Kürbis - Austernpilze- Gemüse

Zutaten: für 2 Personen

Etwa 250 g Kürbisfleisch (Sorte Hokkaido)
150 g frische Austernpilze
1- 2 EL Öl
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
½ TL getrockneter Thymian oder 1 TL frischen Thymian
Etwa 200 ml Brühe (Fertigprodukt)
Salz
Pfeffer
Zum Andicken:
3 - 4 EL trockener Weißwein
Wenig Wasser
2 TL Mehl
Zum Bestreuen:
Reichlich frische Petersilie

Bild von Kürbis - Austernpilze- Gemüse

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Dieses Rezept für ein Kürbis- Austernpilze- Gemüse ist in der Zubereitung schnell und einfach.
Dazu zuerst den Kürbis mit einem Messer halbieren, das innere Kerngehäuse mit einem EL sauber ausschaben, bis nur noch das saftige, feste Kürbisfleisch übrig ist.
Ein entsprechend großes Stück vom Kürbis abschneiden, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Austernpilze, falls dies notwendig ist, ebenfalls etwas kleiner schneiden.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in grobe Röllchen schneiden.
Die Knoblauchzehe abziehen und in eine Knoblauchpresse geben.
In einem Topf zuerst das Öl erhitzen.

Zuerst die Kürbiswürfel, danach die Zwiebeln mit Knoblauch und die Austernpilze in den Topf geben und 1 - 2 Minuten unter Rühren anbraten.
Mit dem Thymian würzen.
Anschließend mit der Brühe ablöschen, das Gemüse einmal aufkochen lassen, danach noch etwa 10 Minuten, ohne viel umzurühren, das Gemüse weich kochen.
Bei der Kürbissorte "Hokkaido" ist der Kürbis in 10 Minuten ganz weich, bei Verwendung von einer anderen Kürbisart, das Gemüse nach 10 Minuten erst kosten, ob es schon weich genug ist.

Nun zum Andicken vom Gemüse, etwas Wein mit Wasser gemischt zusammen mit 2 TL Mehl anrühren.
Diesen Mehlbrei unter Rühren mit einem Kochlöffel in das fertig gekochte Gemüse einrühren und einmal aufkochen lassen.
Nach eigenem Geschmack mit Salz und Pfeffer abwürzen und mit klein geschnittener Petersilie bestreut, schön heiß zu Tisch bringen.
Zu diesem fleischlosen Gemüseragout kann man als Beilage Nudeln, Reis, Kartoffeln oder auch verschiedene Arten von Knödeln, servieren.


Tipp:

Anstelle von frischem Kürbis, kann man je nach Saison, auch anderes Gemüse, wie frische Karotten, Kohlrabi oder Spargel für die Zubereitung dieses Gemüsegerichts, verwenden.

Nährwertangaben:

Eine Portion Kürbis- Austernpilze- Gemüse hat insgesamt ca. 140 kcal und ca. 6 g Fett

Werbung

Rezept Kürbis - Austernpilze- Gemüse- Klicken zur Bildergalerie

Amaranth Bratlinge
Auberginen - Küchlein
Ausgeb. Polentaschnitten
Ausgebackene Auberginen
Blumenkohl italienisch
Bohnen mit Tomatensoße
Brokkoli Bratlinge
Brokkoli mit Currysoße
Brokkolipüree
Bulgur mit Möhrengemüse
Bunter Gemüsekuchen
Chicoree gedämpft
Eier mit Senfsoße
Falafel
Fenchel im Ausbackteig
Fenchel überbacken
Fenchelgemüse
Fenchelrisotto
Gemischte Gemüsepfanne
Gemüse - Linsennudeln
Gemüse - Spätzle - Pfanne
Gemüse Frikadellen
Gemüse Lasagne
Gemüse orientalisch
Gemüse-Burger Rezept
Gemüsepuffer
Gemüsespieß mit Dip
Gemüsestrudel
Gnocchi Grundrezept
Gnocchi mit Gemüsesoße
Gnocci mit Pfifferlingen
Grünes Linsengemüse
Grünkern - Paprikasalat
Haferflocken - Küchlein
Hefepfannkuchen gefüllt
Hummus
Italienischer Nudelsalat
Karotten- Auflauf
Kartoffel Auflauf
Kartoffel- Champignonpfanne
Kartoffelpfannkuchen
Kartoffelpuffer
Käsekartoffeln
Kohlrabi mit Pilzfüllung
Kohlrabi paniert
Kräuter - Risotto
Kräuter - Schupfnudeln
Kräuterpfannkuchen
Kürbis - Pilzgemüse
Kürbis - Risotto
Kürbis - Soße
Kürbis Gnocchi
Kürbis Taschen
Kürbisgemüse pikant
Kürbispuffer
Lauchauflauf
Lauchpfannkuchen
Linsen - Bratlinge
Linsen asiatisch gewürzt
Linsen orientalisch gewürzt
Linsen- Brotaufstrich
Linsen- Mangoldsuppe
Linsen- Walnusssalat
Linsengemüse pikant
Linsengericht mit Reis
Linsenpfanne
Linsensalat orientalisch
Linsentaler aus der Pfanne
Mairübchen
Marinierte Austernpilze
Maronengemüse
Möhren - Nudelpfanne
Möhren Quiches
Möhrenpuffer
Nudel - Spinatsalat
Nudeln mit Brokkoli
Nudeln mit Olivensoße
Nudeln mit Wirsung
Pasta - Kürbiskernpesto
Pasta Zucchinitomatensoße
Pasta- Spinat-Käsesoße
Pfifferling Soufflé
Pilz Risotto
Pilzschnitzel
Quinoa Bratlinge
Quinoa Burger
Quinoa Gemüsepfanne
Ratatouille überbacken
Reis mit Erbsen
Risotto
Rosmarinrisotto
Rote Bete überbacken
Rotes Linsengemüse
Schwäbischer Eierhaber
Sellerieschnitzel
Spaghetti mit Linsen
Spargel Risotto
Spinat Risotto
Spinatbratlinge
Spinatgemüse
Spinatpfannkuchen
Tofu - Gemüsepfanne
Tofu Frikadellen
Tomaten Gratin Provence
Tomatensuppe
Überbackene Auberginen
Wirsinggemüse asiatisch
Wirsingnudeln
Wokgemüse in Kokossoße
Zucchini Bratlinge
Zucchini Kuchen
Zucchini Omelett
Zucchini Puffer
Zucchini- Käsepuffer
Zucchini- Pfannkuchen
Zucchinistäbchen