• Rustikales Dinkelbrot

    Bei diesem Rezept für Dinkelbrot wird Dinkelvollkornmehl mit einem Sauerteig zum Backen...
  • Kleine Dinkelpfannkuchen

    Bei diesem Rezept kleine Dinkelpfannkuchen, handelt es sich um kleine Pfannkuchen, mit einer...
  • Seelen

    Dieses Rezept Seelen ist eine schwäbische Brotspezialität mit langer Tradition, welche wie die...
  • Dinkel - Walnussbrot

    Dieses Rezept Dinkel- Walnussbrot ist auch für Anfänger in der Zubereitung einfach. Dinkelmehl...
  • Dinkelbrotstangen

    Bei diesem Rezept Dinkelstangen handelt es sich um weiche Brotstangen mit zarter Kruste, welche...
  • Dinkelbrot mit Sauerteig

    Dieses Rezept Dinkelbrot ergibt ein sehr bekömmliches, leicht rustikales Dinkelbrot, bei welchem...
  • Bohnentopf mit Dinkel

    Dieses Rezept Bohnentopf mit Dinkel, ergibt einen pikant gewürzten Suppentopf, bei welchem als...
  • Linsen- Bohnentopf - Dinkel

    Bei diesem Rezept Linsen- Bohneneintopf mit Dinkel werden vor der Zubereitung reichlich...
  • Dinkel - Sesambrot

    Dieses Rezept für Dinkel- Sesambrot ist in der Zubereitung einfach. Dinkel ist eine alte...
  • Dinkel- Eierlikörkuchen

    Bei diesem Rezept Dinkel- Eierlikör- Rührkuchen wird für die Teigzubereitung helles Dinkelmehl...

Rezepte mit Dinkel

Dinkel ist eine in letzter Zeit wieder entdeckte Getreideart. Man findet Dinkelbrote und andere Backwaren aus Dinkelmehl mittlerweile nicht mehr nur in Bioläden. Auch konventionelle Bäcker haben sich der zunehmenden Nachfrage nach Dinkelbrot angenommen und haben ihr Sortiment entsprechend um Dinkelbrote und Dinkelgebäck erweitert.

Dinkelmehl ist schwerer zu verarbeiten als beispielsweise Weizenmehl. Dafür ist Dinkelbrot besonders für Allergiker geeignet, die auf Produkte aus Weizenmehl verzichten müssen.

Dinkel als alte Getreidesorte erlebt aber nicht nur wegen der besseren Verträglichkeit einen Aufschwung, es ist auch ein Zeichen für das wegbewegen von der Großindustriellen Massenware hin zu handwerklich erzeugten Produkten in der Backstube nebenan.

Dinkelbrote und andere Dinkelbackwaren lassen sich aber auch zuhause gut herstellen.

Mithilfe von Natursauerteig und hochwertigem Mehl lassen sich auch im heimischen Backofen köstliche Dinkelbrote selber backen.
Auf dieser Seite haben wir ihnen unsere Rezepte für Dinkel als Überblick zusammengestellt.