Zucchini Bratlinge

Zutaten: für für 24 Stück

500 g Zucchini
250 g rohe Kartoffeln geschält gewogen
Salz
2 EL Grieß ( 40 g)
4 EL Mehl ( 60 g)
4 EL geriebener Parmesan (40 g)
1 gehäufter TL getrocknete Kräuter
der Provence
oder frische Kräuter
1 Zwiebel
2 Eier
Salz
Pfeffer
5 EL Öl zum Ausbacken

Bild von Zucchini Bratlinge

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Dieses Rezept Zucchini Bratlinge ist in der Zubereitung einfach und schnell.
Dazu die Zucchini unter kaltem Wasser abspülen, die rohen Kartoffeln schälen, wiegen.
Anschließend Zucchini und Kartoffeln auf der Gemüseraspel in eine Schüssel reiben.
Alles gut vermischen, mit Salz bestreuen und etwa 10 – 15 Minuten zum Durchziehen in der Küche stehen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, in sehr kleine Würfel schneiden.
Das Zucchini- Kartoffelgemisch nun in mehreren Portionen zwischen den Händen gut ausdrücken, in eine zweite Schüssel geben.
Mehl, Grieß, Zwiebelwürfel, Kräuter Parmesan und Eier hinzu geben und zu einem Gemüsebrei vermischen.
Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Zunächst 1 EL Öl in eine beschichtete Pfanne geben, jeweils 1 EL vom Zucchiniteig in die Pfanne einlegen, dabei mit dem Löffel etwas flacher drücken.
Bei nicht zu hoher Temperatur, die Zucchinibratlinge auf jeder Seite etwa 1,5 – 2 Minuten ausbacken.
So fort fahren, bis der ganze Gemüseteig aufgebraucht ist.


Tipp:

Übrig gebliebene Zucchini Bratlinge kann man am nächsten Tag wieder kurz in der Mikrowelle oder im Backofen aufwärmen. Aber auch kalt schmecken Sie recht gut.
Als Beilage schmeckt ein grüner Salat, mit süß/saurer Essigmarinade.
Auch ein Dipp, selbst hergestellt oder fertig gekauft, passt sehr gut dazu.

Nährwertangaben:

Bei 24 Zucchini Bratlingen, hat 1 Stück mit Bratfett, ca. 50 kcal und ca. 2.2 g Fett

Werbung

Rezept Zucchini Bratlinge- Klicken zur Bildergalerie

Amaranth Bratlinge
Auberginen - Küchlein
Ausgeb. Polentaschnitten
Ausgebackene Auberginen
Blumenkohl italienisch
Bohnen mit Tomatensoße
Brokkoli Bratlinge
Brokkoli mit Currysoße
Brokkolipüree
Bulgur mit Möhrengemüse
Bunter Gemüsekuchen
Chicoree gedämpft
Eier mit Senfsoße
Falafel
Fenchel im Ausbackteig
Fenchel überbacken
Fenchelgemüse
Fenchelrisotto
Gemischte Gemüsepfanne
Gemüse - Linsennudeln
Gemüse - Spätzle - Pfanne
Gemüse Frikadellen
Gemüse Lasagne
Gemüse orientalisch
Gemüse-Burger Rezept
Gemüsepuffer
Gemüsespieß mit Dip
Gemüsestrudel
Gnocchi Grundrezept
Gnocchi mit Gemüsesoße
Gnocci mit Pfifferlingen
Grünes Linsengemüse
Grünkern - Paprikasalat
Haferflocken - Küchlein
Hefepfannkuchen gefüllt
Hummus
Italienischer Nudelsalat
Karotten- Auflauf
Kartoffel Auflauf
Kartoffel- Champignonpfanne
Kartoffelpfannkuchen
Kartoffelpuffer
Käsekartoffeln
Kohlrabi mit Pilzfüllung
Kohlrabi paniert
Kräuter - Risotto
Kräuter - Schupfnudeln
Kräuterpfannkuchen
Kürbis - Pilzgemüse
Kürbis - Risotto
Kürbis - Soße
Kürbis Gnocchi
Kürbis Taschen
Kürbisgemüse pikant
Kürbispuffer
Lauchauflauf
Lauchpfannkuchen
Linsen - Bratlinge
Linsen asiatisch gewürzt
Linsen orientalisch gewürzt
Linsen- Brotaufstrich
Linsen- Mangoldsuppe
Linsen- Walnusssalat
Linsengemüse pikant
Linsengericht mit Reis
Linsenpfanne
Linsensalat orientalisch
Linsentaler aus der Pfanne
Mairübchen
Marinierte Austernpilze
Maronengemüse
Möhren - Nudelpfanne
Möhren Quiches
Möhrenpuffer
Nudel - Spinatsalat
Nudeln mit Brokkoli
Nudeln mit Olivensoße
Nudeln mit Wirsung
Pasta - Kürbiskernpesto
Pasta Zucchinitomatensoße
Pasta- Spinat-Käsesoße
Pfifferling Soufflé
Pilz Risotto
Pilzschnitzel
Quinoa Bratlinge
Quinoa Burger
Quinoa Gemüsepfanne
Ratatouille überbacken
Reis mit Erbsen
Risotto
Rosmarinrisotto
Rote Bete überbacken
Rotes Linsengemüse
Schwäbischer Eierhaber
Sellerieschnitzel
Spaghetti mit Linsen
Spargel Risotto
Spinat Risotto
Spinatbratlinge
Spinatgemüse
Spinatpfannkuchen
Tofu - Gemüsepfanne
Tofu Frikadellen
Tomaten Gratin Provence
Tomatensuppe
Überbackene Auberginen
Wirsinggemüse asiatisch
Wirsingnudeln
Wokgemüse in Kokossoße
Zucchini Bratlinge
Zucchini Kuchen
Zucchini Omelett
Zucchini Puffer
Zucchini- Käsepuffer
Zucchini- Pfannkuchen
Zucchinistäbchen