Rucola- Käsesoße

Bei diesem Rezept Rucola Käsesoße handelt es sich um eine klassische Sahnesoße mit würzigem Käsegeschmack.
Die frische Rauke, welche auch unter dem Namen Rucola, bekannt ist, bestimmt den Kräutergeschmack.
Diese Sahnekräutersoße passt zu jeder beliebigen Sorte von Teigwaren, besonders lecker aber zu italienischen Spaghetti, zu Tagliatelle (schmale Bandnudeln), Spinatnudeln oder Bunten Nudeln.
Die Zubereitung ist einfach und schnell.

Zutaten: für 2 Personen

200 ml süße Sahne (30 % Fett)
75 g Parmesankäse gerieben
75 g frische Rucola
Salz
gemahlener Pfeffer

Bild von Rucola- Käsesoße

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Dazu zuerst die entsprechende Sorte von Teigwaren kochen.
Eventuell einen grünen Salat vorbereiten.
Frische Rucola waschen, in schmale Streifen schneiden, danach nochmals etwas zerkleinern.
Kurz vor dem Servieren, Sahne in einem kleinen Kochtopf kurz aufkochen, den geriebenen Käse hinzu geben, rühren bis er sich aufgelöst hat.
Den Topf zur Seite ziehen, die Käsesauce nach persönlichem Geschmack mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen.
Rucola in die Soße einrühren und sofort zusammen mit Teigwaren, eventuell noch mit einem grünen Beilagensalat, servieren.


Tipp:

Anstatt der Sahne mit 30 % Fettgehalt, schmeckt diese Rucolasauce auch sehr gut, wenn man dazu einen fettarmen Sahneersatz mit 7 oder 15 % Fettgehalt dazu verwendet

Nährwertangaben:

Eine Portion Rucola Käsesauce mit Sahne 30 %, ca. 400 kcal und ca. 38 g Fett
Eine Portion Soße mit Sahneersatz 7 % Fett, ca. 230 kcal und 16 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Rucola- Käsesoße- Klicken zur Bildergalerie

    Bandnudeln mit Steinpilzen
    Bandnudeln mit Zucchini
    Basilikumspaghetti
    Brokkolisoße zu Teigwaren
    Chili - Gemüse- Soße
    Fleisch - Gemüsesoße
    Gefüllte Nudelrollen
    Gemüse - Linsennudeln
    Gemüse - Schinkenrollen
    Gemüse Lasagne
    Gemüsemakkaroni
    Gemüsesoße zu Pasta
    Gorgonzolasoße
    Grüne Nudeln Lucia
    Grüne Nudeln Primavera
    Kalbschnitzel gefüllt
    Lachs Spinat Lasagne
    Lachs- Teigtäschchen
    Lachssahne mit Spaghetti
    Lasagne Bolognese
    Lauch- Nudeltopf
    Linsenbolognese
    Morchelsahnesoße
    Nudeln Fenchel-Fleischsoße
    Nudeln mit Mangold
    Nudeln mit Brokkoli
    Nudeln mit Erbsensoße
    Nudeln mit Frühlingsgemüse
    Nudeln mit Kaninchenragout
    Nudeln mit Olivensoße
    Nudeln mit Sahnebutter
    Nudeln mit Wirsing
    Parmesan- Butternudeln
    Pasta - Gemüsebolognese
    Pasta - Gemüsesoße
    Pasta - Kürbiskernpesto
    Pasta Brokkoli und Speck
    Pasta Champignon-Käsesoße
    Pasta mit Basilikumöl
    Pasta mit Chili Sardellen
    Pasta mit grünem Spargel
    Pasta mit Kräuterseitlingen
    Pasta mit Ölsardinen
    Pasta mit Paprikaschoten
    Pasta mit Pilzragout
    Pasta mit Salbei-Möhren
    Pasta mit Spinat
    Pasta mit Spinat- Käsesoße
    Pasta mit Tomaten
    Pasta mit Ziegenfrischkäse
    Pasta Rucola mit Gemüsesoße
    Pasta Tomaten-Lebersoße
    Pasta Zucchintomatensoße
    Pesto alla genovese
    Petersiliensoße
    Pilznudeln
    Ravioli
    Ravioli Auberginen-Ricotta
    Ravioli mit Champignonsoße
    Ravioli mit Käsefüllung
    Ravioli Tomaten-Ricotta Füll.
    Ravioli Ziegenkäse-Honig-Nuss
    Rigatoni mit Erbsenschoten
    Rinderfilet Rotweinsoße
    Rinderleber Saltimbocca
    Rote Bete Lasagne
    Rucola - Pasta mit Garnelen
    Rucola- Käsesoße
    Rucola- Pesto
    Sahnesoße zu Pasta
    Salbei - Pesto
    Schlutzkrapfen
    Spaghetti - Spinat - Ricotta
    Spaghetti aglio e olio
    Spaghetti alla carbonara
    Spaghetti Bolognese
    Spaghetti mit Garnelen
    Spaghetti mit roten Linsen
    Spaghetti Primavera
    Spinat Lasagne
    Teigtaschen mit Kräutersosse
    Tomaten - Hackbällchen
    Tomaten - Sahnesoße
    Tomaten- Gemüseragout
    Tomaten- Gemüseragout
    Tomatenpesto
    Tomatensoße
    Tomatensoße würzig
    Tortellini mit Ricotta
    Tortellini Spinat Ricotta
    Tortellini- Fleischfüllung
    Wirsing- Nudeln
    Zitronenpasta mit gr. Spargel
    Zucchini - Möhrensoße
    Zucchinipasta mit Gorgonzola