Möhren-Reis-Puffer

Möhren-Reis-Puffer sind nicht nur in der vegetarischen Küche, sondern im Allgemeinen, vor allem aber auch bei Kindern eine immer wieder sehr beliebte Speise.
Besonders lecker schmecken frisch aus der Pfanne gebratene Möhren-Reis-Puffer, wenn man dazu einen Sauerrahm- oder Joghurtdip oder für Feinschmecker die Puffer zusammen mit einem würzigen leicht scharfen Chutney wie hier zum Beispiel mit einem selbst gemachten Mango Chutney serviert.

Zutaten: für 4 Personen

100 g rohen Reis
200 g frische Möhren
100 g geriebener Käse (Emmentaler
oder Gouda)
2 Eier Gr. M
50 g Mehl Type 405
Salz
1 TL Paprikapulver edelsüß
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
½ Bund Petersilie
Ca. 6 – 7 EL Öl zum Braten

Bild von Möhren-Reis-Puffer

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung der Möhren-Reis-Puffer 100 g Reis in gut gesalzenem Kochwasser je nach Reissorte nach Anleitung weichkochen, abkühlen lassen.
Oder etwa 300 g übrig gebliebenen bereits gekochten Reis vom Vortag dazu verwenden.

Abgekühlten Reis mit 200 g geraspelten Möhren, Mehl, geriebenen Käse, 2 Eiern, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und frischer fein geschnittener Petersilie zu einem Pufferteig vermengen.
Danach in einer beschichteten Bratpfanne etwas Öl erhitzen. Jeweils 1 gut gehäuften EL vom Möhren-Reis-Pufferteig nebeneinander ins heiße Öl setzen, dabei die Hitze gleichzeitig etwas reduzieren.
Warten bis die Unterseite vom Puffer gut angebraten ist, danach die Puffer mit Hilfe von 2 EL vorsichtig wenden und die zweite Seite wiederum bei nicht zu großer Hitze langsam fertig braten und auf einer Platte entweder zugedeckt oder im Backofen bei 100° C warm halten bis alle Möhrenpuffer fertig sind.

Dazu kann man nun nach Wunsch noch eine Gemüse- oder Salatbeilage servieren.

Oder die Möhren-Reis-Puffer, da sie meiner Meinung nach gut sättigen zusammen mit einem Joghurt- oder Sauerrahm Dip oder einem Mango Chutney oder anderem beliebigen Chutney oder Relish genießen.


Nährwertangaben:

Bei 20 Stück Möhren-Reis-Puffer enthalten 1 Stück mit Öl zum Braten ca. 75 kcal und ca. 4,7 g Fett
1 Portion (5 Stück) enthalten insgesamt ca. 375 kcal und ca. 23,5 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Möhren-Reis-Puffer- Klicken zur Bildergalerie

    Amaranth Bratlinge
    Auberginen - Küchlein
    Auberginen überbacken
    Ausgeb. Polentaschnitten
    Ausgebackene Auberginen
    Blumenkohl italienisch
    Bohnen mit Tomatensoße
    Bratkartoffeln-Linsensalat
    Brokkoli Bratlinge
    Brokkoli mit Currysoße
    Brokkoli mit Süßkartoffeln
    Brokkolipüree
    Bulgur mit Möhrengemüse
    Chicoree geschmort
    Eier mit Senfsoße
    Falafel
    Fenchel im Ausbackteig
    Fenchel überbacken
    Fenchelgemüse
    Fenchelrisotto
    Feta im Eiermantel
    Gefüllte Zucchiniröllchen
    Gemischte Gemüsepfanne
    Gemüse - Linsennudeln
    Gemüse - Spätzle - Pfanne
    Gemüse Chili
    Gemüse Frikadellen
    Gemüse Lasagne
    Gemüse orientalisch
    Gemüse-Burger Rezept
    Gemüsepuffer
    Gemüsespieß mit Dip
    Gemüsestrudel
    Gnocchi Grundrezept
    Gnocchi mit Gemüsesoße
    Gnocchi mit Pfifferlingen
    Gnocchi mit Salbeibutter
    Grünes Linsengemüse
    Grünkern - Paprikasalat
    Grünkern Bratlinge
    Grünkern-Gemüsepfanne
    Haferflocken - Küchlein
    Hefepfannkuchen gefüllt
    Hirtenkäse auf Zucchini
    Hummus
    Italienische Fenchelpfanne
    Italienischer Nudelsalat
    Karotten- Auflauf
    Kartoffel Auflauf
    Kartoffel- Champignonpfanne
    Kartoffelpfannkuchen
    Kartoffelpuffer
    Käsekartoffeln
    Kastaniennudelpfanne
    Kichererbsen-Haferbratling
    Kleine Gemüsefrikadellen
    Knuspriges Käseschnitzel
    Kohlrabi mit Pilzfüllung
    Kohlrabi paniert
    Kräuter - Risotto
    Kräuter - Schupfnudeln
    Kräuterpfannkuchen
    Kürbis - Pilzgemüse
    Kürbis - Risotto
    Kürbis - Soße
    Kürbis Gnocchi
    Kürbis Taschen
    Kürbisgemüse pikant
    Kürbispuffer
    Lauchauflauf
    Lauchpfannkuchen
    Linsen - Bratlinge
    Linsen asiatisch gewürzt
    Linsen orientalisch gewürzt
    Linsen- Brotaufstrich
    Linsen- Mangoldsuppe
    Linsen- Walnusssalat
    Linsen-Brokkoli-Topf
    Linsenbällchen frittiert
    Linsengemüse pikant
    Linsengericht mit Reis
    Linsenpfanne
    Linsensalat orientalisch
    Linsentaler aus der Pfanne
    Mairübchen
    Marinierte Austernpilze
    Maronengemüse
    Möhren - Nudelpfanne
    Möhren Curry pikant
    Möhren Quiches
    Möhren-Reis-Puffer
    Möhrenpuffer
    Nudel - Spinatsalat
    Nudeln mit Brokkoli
    Nudeln mit Olivensoße
    Nudeln mit Wirsung
    Pasta - Kürbiskernpesto
    Pasta Zucchinitomatensoße
    Pasta- Spinat-Käsesoße
    Pfifferling Soufflé
    Pilz Risotto
    Pilzschnitzel
    Quinoa Bratlinge
    Quinoa Burger
    Quinoa Gemüsepfanne
    Ratatouille überbacken
    Reis mit Erbsen
    Ricotta Spinatmaultaschen
    Risotto
    Rosmarinrisotto
    Rote Bete überbacken
    Rote Linsen mit Tofu
    Rotes Linsengemüse
    Schwäbischer Eierhaber
    Sellerieschnitzel
    Spaghetti mit Linsen
    Spargel Risotto
    Spinat Risotto
    Spinatbratlinge
    Spinatgemüse
    Spinatpfannkuchen
    Sprossen Puffer Rezept
    Staudensellerie-Apfelgemüse
    Tofu - Gemüsepfanne
    Tofu Bolognese Sauce
    Tofu Frikadellen
    Tofu mit Stangensellerie
    Tomaten Gratin Provence
    Tomatensuppe
    Überbackene Auberginen
    Weiße Bohnen Frikadellen
    Wirsinggemüse asiatisch
    Wirsingnudeln
    Wokgemüse in Kokossoße
    Zucchini Bratlinge
    Zucchini Kuchen
    Zucchini Omelett
    Zucchini Puffer
    Zucchini- Käsepuffer
    Zucchini- Pfannkuchen
    Zucchinistäbchen