Haferflocken - Küchlein

Zutaten: für für 6 Stück

80 g feine Haferflocken (8 EL)
10 EL kalte Milch
1 Eigelb
1 Karotte (etwa 100 g)
80 g Gouda Käse grob geraspelt
½ Bund Schnittlauch
Salz
Zitronenpfeffer geschrotet, oder
schwarzer gemahlener Pfeffer
2 EL Öl zum Braten

Bild von Haferflocken - Küchlein

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Bei diesem Rezept für Haferflockenküchlein kommt es auf eine pikante Würzung an.
Mit Salz und Zitronenpfeffer, ersatzweise auch schwarzen Pfeffer, sollte man nicht zu sparsam sein.
Haferflocken mit der kalten Milch begießen und etwas quellen lassen.
Die Karotte sehr fein raspeln.
Den Gouda oder anderen milden Käse, grob raspeln oder mit einem Messer in kleine Stückchen schneiden.
Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Alles zu den inzwischen durchgeweichten Haferflocken geben.
Ein Eidotter, Salz und Pfeffer hinzu geben und alles zu einer gut formbaren Masse verkneten.
Mit nassen Händen runde Küchlein formen und in heißem Öl, bei etwas zurück gedrehter Temperatur, auf beiden Seiten hellbraun, ausbacken.
Diese Haferflocken - Bratlinge schmecken, besonders wenn sie gut gewürzt wurden, als fleischlose Beilage zu jedem Gemüse, Kartoffeln und Nudeln.


Nährwertangaben:

1 Haferflocken- Küchlein hat insgesamt, ca. 150 kcal und ca. 7.8 g Fett

Werbung

Rezept Haferflocken - Küchlein- Klicken zur Bildergalerie

Amaranth Bratlinge
Auberginen - Küchlein
Ausgeb. Polentaschnitten
Ausgebackene Auberginen
Blumenkohl italienisch
Bohnen mit Tomatensoße
Brokkoli Bratlinge
Brokkoli mit Currysoße
Brokkolipüree
Bulgur mit Möhrengemüse
Bunter Gemüsekuchen
Chicoree gedämpft
Eier mit Senfsoße
Falafel
Fenchel im Ausbackteig
Fenchel überbacken
Fenchelgemüse
Fenchelrisotto
Gemischte Gemüsepfanne
Gemüse - Linsennudeln
Gemüse - Spätzle - Pfanne
Gemüse Frikadellen
Gemüse Lasagne
Gemüse orientalisch
Gemüse-Burger Rezept
Gemüsepuffer
Gemüsespieß mit Dip
Gemüsestrudel
Gnocchi Grundrezept
Gnocchi mit Gemüsesoße
Gnocci mit Pfifferlingen
Grünes Linsengemüse
Grünkern - Paprikasalat
Haferflocken - Küchlein
Hefepfannkuchen gefüllt
Hummus
Italienischer Nudelsalat
Karotten- Auflauf
Kartoffel Auflauf
Kartoffel- Champignonpfanne
Kartoffelpfannkuchen
Kartoffelpuffer
Käsekartoffeln
Kohlrabi mit Pilzfüllung
Kohlrabi paniert
Kräuter - Risotto
Kräuter - Schupfnudeln
Kräuterpfannkuchen
Kürbis - Pilzgemüse
Kürbis - Risotto
Kürbis - Soße
Kürbis Gnocchi
Kürbis Taschen
Kürbisgemüse pikant
Kürbispuffer
Lauchauflauf
Lauchpfannkuchen
Linsen - Bratlinge
Linsen asiatisch gewürzt
Linsen orientalisch gewürzt
Linsen- Brotaufstrich
Linsen- Mangoldsuppe
Linsen- Walnusssalat
Linsengemüse pikant
Linsengericht mit Reis
Linsenpfanne
Linsensalat orientalisch
Linsentaler aus der Pfanne
Mairübchen
Marinierte Austernpilze
Maronengemüse
Möhren - Nudelpfanne
Möhren Quiches
Möhrenpuffer
Nudel - Spinatsalat
Nudeln mit Brokkoli
Nudeln mit Olivensoße
Nudeln mit Wirsung
Pasta - Kürbiskernpesto
Pasta Zucchinitomatensoße
Pasta- Spinat-Käsesoße
Pfifferling Soufflé
Pilz Risotto
Pilzschnitzel
Quinoa Bratlinge
Quinoa Burger
Quinoa Gemüsepfanne
Ratatouille überbacken
Reis mit Erbsen
Risotto
Rosmarinrisotto
Rote Bete überbacken
Rotes Linsengemüse
Schwäbischer Eierhaber
Sellerieschnitzel
Spaghetti mit Linsen
Spargel Risotto
Spinat Risotto
Spinatbratlinge
Spinatgemüse
Spinatpfannkuchen
Tofu - Gemüsepfanne
Tofu Frikadellen
Tomaten Gratin Provence
Tomatensuppe
Überbackene Auberginen
Wirsinggemüse asiatisch
Wirsingnudeln
Wokgemüse in Kokossoße
Zucchini Bratlinge
Zucchini Kuchen
Zucchini Omelett
Zucchini Puffer
Zucchini- Käsepuffer
Zucchini- Pfannkuchen
Zucchinistäbchen