - 5 mittelgroße Äpfel
7 TL loser Schwarztee
½ Zimtstange
1 Sternanis
3 – 4 Pimentkörner
1, 25 Liter kochendes Wasser
Nach Geschmack 4 – 6 TL Honig,
Zucker oder brauner Kandiszucker
4 EL oder mehr französischer Calvados
(Apfelschnaps aus der Normandie)
Außerdem nach Wunsch zum Verfeinern:
4 EL geschlagene Sahne

Bild von Apfel- Teepunsch Rezept

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung von diesem Apfel- Teepunsch Rezept etwa 4 - 5 mittelgroße Äpfel schälen, unbehandelte Äpfel ungeschält mit Schale verwenden. Anschließend die Äpfel halbieren, entkernen und in kleinere Würfel schneiden.
Zusammen mit einer halben Zimtstange, dem bevorzugten losen Schwarztee, 1 Sternanis und 3 – 4 Pimentkörnern in eine größere vorgewärmte Teekanne oder in einen Kochtopf mit passendem Deckel einfüllen.

Das abgemesseneTeewasser aufkochen und sprudelnd kochend die Teezutaten damit übergießen.
Zugedeckt etwa 5 – 6 Minuten durchziehen lassen.

Anschließend den aromatisch duftenden Schwarztee durch ein Sieb in eine zweite gut vorgewärmte Teekanne durchseihen und diese auf einen Rechaud mit darunter brennendem Teelicht stellen und auf diese Weise warmhalten.

Nun den Apfel- Schwarztee nach persönlichem Geschmack mit Zucker oder Honig süßen.
Calvados hinzugeben, unterrühren.

Zum Servieren:
Apfel- Teepunsch auf vier Teegläser verteilt einfüllen und entweder mit oder ohne etwas geschlagener Sahne genießen.
Apfel- Teepunsch mit einem Tupfer Sahne bedeckt gibt dem Punsch das gewisse Etwas und schmeckt auf diese Weise mild und cremig.


Nährwertangaben:

1Portion vom Apfel- Teepunsch Rezept mit je 1 EL Sahne, 1 EL Calvados und 1 TL Zucker enthalten ca. 90 kcal und ca. 3,6 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Apfel- Teepunsch Rezept- Klicken zur Bildergalerie

    Stevia Flüssigextrakt
    Apfel- Teepunsch
    Aprikosen in Sirup
    Aprikosen-Buttermilchdrink
    Aprikosen-Buttermilchdrink
    Basilikumessig Rezept
    Berner Würstchen
    Brot - Diät - Tag
    Buchweizenspätzle- Sahnesoße
    Buttermilch - Fruchtgetränk
    Chilischoten einlegen
    Currywurst
    Dinkel Spinat Pfannkuchen
    Eier- Schinken- Soße
    Eierkuchen mit Weißkraut
    Einfache Wurstsülze
    Eingelegte Gewürzgurken
    Eingelegte Senfgurken
    Eingelegte Zucchini
    Eistee
    Erdbeer- Limoncello Cocktail
    Erdbeer- Smoothie
    Erdbeeren Grütze
    Estragonessig Rezept
    Feigen in Sirup eingelegt
    Feuerzangenbowle
    Gefüllte Lachspfannkuchen
    Gemüse-Schinkenrollen
    Gemüsepfannkuchen
    Grießschnitten überbacken
    Grüne Gurkenhappen
    Hacksteak auf Brot
    Heiße Trinkschokolade
    HImbeer-Mandelmilch Shake
    Holunderblütenessig Rezept
    Holunderblütensirup
    Honig - Senfsauce - Dip
    Honigwalnüsse
    Hugo Cocktail
    Hustensaft mit Rettich
    Ingwersirup Rezept
    Italienisches Rührei
    Joghurtgetränk - Ayran
    Kartoffelfrikadellen Rezept
    Käse - Schupfnudeln
    Käse- Wurststpieße
    Käsepfannkuchen
    Kichererbsen kochen
    Kraut Schupfnudeln
    Kräuter - Schupfnudeln
    Kräuterpfannkuchen
    Krokantgitter
    Kürbis Gnocchi
    Kürbis Mus herstellen
    Lassi mit Erdbeeren
    Lassi mit Gurke
    Linsen- Reis- Küchlein
    Maibowle mit Waldmeister
    Mango Lassi
    Mango Salsa
    Maronen rösten
    Melonen Smoothie
    Mirabellenkompott
    Möhrenstifte in Würzöl
    Omelett aus dem Backofen
    Omelett mit Blattspinat
    Orangensirup
    Oreganoessig Rezept
    Paella Reispfanne
    Paprika Dip Rezept
    Paprika-Tomaten-Relish
    Petersilienöl Rezept
    Pfannkuchen auf Pizza Art
    Pfannkuchen mit Kohlrabi
    Pfannkuchen mit Zwiebeln
    Pflaumen in Rotwein
    Pharisäer Kaffeegetränk
    Pochierte Eier
    Polenta überbacken
    Quarkfleckerln
    Quitten in Sirup eingelegt
    Quittenmus
    Reistag
    Risotto Provence
    Rosenblütensirup
    Rührei mit Brot
    Rührei mit Schinken
    Rühreier
    Rühreier mediterane Art
    Salsa Mexicana Rezept
    Salzgurken
    Sangria
    Schinkenrollen paniert
    Schwäbische Krautspätzle
    Schwäbische Wurstspätzle
    Schwäbischer Eierhaber
    Schweinefleisch Sülze
    Soleier
    Spargel- Schinken- Wraps
    Spargelsülze mit Schinken
    Speckpfannkuchen
    Stachelbeeren in Weinbrand
    Stachelbeervanillegrütze
    Thunfisch Wrap mit Spargel
    Traubensirup
    Überbackene Eier
    Vanilleessenz Rezept
    Wraps mit Räucherlachs
    Wraps mit Salat und Käse
    Wraps mit Schinken
    Zucchinipfannkuchen
    Zwetschgen in Cognac
    Zwetschgenröster