Linsen- Walnuss- Salat

Dieses Rezept Linsen- Walnuss- Salat ergibt einen wohlschmeckenden Gemüsesalat mit gut sättigender Wirkung.
Wobei man bei der Linsensorte nur kleine Linsen, welche ihre Form behalten, verwenden sollte.
Besonders gut geeignet sind außer den Beluga Linsen die französischen Du-Puy-Linsen, kleine grüne oder schwarze Linsen oder die in letzter Zeit wieder angebauten schwäbischen Alblinsen (Alb-Leisa).
Nur die sonst weit verbreiteten braunen Linsen sind dazu nicht geeignet, weil sie zu schnell verkochen.

Zutaten: für 2 Personen

125 g getrocknete Beluga Linsen
375 ml Wasser
1 Schalotte
1 Frühlingszwiebel
50 g Walnusskerne
Salatdressing:
1 – 2 EL Weinessig
Salz
Zucker
Pfeffer
2 - 3 EL hellen Balsamico
1 zerquetschte Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl oder mildes
Walnussöl

Bild von Linsen- Walnuss- Salat

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung zuerst die Linsen in reichlich kaltem Wasser waschen, durch ein Sieb abseihen und gleich in einen Topf füllen.
Die Linsen zusammen mit 375 ml kaltem Wasser ohne Salz, 30 Minuten kochen lassen.
Wiederum durch ein Sieb abseihen und in eine Salatschüssel geben.


1 geschälte Schalotte in kleine Würfel schneiden, über die Linsen streuen.
50 g Walnusskerne etwas kleiner schneiden.
Aus den Zutaten für das Salatdressing nach persönlichem Geschmack eine würzige Salatsoße zusammen rühren, über den Linsensalat gießen.
Die gehackten Walnüsse zuletzt unterheben und mit einer in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebel bestreut servieren.
Dazu ein paar Blätter grünen Salat, wie Kopfsalat, Endivien, Ackersalat etc. auf jeweils einen Teller legen, den Linsen- Walnusssalat etwas bergartig darüber häufeln.


Nährwertangaben:

Eine Portion Linsen- Walnuss- Salat hat insgesamt ca. 430 kcal und ca. 20, 5 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Linsen- Walnuss- Salat- Klicken zur Bildergalerie

    Amaranth Bratlinge
    Auberginen - Küchlein
    Ausgeb. Polentaschnitten
    Ausgebackene Auberginen
    Blumenkohl italienisch
    Bohnen mit Tomatensoße
    Brokkoli Bratlinge
    Brokkoli mit Currysoße
    Brokkolipüree
    Bulgur mit Möhrengemüse
    Bunter Gemüsekuchen
    Chicoree gedämpft
    Eier mit Senfsoße
    Falafel
    Fenchel im Ausbackteig
    Fenchel überbacken
    Fenchelgemüse
    Fenchelrisotto
    Gemischte Gemüsepfanne
    Gemüse - Linsennudeln
    Gemüse - Spätzle - Pfanne
    Gemüse Frikadellen
    Gemüse Lasagne
    Gemüse orientalisch
    Gemüse-Burger Rezept
    Gemüsepuffer
    Gemüsespieß mit Dip
    Gemüsestrudel
    Gnocchi Grundrezept
    Gnocchi mit Gemüsesoße
    Gnocci mit Pfifferlingen
    Grünes Linsengemüse
    Grünkern - Paprikasalat
    Haferflocken - Küchlein
    Hefepfannkuchen gefüllt
    Hummus
    Italienischer Nudelsalat
    Karotten- Auflauf
    Kartoffel Auflauf
    Kartoffel- Champignonpfanne
    Kartoffelpfannkuchen
    Kartoffelpuffer
    Käsekartoffeln
    Kohlrabi mit Pilzfüllung
    Kohlrabi paniert
    Kräuter - Risotto
    Kräuter - Schupfnudeln
    Kräuterpfannkuchen
    Kürbis - Pilzgemüse
    Kürbis - Risotto
    Kürbis - Soße
    Kürbis Gnocchi
    Kürbis Taschen
    Kürbisgemüse pikant
    Kürbispuffer
    Lauchauflauf
    Lauchpfannkuchen
    Linsen - Bratlinge
    Linsen asiatisch gewürzt
    Linsen orientalisch gewürzt
    Linsen- Brotaufstrich
    Linsen- Mangoldsuppe
    Linsen- Walnusssalat
    Linsengemüse pikant
    Linsengericht mit Reis
    Linsenpfanne
    Linsensalat orientalisch
    Linsentaler aus der Pfanne
    Mairübchen
    Marinierte Austernpilze
    Maronengemüse
    Möhren - Nudelpfanne
    Möhren Quiches
    Möhrenpuffer
    Nudel - Spinatsalat
    Nudeln mit Brokkoli
    Nudeln mit Olivensoße
    Nudeln mit Wirsung
    Pasta - Kürbiskernpesto
    Pasta Zucchinitomatensoße
    Pasta- Spinat-Käsesoße
    Pfifferling Soufflé
    Pilz Risotto
    Pilzschnitzel
    Quinoa Bratlinge
    Quinoa Burger
    Quinoa Gemüsepfanne
    Ratatouille überbacken
    Reis mit Erbsen
    Risotto
    Rosmarinrisotto
    Rote Bete überbacken
    Rotes Linsengemüse
    Schwäbischer Eierhaber
    Sellerieschnitzel
    Spaghetti mit Linsen
    Spargel Risotto
    Spinat Risotto
    Spinatbratlinge
    Spinatgemüse
    Spinatpfannkuchen
    Tofu - Gemüsepfanne
    Tofu Frikadellen
    Tomaten Gratin Provence
    Tomatensuppe
    Überbackene Auberginen
    Wirsinggemüse asiatisch
    Wirsingnudeln
    Wokgemüse in Kokossoße
    Zucchini Bratlinge
    Zucchini Kuchen
    Zucchini Omelett
    Zucchini Puffer
    Zucchini- Käsepuffer
    Zucchini- Pfannkuchen
    Zucchinistäbchen