Gemüsemakkaroni

Zutaten: für 4 Personen

2 große Fleischtomaten
oder 5 - 6 Tomaten
1 Stange Lauch
1 - 2 Karotten
½ Sellerieknolle oder
2 - 3 Stangen Staudensellerie
2 große Gemüsezwiebeln
Salz
Schwarzer Pfeffer
½ TL getrockneter Majoran
Öl zum Anbraten
2 EL Butter für die Nudeln
100 g geriebener Emmentalerkäse
500 g Makkaroni Nudeln

Bild von Gemüsemakkaroni

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Tomaten kurz in kochend heißes Wasser einlegen, kalt abschrecken und die Haut abziehen, anschließend in kleine Würfel schneiden, zur Seite stellen.
Lauch putzen, in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden.
Karotte und Sellerie schälen, mit dem Messer in Streifen schneiden.

Öl in einem Topf oder Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel hellgelb anbraten, das Gemüse zugeben und unter ständigem Rühren ein paar Minuten durchbraten.
Salzen, pfeffern, Tomatenstückchen und Majoran zugeben und je nach Geschmack das Gemüse weich oder knackig in 5 - 10 Minuten bei geringer Hitze garen.
Nach Geschmack mit Pfeffer abschmecken.

Makkaroni in reichlich Salzwasser nach Anleitung kochen.
In einem Sieb abtropfen lassen.
In eine vorgewärmte Schüssel umfüllen, mit Butterstückchen vermischen und entweder die fertige Gemüsemischung auf den Makkaroni in der Schüssel anrichten oder in individuellen Portionen auf den Tellern servieren.
Mit reichlich geriebenem Emmentaler bestreut und einem grünen Salat servieren.


Tipp:

Dieses Gericht kann man, je nach Jahreszeit, auch mit anderen Gemüsesorten variieren.
Tomaten sollten aber schon immer dabei sein.

Nährwertangaben:

Für eine Portion insgesamt ca. 630 kcal und ca. 13 g Fett

Werbung

Rezept Gemüsemakkaroni- Klicken zur Bildergalerie

Bandnudeln mit Steinpilzen
Bandnudeln mit Zucchini
Basilikumspaghetti
Brokkolisoße zu Teigwaren
Chili - Gemüse- Soße
Fleisch - Gemüsesoße
Gefüllte Nudelrollen
Gemüse - Linsennudeln
Gemüse - Schinkenrollen
Gemüse Lasagne
Gemüsemakkaroni
Gemüsesoße zu Pasta
Gorgonzolasoße
Grüne Nudeln Lucia
Grüne Nudeln Primavera
Kalbschnitzel gefüllt
Lachs Spinat Lasagne
Lachs- Teigtäschchen
Lachssahne mit Spaghetti
Lasagne Bolognese
Lauch- Nudeltopf
Linsenbolognese
Morchelsahnesoße
Nudeln Fenchel-Fleischsoße
Nudeln mit Mangold
Nudeln mit Brokkoli
Nudeln mit Erbsensoße
Nudeln mit Frühlingsgemüse
Nudeln mit Kaninchenragout
Nudeln mit Olivensoße
Nudeln mit Sahnebutter
Nudeln mit Wirsing
Parmesan- Butternudeln
Pasta - Gemüsebolognese
Pasta - Gemüsesoße
Pasta - Kürbiskernpesto
Pasta Brokkoli und Speck
Pasta Champignon-Käsesoße
Pasta mit Basilikumöl
Pasta mit Chili Sardellen
Pasta mit grünem Spargel
Pasta mit Kräuterseitlingen
Pasta mit Ölsardinen
Pasta mit Paprikaschoten
Pasta mit Pilzragout
Pasta mit Salbei-Möhren
Pasta mit Spinat
Pasta mit Spinat- Käsesoße
Pasta mit Tomaten
Pasta mit Ziegenfrischkäse
Pasta Rucola mit Gemüsesoße
Pasta Tomaten-Lebersoße
Pasta Zucchintomatensoße
Pesto alla genovese
Petersiliensoße
Pilznudeln
Ravioli
Ravioli Auberginen-Ricotta
Ravioli mit Champignonsoße
Ravioli mit Käsefüllung
Ravioli Tomaten-Ricotta Füll.
Ravioli Ziegenkäse-Honig-Nuss
Rigatoni mit Erbsenschoten
Rinderfilet Rotweinsoße
Rinderleber Saltimbocca
Rote Bete Lasagne
Rucola - Pasta mit Garnelen
Rucola- Käsesoße
Rucola- Pesto
Sahnesoße zu Pasta
Salbei - Pesto
Schlutzkrapfen
Spaghetti - Spinat - Ricotta
Spaghetti aglio e olio
Spaghetti alla carbonara
Spaghetti Bolognese
Spaghetti mit Garnelen
Spaghetti mit roten Linsen
Spaghetti Primavera
Spinat Lasagne
Teigtaschen mit Kräutersosse
Tomaten - Hackbällchen
Tomaten - Sahnesoße
Tomaten- Gemüseragout
Tomaten- Gemüseragout
Tomatenpesto
Tomatensoße
Tomatensoße würzig
Tortellini mit Ricotta
Tortellini Spinat Ricotta
Tortellini- Fleischfüllung
Wirsing- Nudeln
Zitronenpasta mit gr. Spargel
Zucchini - Möhrensoße
Zucchinipasta mit Gorgonzola