Nudel - Spinatsalat

Bei diesem Rezept Nudel – Spinat – Salat, handelt es sich um einen Nudelsalat, mit einer Einlage von reichlich frischen Spinatblättern und Käse.
Besonders zarten Spinat gibt es bei uns aus heimischer Ernte vorwiegend im Frühjahr zu kaufen.
Inzwischen wird immer häufiger das ganze Jahr über spezieller Salatspinat im Handel angeboten, welcher besonders kleine zarte Blätter und dünne Blattstiele besitzt und sich zu jeder Zeit sowohl als Gemüsebeilage als auch für einen Spinatsalat eignet.

Zutaten: für 2 Personen

125 g Nudeln
75 – 100 g junger Spinat
100 g Feta oder Schafskäse
2 Tomaten
1 Zwiebel
1 – 2 Knoblauchzehen
Salatdressing:
2 EL Essig
Salz
eine Prise Zucker
2 – 3 EL Olivenöl
Nach Wunsch zusätzlich:
2 EL Nüsse

Bild von Nudel - Spinatsalat

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung des Nudel – Spinatsalates werden zuerst die Nudeln gekocht, oder übrig gebliebene Nudeln vom Vortag dafür verwendet.
Den Spinat waschen, in einem Sieb abtropfen lassen.
Die dicken Blattstiele an jedem Spinatblatt entfernen.
Anschließend den Spinat in grobe Streifen schneiden.
Nudeln mit Spinat in einer Salatschüssel locker mischen.
2 Tomaten enthäuten, die inneren Kerne und die Flüssigkeit entfernen.
Das Tomatenfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und unter die Nudeln unterheben.
Eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden, ebenfalls zum Salat geben.
Feta – oder Schafskäse in kleine Würfel schneiden über den Salat streuen.
1 – 2 Knoblauchzehen auspressen, oder auf einem Küchenbrett in kleine Würfel schneiden, etwas Salz darüber streuen und mit der breiten Seite des Messers zu einer Knoblauchpaste zerdrücken.
Knoblauch, Salz, etwas Zucker, Essig und zuletzt Öl in eine Tasse geben und zu einer Salatmarinade verrühren.
Diese Salatsoße über den Nudel – Spinat – Salat gießen und mit den Salatzutaten vermischen.


Tipp:

Nach persönlichem Geschmack kann man noch zusätzlich beliebige Nüsse, wie zerkleinerte Walnüsse oder Cashew Kerne, oder in der Pfanne, ohne Zugabe von Fett, geröstete Pinienkerne oder grüne Kürbiskerne, über den Salat streuen.

Nährwertangaben:

Eine Portion Nudel – Spinat – Salat hat ca. 420 kcal und ca. 20 g Fett

Werbung

Rezept Nudel - Spinatsalat- Klicken zur Bildergalerie

Amaranth Bratlinge
Auberginen - Küchlein
Ausgeb. Polentaschnitten
Ausgebackene Auberginen
Blumenkohl italienisch
Bohnen mit Tomatensoße
Brokkoli Bratlinge
Brokkoli mit Currysoße
Brokkolipüree
Bulgur mit Möhrengemüse
Bunter Gemüsekuchen
Chicoree gedämpft
Eier mit Senfsoße
Falafel
Fenchel im Ausbackteig
Fenchel überbacken
Fenchelgemüse
Fenchelrisotto
Gemischte Gemüsepfanne
Gemüse - Linsennudeln
Gemüse - Spätzle - Pfanne
Gemüse Frikadellen
Gemüse Lasagne
Gemüse orientalisch
Gemüse-Burger Rezept
Gemüsepuffer
Gemüsespieß mit Dip
Gemüsestrudel
Gnocchi Grundrezept
Gnocchi mit Gemüsesoße
Gnocci mit Pfifferlingen
Grünes Linsengemüse
Grünkern - Paprikasalat
Haferflocken - Küchlein
Hefepfannkuchen gefüllt
Hummus
Italienischer Nudelsalat
Karotten- Auflauf
Kartoffel Auflauf
Kartoffel- Champignonpfanne
Kartoffelpfannkuchen
Kartoffelpuffer
Käsekartoffeln
Kohlrabi mit Pilzfüllung
Kohlrabi paniert
Kräuter - Risotto
Kräuter - Schupfnudeln
Kräuterpfannkuchen
Kürbis - Pilzgemüse
Kürbis - Risotto
Kürbis - Soße
Kürbis Gnocchi
Kürbis Taschen
Kürbisgemüse pikant
Kürbispuffer
Lauchauflauf
Lauchpfannkuchen
Linsen - Bratlinge
Linsen asiatisch gewürzt
Linsen orientalisch gewürzt
Linsen- Brotaufstrich
Linsen- Mangoldsuppe
Linsen- Walnusssalat
Linsengemüse pikant
Linsengericht mit Reis
Linsenpfanne
Linsensalat orientalisch
Linsentaler aus der Pfanne
Mairübchen
Marinierte Austernpilze
Maronengemüse
Möhren - Nudelpfanne
Möhren Quiches
Möhrenpuffer
Nudel - Spinatsalat
Nudeln mit Brokkoli
Nudeln mit Olivensoße
Nudeln mit Wirsung
Pasta - Kürbiskernpesto
Pasta Zucchinitomatensoße
Pasta- Spinat-Käsesoße
Pfifferling Soufflé
Pilz Risotto
Pilzschnitzel
Quinoa Bratlinge
Quinoa Burger
Quinoa Gemüsepfanne
Ratatouille überbacken
Reis mit Erbsen
Risotto
Rosmarinrisotto
Rote Bete überbacken
Rotes Linsengemüse
Schwäbischer Eierhaber
Sellerieschnitzel
Spaghetti mit Linsen
Spargel Risotto
Spinat Risotto
Spinatbratlinge
Spinatgemüse
Spinatpfannkuchen
Tofu - Gemüsepfanne
Tofu Frikadellen
Tomaten Gratin Provence
Tomatensuppe
Überbackene Auberginen
Wirsinggemüse asiatisch
Wirsingnudeln
Wokgemüse in Kokossoße
Zucchini Bratlinge
Zucchini Kuchen
Zucchini Omelett
Zucchini Puffer
Zucchini- Käsepuffer
Zucchini- Pfannkuchen
Zucchinistäbchen