Lachs-Sahnesoße mit Spaghetti

Dieses Rezept Lachs – Sahnesoße mit Spaghetti, ist eine Rezeptidee für ein schnelles Pastagericht, welches in kurzer Zeit frisch gekocht, serviert werden kann.

Zutaten: für 4 Personen

300 - 350 g Spaghetti (ohne Ei)
2 Zwiebeln
1 - 2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 mittelgroße Zucchini (200 g)
150 ml Schlagsahne (30 % Fett)
oder Sahneersatz 15 % Fett (Kühlregal)
Salz
Zitronenpfeffer oder Pfeffer weiß
200 g geräucherte Lachsscheiben
1 - 2 Handvoll frischen Basilikum
Nach Wunsch zusätzlich:
Frisch geriebenen Parmesan

Bild von Lachs-Sahnesoße mit Spaghetti

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Die Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser, etwa 8 – 9 Minuten bissfest kochen.
Abseihen, abtropfen lassen, im Kochtopf warm halten.
In einem Topf oder noch besser in einer tiefen Pfanne Olivenöl erhitzen.
Zwei klein geschnittene Zwiebeln und Knoblauch im Fett hellgelb anbraten.
Zucchini, in dickere Streifen geschnitten mit hinzu geben und das ganze bei zurück gedrehter Heizstufe, unter ständigem Wenden etwa 2 Minuten durchschmoren lassen.
Mit Salz und großzügig mit
geschrotetem Zitronenpfeffer, ersatzweise weißen gemahlenen Pfeffer, würzen.
Mit der Sahne oder Sahneersatz ablöschen, kurz etwas einkochen lassen.
Zuletzt den in schmale Streifen geschnittenen Räucherlachs, frische in Streifen geschnittene Basilikumblätter und die vor gekochten Spaghetti zur Sahnesoße geben und alles locker unterheben.
Das Nudelgericht nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen und servieren.
Zusätzlich kann man noch frisch geriebenen Parmesan, sowie einen grünen Salat, mit süß- saurer Essigmarinade, dazu reichen.


Tipp:

Anstatt der Spaghetti kann man dazu auch schmale oder breite Bandnudeln, oder eine andere italienische Pastasorte, dazu servieren

Nährwertangaben:

Eine Portion Spaghetti mit Lachs –Sahnesoße insgesamt ca. 670 kcal und ca. 30 g Fett
Eine Portion mit fettarmem Sahneersatz zubereitet, insgesamt ca. 530 kcal und ca. 26 g Fett

Werbung

Rezept Lachs-Sahnesoße mit Spaghetti- Klicken zur Bildergalerie

Bandnudeln mit Steinpilzen
Bandnudeln mit Zucchini
Basilikumspaghetti
Brokkolisoße zu Teigwaren
Chili - Gemüse- Soße
Fleisch - Gemüsesoße
Gefüllte Nudelrollen
Gemüse - Linsennudeln
Gemüse - Schinkenrollen
Gemüse Lasagne
Gemüsemakkaroni
Gemüsesoße zu Pasta
Gorgonzolasoße
Grüne Nudeln Lucia
Grüne Nudeln Primavera
Kalbschnitzel gefüllt
Lachs Spinat Lasagne
Lachs- Teigtäschchen
Lachssahne mit Spaghetti
Lasagne Bolognese
Lauch- Nudeltopf
Linsenbolognese
Morchelsahnesoße
Nudeln Fenchel-Fleischsoße
Nudeln mit Mangold
Nudeln mit Brokkoli
Nudeln mit Erbsensoße
Nudeln mit Frühlingsgemüse
Nudeln mit Kaninchenragout
Nudeln mit Olivensoße
Nudeln mit Sahnebutter
Nudeln mit Wirsing
Parmesan- Butternudeln
Pasta - Gemüsebolognese
Pasta - Gemüsesoße
Pasta - Kürbiskernpesto
Pasta Brokkoli und Speck
Pasta Champignon-Käsesoße
Pasta mit Basilikumöl
Pasta mit Chili Sardellen
Pasta mit grünem Spargel
Pasta mit Kräuterseitlingen
Pasta mit Ölsardinen
Pasta mit Paprikaschoten
Pasta mit Pilzragout
Pasta mit Salbei-Möhren
Pasta mit Spinat
Pasta mit Spinat- Käsesoße
Pasta mit Tomaten
Pasta mit Ziegenfrischkäse
Pasta Rucola mit Gemüsesoße
Pasta Tomaten-Lebersoße
Pasta Zucchintomatensoße
Pesto alla genovese
Petersiliensoße
Pilznudeln
Ravioli
Ravioli Auberginen-Ricotta
Ravioli mit Champignonsoße
Ravioli mit Käsefüllung
Ravioli Tomaten-Ricotta Füll.
Ravioli Ziegenkäse-Honig-Nuss
Rigatoni mit Erbsenschoten
Rinderfilet Rotweinsoße
Rinderleber Saltimbocca
Rote Bete Lasagne
Rucola - Pasta mit Garnelen
Rucola- Käsesoße
Rucola- Pesto
Sahnesoße zu Pasta
Salbei - Pesto
Schlutzkrapfen
Spaghetti - Spinat - Ricotta
Spaghetti aglio e olio
Spaghetti alla carbonara
Spaghetti Bolognese
Spaghetti mit Garnelen
Spaghetti mit roten Linsen
Spaghetti Primavera
Spinat Lasagne
Teigtaschen mit Kräutersosse
Tomaten - Hackbällchen
Tomaten - Sahnesoße
Tomaten- Gemüseragout
Tomaten- Gemüseragout
Tomatenpesto
Tomatensoße
Tomatensoße würzig
Tortellini mit Ricotta
Tortellini Spinat Ricotta
Tortellini- Fleischfüllung
Wirsing- Nudeln
Zitronenpasta mit gr. Spargel
Zucchini - Möhrensoße
Zucchinipasta mit Gorgonzola