Pasta mit Gorgonzola-Lauchsoße

Ein Nudelgericht wie hier bei diesem Rezept Pasta mit Gorgonzola Lauchsoße schmeckt immer wieder gut und ergibt zusammen mit frisch gekochten Teigwaren auf einfache und schnelle Art ein köstliches warmes Gericht für die ganze Familie.

Zutaten: für 4 Personen

500 g Teigwaren (Spaghetti, schmale
Bandnudeln etc.)
1 Lauchstange (200 g)
2 EL Olivenöl
1 TL Mehl (5 g)
50 ml trockener Weißwein
100 ml Brühe
100 ml Schlagsahne (30 % Fett)
100 ml Milch (1,5 % Fett)
100 g Gorgonzola Käse mild oder würzig (48% Fett i.Tr.)
Salz
Eine Prise Zucker nach Geschmack
Etwas abgeriebene Muskatnuss
Frisch gemahlener Pfeffer

Bild von Pasta mit Gorgonzola-Lauchsoße

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung von dieser Rezeptidee für eine Pasta mit Gorgonzola Lauchsoße sollte man zuerst die vorgesehene Lauchstange waschen, putzen, der Länge nach einmal durchschneiden und in dünne halbe Lauchscheiben schneiden.
Gorgonzolakäse in grobe Würfel schneiden.

Weißwein, Brühe, Mehl, Schlagsahne und Milch bereitstellen.

Nun in einem Topf 2 EL Olivenöl zart erhitzen, den Lauch darin unter Wenden etwa 2 Minuten leicht anschmoren.
Den Kochtopf zur Seite ziehen, 1 TL Mehl darüber streuen und einrühren.
Mit dem Weißwein begießen, sofort auf die Kochplatte zurückschieben und rasch einkochen lassen.
Die Brühe hinzugießen, unterrühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen.
Die Sahne und Milch ebenfalls unter die Pasta Soße rühren und bei etwas zurück gedrehter Heizstufe noch ein paar Minuten weiterköcheln lassen, oder solange bis der Lauch weich genug ist.

Zuletzt die Gorgonzola Käsewürfel in der Soße schmelzen.
Mit Salz, eventuell einer Prise Zucker, etwas abgeriebener Muskatnuss und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.
Je nach Bedarf kann man noch etwas Brühe oder heißes Nudelkochwasser unter die Soße einrühren.

Nebenbei in gut gesalzenem Kochwasser beliebige Teigwaren kochen und frisch gekocht zusammen mit der würzigen Gorgonzola-Lauchsoße als einfaches Pasta Gericht genießen.


Nährwertangaben:

Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion Pasta mit Gorgonzola Lauchsoße insgesamt ca. 630 kcal und ca. 21,5 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Pasta mit Gorgonzola-Lauchsoße- Klicken zur Bildergalerie

    Bandnudeln mit Steinpilzen
    Bandnudeln mit Zucchini
    Basilikumspaghetti
    Brokkolisoße zu Teigwaren
    Chili - Gemüse- Soße
    Farfalle-Hähnchenragout
    Fleisch - Gemüsesoße
    Gefüllte Nudelrollen
    Gemüse - Linsennudeln
    Gemüse - Schinkenrollen
    Gemüse Lasagne
    Gemüsemakkaroni
    Gemüsesoße zu Pasta
    Gorgonzolasoße
    Grüne Nudeln Lucia
    Grüne Nudeln Primavera
    Kalbschnitzel gefüllt
    Lachs Spinat Lasagne
    Lachs- Teigtäschchen
    Lachssahne mit Spaghetti
    Lasagne Bolognese
    Lauch- Nudeltopf
    Linsenbolognese
    Morchelsahnesoße
    Nudeln Fenchel-Fleischsoße
    Nudeln mit Mangold
    Nudeln mit Brokkoli
    Nudeln mit Erbsensoße
    Nudeln mit Frühlingsgemüse
    Nudeln mit Kaninchenragout
    Nudeln mit Olivensoße
    Nudeln mit Sahnebutter
    Nudeln mit Wirsing
    Parmesan- Butternudeln
    Pasta - Gemüsebolognese
    Pasta - Gemüsesoße
    Pasta - Kürbiskernpesto
    Pasta Brokkoli und Speck
    Pasta Champignon-Käsesoße
    Pasta mit Basilikumöl
    Pasta mit Brokkoli
    Pasta mit Chili Sardellen
    Pasta mit grünem Spargel
    Pasta mit Kräuterseitlingen
    Pasta mit Lauch-Gorgonzola
    Pasta mit Ölsardinen
    Pasta mit Paprikaschoten
    Pasta mit Pilzragout
    Pasta mit Sahne-Salatsoße
    Pasta mit Salbei-Möhren
    Pasta mit Spinat
    Pasta mit Spinat- Käsesoße
    Pasta mit Tomaten
    Pasta mit Ziegenfrischkäse
    Pasta Rucola mit Gemüsesoße
    Pasta Tomaten-Lebersoße
    Pasta Zucchintomatensoße
    Pesto alla genovese
    Pesto Arrabbiata
    Petersiliensoße
    Pilznudeln
    Ravioli
    Ravioli Auberginen-Ricotta
    Ravioli mit Champignonsoße
    Ravioli mit Käsefüllung
    Ravioli Tomaten-Ricotta Füll.
    Ravioli Ziegenkäse-Honig-Nuss
    Rigatoni mit Erbsenschoten
    Rinderfilet Rotweinsoße
    Rinderleber Saltimbocca
    Rote Bete Lasagne
    Rucola - Pasta mit Garnelen
    Rucola- Käsesoße
    Rucola- Pesto
    Sahnesoße zu Pasta
    Salbei - Pesto
    Schlutzkrapfen
    Sellerie-Pasta
    Spaghetti - Spinat - Ricotta
    Spaghetti aglio e olio
    Spaghetti alla carbonara
    Spaghetti Bolognese
    Spaghetti mit Garnelen
    Spaghetti mit Pilzen
    Spaghetti mit roten Linsen
    Spaghetti mit Spinat
    Spaghetti Primavera
    Spinat Lasagne
    Teigtaschen mit Kräutersosse
    Tomaten - Hackbällchen
    Tomaten - Sahnesoße
    Tomaten- Gemüseragout
    Tomaten- Gemüseragout
    Tomatenpesto
    Tomatensoße
    Tomatensoße würzig
    Tortellini mit Ricotta
    Tortellini Spinat Ricotta
    Tortellini- Fleischfüllung
    Wirsing- Nudeln
    Zitronenpasta mit gr. Spargel
    Zucchini - Möhrensoße
    Zucchinipasta mit Gorgonzola