Hackfleisch - Gemüsesoße

Dieses Rezept Hackfleisch – Gemüsesoße ergibt eine kräuterwürzige Gemüsesoße, mit magerer Fleischeinlage, mit südlichem Flair

Zutaten: für 4 Personen

200 g Hackfleisch vom Rind
1, 5 EL Olivenöl
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g Zucchini
250 g Karotten
Etwa 600 g frische Tomaten
Knapp 100 ml Brühe (Fertigprodukt)
2 TL getr. Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
3 – 4 EL Tomatenmark

Bild von Hackfleisch - Gemüsesoße

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Die Zubereitung ist einfach.
Dazu zuerst die Zucchini waschen, mit Haut in kleine Würfel schneiden.

Die Karotten und die frischen reifen Tomaten schälen, in kleinere Würfel schneiden.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

1 ½ EL Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Die Zwiebelwürfel hell anbraten, das Rinderhackfleisch hinzugeben und krümelig mit anbraten.
Die Knoblauchzehen darüber auspressen.
Die in Würfel geschnittenen Karotten und Zucchini hinzu geben.
Alles zusammen unter mehrfachem Umrühren mit einem Rührlöffel, etwa 3 – 4 Minuten mitschmoren lassen.

Die getrockneten Kräuter der Provence, von frischen Kräutern die doppelte Menge, in den Topf geben, unterrühren.

Die geschälten, in Würfel geschnittenen frischen Tomaten zuletzt hinzu geben, wiederum 2 – 3 Minuten mitschmoren.
Im Winter ist es besser, wenn man dazu Tomatenstücke aus der Dose dazu verwendet.

Mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen, Tomatenmark unterrühren und alles zusammen zum letzten Mal 2 – 3 Minuten, mit geöffnetem Kochdeckel, etwas einkochen lassen.

Die Tomatensoße nach eigenem Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Tipp:

Diese schnell zubereitete Hackfleisch – Gemüsesoße passt zu italienischen Spaghetti, schmalen Bandnudeln (besonders lecker zu Hausgemachten Nudeln) oder auch zu frischem Stangenweißbrot (Baguette).

Nährwertangaben:

Eine Portion Hackfleisch – Gemüsesoße hat ca. 170 kcal und ca. 4.5 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Hackfleisch - Gemüsesoße- Klicken zur Bildergalerie

    Bandnudeln mit Steinpilzen
    Bandnudeln mit Zucchini
    Basilikumspaghetti
    Brokkolisoße zu Teigwaren
    Chili - Gemüse- Soße
    Fleisch - Gemüsesoße
    Gefüllte Nudelrollen
    Gemüse - Linsennudeln
    Gemüse - Schinkenrollen
    Gemüse Lasagne
    Gemüsemakkaroni
    Gemüsesoße zu Pasta
    Gorgonzolasoße
    Grüne Nudeln Lucia
    Grüne Nudeln Primavera
    Kalbschnitzel gefüllt
    Lachs Spinat Lasagne
    Lachs- Teigtäschchen
    Lachssahne mit Spaghetti
    Lasagne Bolognese
    Lauch- Nudeltopf
    Linsenbolognese
    Morchelsahnesoße
    Nudeln Fenchel-Fleischsoße
    Nudeln mit Mangold
    Nudeln mit Brokkoli
    Nudeln mit Erbsensoße
    Nudeln mit Frühlingsgemüse
    Nudeln mit Kaninchenragout
    Nudeln mit Olivensoße
    Nudeln mit Sahnebutter
    Nudeln mit Wirsing
    Parmesan- Butternudeln
    Pasta - Gemüsebolognese
    Pasta - Gemüsesoße
    Pasta - Kürbiskernpesto
    Pasta Brokkoli und Speck
    Pasta Champignon-Käsesoße
    Pasta mit Basilikumöl
    Pasta mit Chili Sardellen
    Pasta mit grünem Spargel
    Pasta mit Kräuterseitlingen
    Pasta mit Ölsardinen
    Pasta mit Paprikaschoten
    Pasta mit Pilzragout
    Pasta mit Salbei-Möhren
    Pasta mit Spinat
    Pasta mit Spinat- Käsesoße
    Pasta mit Tomaten
    Pasta mit Ziegenfrischkäse
    Pasta Rucola mit Gemüsesoße
    Pasta Tomaten-Lebersoße
    Pasta Zucchintomatensoße
    Pesto alla genovese
    Petersiliensoße
    Pilznudeln
    Ravioli
    Ravioli Auberginen-Ricotta
    Ravioli mit Champignonsoße
    Ravioli mit Käsefüllung
    Ravioli Tomaten-Ricotta Füll.
    Ravioli Ziegenkäse-Honig-Nuss
    Rigatoni mit Erbsenschoten
    Rinderfilet Rotweinsoße
    Rinderleber Saltimbocca
    Rote Bete Lasagne
    Rucola - Pasta mit Garnelen
    Rucola- Käsesoße
    Rucola- Pesto
    Sahnesoße zu Pasta
    Salbei - Pesto
    Schlutzkrapfen
    Spaghetti - Spinat - Ricotta
    Spaghetti aglio e olio
    Spaghetti alla carbonara
    Spaghetti Bolognese
    Spaghetti mit Garnelen
    Spaghetti mit roten Linsen
    Spaghetti Primavera
    Spinat Lasagne
    Teigtaschen mit Kräutersosse
    Tomaten - Hackbällchen
    Tomaten - Sahnesoße
    Tomaten- Gemüseragout
    Tomaten- Gemüseragout
    Tomatenpesto
    Tomatensoße
    Tomatensoße würzig
    Tortellini mit Ricotta
    Tortellini Spinat Ricotta
    Tortellini- Fleischfüllung
    Wirsing- Nudeln
    Zitronenpasta mit gr. Spargel
    Zucchini - Möhrensoße
    Zucchinipasta mit Gorgonzola