Grüne Nudeln Lucia

Zutaten: für 4 Personen

500 g grüne Bandnudeln (Fertigprodukt)
oder grüne Nudeln selbst hergestellt
1 Dose (200 g) Thunfisch naturell
1 große oder 2 kleinere Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
50 g gerauchter Schinken
2 EL Kapern aus dem Glas
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
2 EL Öl
200 ml Sahne 30 % Fett
200 ml Milch 1,5 % Fett
Frische Basilikumblätter

Bild von Grüne Nudeln Lucia

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Nudeln in reichlich Salzwasser nach Anweisung gar kochen.
Oder zuvor Nudeln aus selbst hergestelltem grünen Nudelteig, nach Rezept Nudelteig mit Spinat zubereiten.
Zwiebeln schälen, in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauch dazu pressen.
Die Rauchfleischscheiben in dünne Streifen schneiden.
Ganz wenig Öl in einem Topf oder tiefen Teflonpfanne erhitzen, die Rauchfleischstreifen darin rasch knusprig ausbraten. Heraus holen, und in einer Tasse warm halten.
Wieder etwas Öl in den Topf geben die Zwiebeln und Knoblauch sanft hell anbraten.
Mit Mehl bestäuben und mit Milch und Sahne aufgießen, gut umrühren, salzen und erneut aufkochen lassen.
Langsam ca. 4 - 5 Minuten durchkochen lassen, bis die Soße die gewünschte Sämigkeit hat.
Thunfisch aus der Dose nehmen, in kleine Stücke schneiden.
In der Soße erwärmen. Erst jetzt nochmals nach eigenem Geschmack nachsalzen und gut mit Pfeffer würzen. Die Kapern kurz vor dem Servieren in die Soße geben.
Diese sehr heiße Soße, sofort zu Tisch bringen. Zusammen mit den warm gehaltenen grünen Bandnudeln servieren.
Die Rauchfleischstreifen gesondert auf den Tisch stellen, damit sich jeder selbst seinen Nudelteller damit bestreuen kann.
Zusätzlich noch reichlich frische Basilikumblätter dazu servieren.
Als Beilage eignet sich ein gemischter grüner Salat mit einer leicht süß/sauren Essig- Marinade und einem Hauch Knoblauch. Als Getränk ein Glas trockener Rotwein.


Nährwertangaben:

Für eine Portion insgesamt, ca. 710 kcal und ca. 22 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Grüne Nudeln Lucia- Klicken zur Bildergalerie

    Bandnudeln mit Steinpilzen
    Bandnudeln mit Zucchini
    Basilikumspaghetti
    Brokkolisoße zu Teigwaren
    Chili - Gemüse- Soße
    Fleisch - Gemüsesoße
    Gefüllte Nudelrollen
    Gemüse - Linsennudeln
    Gemüse - Schinkenrollen
    Gemüse Lasagne
    Gemüsemakkaroni
    Gemüsesoße zu Pasta
    Gorgonzolasoße
    Grüne Nudeln Lucia
    Grüne Nudeln Primavera
    Kalbschnitzel gefüllt
    Lachs Spinat Lasagne
    Lachs- Teigtäschchen
    Lachssahne mit Spaghetti
    Lasagne Bolognese
    Lauch- Nudeltopf
    Linsenbolognese
    Morchelsahnesoße
    Nudeln Fenchel-Fleischsoße
    Nudeln mit Mangold
    Nudeln mit Brokkoli
    Nudeln mit Erbsensoße
    Nudeln mit Frühlingsgemüse
    Nudeln mit Kaninchenragout
    Nudeln mit Olivensoße
    Nudeln mit Sahnebutter
    Nudeln mit Wirsing
    Parmesan- Butternudeln
    Pasta - Gemüsebolognese
    Pasta - Gemüsesoße
    Pasta - Kürbiskernpesto
    Pasta Brokkoli und Speck
    Pasta Champignon-Käsesoße
    Pasta mit Basilikumöl
    Pasta mit Chili Sardellen
    Pasta mit grünem Spargel
    Pasta mit Kräuterseitlingen
    Pasta mit Ölsardinen
    Pasta mit Paprikaschoten
    Pasta mit Pilzragout
    Pasta mit Salbei-Möhren
    Pasta mit Spinat
    Pasta mit Spinat- Käsesoße
    Pasta mit Tomaten
    Pasta mit Ziegenfrischkäse
    Pasta Rucola mit Gemüsesoße
    Pasta Tomaten-Lebersoße
    Pasta Zucchintomatensoße
    Pesto alla genovese
    Petersiliensoße
    Pilznudeln
    Ravioli
    Ravioli Auberginen-Ricotta
    Ravioli mit Champignonsoße
    Ravioli mit Käsefüllung
    Ravioli Tomaten-Ricotta Füll.
    Ravioli Ziegenkäse-Honig-Nuss
    Rigatoni mit Erbsenschoten
    Rinderfilet Rotweinsoße
    Rinderleber Saltimbocca
    Rote Bete Lasagne
    Rucola - Pasta mit Garnelen
    Rucola- Käsesoße
    Rucola- Pesto
    Sahnesoße zu Pasta
    Salbei - Pesto
    Schlutzkrapfen
    Spaghetti - Spinat - Ricotta
    Spaghetti aglio e olio
    Spaghetti alla carbonara
    Spaghetti Bolognese
    Spaghetti mit Garnelen
    Spaghetti mit roten Linsen
    Spaghetti Primavera
    Spinat Lasagne
    Teigtaschen mit Kräutersosse
    Tomaten - Hackbällchen
    Tomaten - Sahnesoße
    Tomaten- Gemüseragout
    Tomaten- Gemüseragout
    Tomatenpesto
    Tomatensoße
    Tomatensoße würzig
    Tortellini mit Ricotta
    Tortellini Spinat Ricotta
    Tortellini- Fleischfüllung
    Wirsing- Nudeln
    Zitronenpasta mit gr. Spargel
    Zucchini - Möhrensoße
    Zucchinipasta mit Gorgonzola