Zucchinipasta mit Gorgonzola-Nuss-Soße

Der Gorgonzola-Käse verleiht diesem vegetarischen Pastagericht einen pikanten Geschmack. Für dieses Rezept habe ich einen milden Gorgonzola dolce verwendet. Der milde Gorgonzola hat eine kürzere Reifezeit als der im Geschmack intensivere Gorgonzola piccante. Wer ein sehr kräftiges Gorgonzola-Aroma bevorzugt, kann natürlich auch die intensivere Käsevariante verwenden.

Zutaten: für 4 Personen

400 g Pasta (z. B. Tortiglioni)
20 g Walnüsse
200 g Zucchini
100 g Kirschtomaten
1 Schalotte
60 g Gorgonzola Dolce
1 EL Olivenöl
30 ml Weißwein
100 ml Sahne
50 ml Brühe
Blattpetersilie
Muskat
Pfeffer

Bild von Zucchinipasta mit Gorgonzola-Nuss-Soße

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Vorbereitung der Zucchinipasta mit Gorgonzola-Walnuss-Soße die Walnüsse mit Hilfe eines großen Küchenmessers grob hacken. Die Zucchini waschen und in Streifen schneiden. Die gewaschenen Kirschtomaten ganz lassen und die Schalotte klein würfeln. Die Petersilie hacken und den Gorgonzola in grobe Würfel schneiden.

Die zerkleinerten Walnüsse werden in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett kurz geröstet, dabei sollte darauf geachtet werden, dass die Walnüsse nicht schwarz werden.

Die Pasta in einem großen Topf in Salzwasser gemäß Packungsanleitung kochen.

In einen kleinen Topf das Olivenöl geben und die Schalotten darin glasig braten. Dann die Zucchini hinzugeben und unter Rühren kurz mit andünsten. Nun das Gemüse mit Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen. Jetzt kann die Sahne und die Brühe hinzugegeben werden. Die Gorgonzola-Würfel einrühren und in der heißen Soße schmelzen lassen.

Im nächsten Schritt die gehackten Walnüsse und die Kirschtomaten hinzugeben und in der Soße erhitzen. Zum Schluss noch die Gorgonzola-Soße mit Muskat und Pfeffer abschmecken.

Über die gekochten Nudeln die Soße geben und mit Blattpetersilie bestreuen.


Nährwertangaben:

Eine Portion Zucchinipasta mit Gorgonzola-Walnuss-Soße enthält ca. 580 kcal und ca. 20 g Fett.

Werbung

Rezept Zucchinipasta mit Gorgonzola-Nuss-Soße- Klicken zur Bildergalerie

Bandnudeln mit Steinpilzen
Bandnudeln mit Zucchini
Basilikumspaghetti
Brokkolisoße zu Teigwaren
Chili - Gemüse- Soße
Fleisch - Gemüsesoße
Gefüllte Nudelrollen
Gemüse - Linsennudeln
Gemüse - Schinkenrollen
Gemüse Lasagne
Gemüsemakkaroni
Gemüsesoße zu Pasta
Gorgonzolasoße
Grüne Nudeln Lucia
Grüne Nudeln Primavera
Kalbschnitzel gefüllt
Lachs Spinat Lasagne
Lachs- Teigtäschchen
Lachssahne mit Spaghetti
Lasagne Bolognese
Lauch- Nudeltopf
Linsenbolognese
Morchelsahnesoße
Nudeln Fenchel-Fleischsoße
Nudeln mit Mangold
Nudeln mit Brokkoli
Nudeln mit Erbsensoße
Nudeln mit Frühlingsgemüse
Nudeln mit Kaninchenragout
Nudeln mit Olivensoße
Nudeln mit Sahnebutter
Nudeln mit Wirsing
Parmesan- Butternudeln
Pasta - Gemüsebolognese
Pasta - Gemüsesoße
Pasta - Kürbiskernpesto
Pasta Brokkoli und Speck
Pasta Champignon-Käsesoße
Pasta mit Basilikumöl
Pasta mit Chili Sardellen
Pasta mit grünem Spargel
Pasta mit Kräuterseitlingen
Pasta mit Ölsardinen
Pasta mit Paprikaschoten
Pasta mit Pilzragout
Pasta mit Salbei-Möhren
Pasta mit Spinat
Pasta mit Spinat- Käsesoße
Pasta mit Tomaten
Pasta mit Ziegenfrischkäse
Pasta Rucola mit Gemüsesoße
Pasta Tomaten-Lebersoße
Pasta Zucchintomatensoße
Pesto alla genovese
Petersiliensoße
Pilznudeln
Ravioli
Ravioli Auberginen-Ricotta
Ravioli mit Champignonsoße
Ravioli mit Käsefüllung
Ravioli Tomaten-Ricotta Füll.
Ravioli Ziegenkäse-Honig-Nuss
Rigatoni mit Erbsenschoten
Rinderfilet Rotweinsoße
Rinderleber Saltimbocca
Rote Bete Lasagne
Rucola - Pasta mit Garnelen
Rucola- Käsesoße
Rucola- Pesto
Sahnesoße zu Pasta
Salbei - Pesto
Schlutzkrapfen
Spaghetti - Spinat - Ricotta
Spaghetti aglio e olio
Spaghetti alla carbonara
Spaghetti Bolognese
Spaghetti mit Garnelen
Spaghetti mit roten Linsen
Spaghetti Primavera
Spinat Lasagne
Teigtaschen mit Kräutersosse
Tomaten - Hackbällchen
Tomaten - Sahnesoße
Tomaten- Gemüseragout
Tomaten- Gemüseragout
Tomatenpesto
Tomatensoße
Tomatensoße würzig
Tortellini mit Ricotta
Tortellini Spinat Ricotta
Tortellini- Fleischfüllung
Wirsing- Nudeln
Zitronenpasta mit gr. Spargel
Zucchini - Möhrensoße
Zucchinipasta mit Gorgonzola