Pilznudeln mit Minifrikadellen

Bei diesem Rezept Pilznudeln mit Minifrikadellen, handelt es sich um ein einfaches Pastagericht, bei welchem der besonders feine Geschmack durch die Verwendung von einem guten milden Olivenöl, Knoblauch, frischen Pilzen, reichlich Pfeffer, sowie frischen Kräutern, entsteht.

Zutaten: für 2 Personen

175 - 200 g italienische schmale
Bandnudeln (Tagliatelle)
oder Spaghetti, Makkaroni usw.
oder Nudeln selbst hergestellt

Für die Fleischbeilage:
200 g Rinderhackfleisch
1 kleines Ei
20 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
1 EL Semmelbrösel
2 EL Öl zum Ausbacken

Für die Kräuter- Pilzsoße:
3 EL Olivenöl
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 g frische Champignons
oder gemischten frischen Pilzen
8 – 10 frische Rosmarinnadeln
Ein halbes Glas trockener Weißwein
Eine Handvoll Basilikumblätter
Eine Handvoll Petersilie
Salz
Reichlich Pfeffer

Zum Bestreuen:
Frisch geriebener Parmesankäse

Bild von Pilznudeln mit Minifrikadellen

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung zuerst rechtzeitig die Fleischbeilage in Form von kleinen Minifrikadellen vorbereiten.
Hackfleisch vom Rind in eine Schüssel geben.
Mit einem Ei, Salz, geriebenen Parmesan, Semmelbrösel, sowie reichlich gemahlenen Pfeffer zu einem geschmeidigen Fleischteig verkneten.
Daraus etwa 10 – 12 kleine Frikadellen formen, diese mit der Hand etwas flacher drücken.
Die vorgesehenen Nudeln, in gut gesalzenem Wasser, nach Anleitung auf der Packung, noch leicht bissfest kochen.
Nebenher die kleinen Rindfleischfrikadellen in heißem Öl knusprig durch braten, auf einen Teller legen, mit Alufolie bedeckt, warm halten.

Die Pfanne mit Küchenpapier ausreiben und weiter benutzen.
Die in kleine Würfel geschnittenen Zwiebeln, ein – zwei Knoblauchzehen, sowie die zerkleinerten Rosmarinnadeln, mit 2 EL frisch eingefülltem Olivenöl, in der Pfanne sanft anbraten, damit der Knoblauch nicht verbrennt.
Die frischen Pilze in feine Scheiben geschnitten, mit in die Pfanne geben und unter mehrfachem Wenden, bei zurück gedrehter Heizstufe mitschmoren.
Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit Weißwein ablöschen, diesen kurz etwas einkochen lassen.
Zuletzt die klein geschnittenen Kräuter, sowie nochmals einen EL Olivenöl zum Verfeinern, über die Gemüsemischung geben.

Diese sehr heiße Pilzmasse zu den warm gehaltenen Nudeln, und den Minifrikadellen servieren.
Frisch geriebenen Parmesankäse zur Selbstbedienung auf den Tisch stellen.


Tipp:

Dieses Pastagericht schmeckt, auch ohne Fleischbeilage, sehr gut.

Nährwertangaben:

Eine Portion Pilznudeln mit Fleisch hat insgesamt
ca. 680 kcal und ca. 22 g Fett
Eine Portion Pilznudeln ohne Fleisch,
ca. 400 kcal und ca. 13, 5 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Pilznudeln mit Minifrikadellen- Klicken zur Bildergalerie

    Bandnudeln mit Steinpilzen
    Bandnudeln mit Zucchini
    Basilikumspaghetti
    Brokkolisoße zu Teigwaren
    Chili - Gemüse- Soße
    Fleisch - Gemüsesoße
    Gefüllte Nudelrollen
    Gemüse - Linsennudeln
    Gemüse - Schinkenrollen
    Gemüse Lasagne
    Gemüsemakkaroni
    Gemüsesoße zu Pasta
    Gorgonzolasoße
    Grüne Nudeln Lucia
    Grüne Nudeln Primavera
    Kalbschnitzel gefüllt
    Lachs Spinat Lasagne
    Lachs- Teigtäschchen
    Lachssahne mit Spaghetti
    Lasagne Bolognese
    Lauch- Nudeltopf
    Linsenbolognese
    Morchelsahnesoße
    Nudeln Fenchel-Fleischsoße
    Nudeln mit Mangold
    Nudeln mit Brokkoli
    Nudeln mit Erbsensoße
    Nudeln mit Frühlingsgemüse
    Nudeln mit Kaninchenragout
    Nudeln mit Olivensoße
    Nudeln mit Sahnebutter
    Nudeln mit Wirsing
    Parmesan- Butternudeln
    Pasta - Gemüsebolognese
    Pasta - Gemüsesoße
    Pasta - Kürbiskernpesto
    Pasta Brokkoli und Speck
    Pasta Champignon-Käsesoße
    Pasta mit Basilikumöl
    Pasta mit Chili Sardellen
    Pasta mit grünem Spargel
    Pasta mit Kräuterseitlingen
    Pasta mit Ölsardinen
    Pasta mit Paprikaschoten
    Pasta mit Pilzragout
    Pasta mit Salbei-Möhren
    Pasta mit Spinat
    Pasta mit Spinat- Käsesoße
    Pasta mit Tomaten
    Pasta mit Ziegenfrischkäse
    Pasta Rucola mit Gemüsesoße
    Pasta Tomaten-Lebersoße
    Pasta Zucchintomatensoße
    Pesto alla genovese
    Petersiliensoße
    Pilznudeln
    Ravioli
    Ravioli Auberginen-Ricotta
    Ravioli mit Champignonsoße
    Ravioli mit Käsefüllung
    Ravioli Tomaten-Ricotta Füll.
    Ravioli Ziegenkäse-Honig-Nuss
    Rigatoni mit Erbsenschoten
    Rinderfilet Rotweinsoße
    Rinderleber Saltimbocca
    Rote Bete Lasagne
    Rucola - Pasta mit Garnelen
    Rucola- Käsesoße
    Rucola- Pesto
    Sahnesoße zu Pasta
    Salbei - Pesto
    Schlutzkrapfen
    Spaghetti - Spinat - Ricotta
    Spaghetti aglio e olio
    Spaghetti alla carbonara
    Spaghetti Bolognese
    Spaghetti mit Garnelen
    Spaghetti mit roten Linsen
    Spaghetti Primavera
    Spinat Lasagne
    Teigtaschen mit Kräutersosse
    Tomaten - Hackbällchen
    Tomaten - Sahnesoße
    Tomaten- Gemüseragout
    Tomaten- Gemüseragout
    Tomatenpesto
    Tomatensoße
    Tomatensoße würzig
    Tortellini mit Ricotta
    Tortellini Spinat Ricotta
    Tortellini- Fleischfüllung
    Wirsing- Nudeln
    Zitronenpasta mit gr. Spargel
    Zucchini - Möhrensoße
    Zucchinipasta mit Gorgonzola