Gemüsepuffer

Zutaten: für 24 Stück


800 g gekochte, kalte Kartoffeln
400 g Gemüse geraspelt
(2 Karotten, 2 kleinere Zucchini)
2 Eier
4 EL Speisestärke (ca. 80 g)
Salz
Pfeffer
4 – 5 EL Öl zum Braten



Bild von Gemüsepuffer

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Bei diesem Rezept für Gemüsepuffer, ist es am besten, wenn die Kartoffeln schon am Vortag gekocht wurden.
Kartoffeln schälen, auf der Kartoffelreibe fein reiben, oder durch die Kartoffelpresse drücken.
Karotten und Zucchini auf der Gemüsereibe raspeln.
Alles in eine ausreichend große Schüssel geben.
Speisestärke, Eier, Salz und nach Belieben etwas weißen Pfeffer hinzu geben und alles mit der Hand zu einem gut formbaren Kartoffelteig vermischen.
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, jeweils etwa 1 EL voll von der Puffermasse in die Pfanne geben, mit dem Löffel etwas flacher drücken, bis die Pfanne gefüllt ist.
Bei nicht zu starker Hitze, langsam, unter mehrmaligem Wenden, in insgesamt 5 Minuten auf beiden Seiten schön hellbraun ausbacken.
Aus der Pfanne nehmen, mit Alufolie bedeckt warm halten.
Die nächsten Portionen Gemüsepuffer in die Pfanne geben und fertig braten.
So fort fahren, bis der ganze Kartoffelteig aufgebraucht ist.


Nährwertangaben:

Bei 24 Gemüse – Puffern, hat 1 Stück ca. 58 kcal und ca. 2.5 g Fett

Werbung

Rezept Gemüsepuffer- Klicken zur Bildergalerie

Amaranth Bratlinge
Auberginen - Küchlein
Ausgeb. Polentaschnitten
Ausgebackene Auberginen
Blumenkohl italienisch
Bohnen mit Tomatensoße
Brokkoli Bratlinge
Brokkoli mit Currysoße
Brokkolipüree
Bulgur mit Möhrengemüse
Bunter Gemüsekuchen
Chicoree gedämpft
Eier mit Senfsoße
Falafel
Fenchel im Ausbackteig
Fenchel überbacken
Fenchelgemüse
Fenchelrisotto
Gemischte Gemüsepfanne
Gemüse - Linsennudeln
Gemüse - Spätzle - Pfanne
Gemüse Frikadellen
Gemüse Lasagne
Gemüse orientalisch
Gemüse-Burger Rezept
Gemüsepuffer
Gemüsespieß mit Dip
Gemüsestrudel
Gnocchi Grundrezept
Gnocchi mit Gemüsesoße
Gnocci mit Pfifferlingen
Grünes Linsengemüse
Grünkern - Paprikasalat
Haferflocken - Küchlein
Hefepfannkuchen gefüllt
Hummus
Italienischer Nudelsalat
Karotten- Auflauf
Kartoffel Auflauf
Kartoffel- Champignonpfanne
Kartoffelpfannkuchen
Kartoffelpuffer
Käsekartoffeln
Kohlrabi mit Pilzfüllung
Kohlrabi paniert
Kräuter - Risotto
Kräuter - Schupfnudeln
Kräuterpfannkuchen
Kürbis - Pilzgemüse
Kürbis - Risotto
Kürbis - Soße
Kürbis Gnocchi
Kürbis Taschen
Kürbisgemüse pikant
Kürbispuffer
Lauchauflauf
Lauchpfannkuchen
Linsen - Bratlinge
Linsen asiatisch gewürzt
Linsen orientalisch gewürzt
Linsen- Brotaufstrich
Linsen- Mangoldsuppe
Linsen- Walnusssalat
Linsengemüse pikant
Linsengericht mit Reis
Linsenpfanne
Linsensalat orientalisch
Linsentaler aus der Pfanne
Mairübchen
Marinierte Austernpilze
Maronengemüse
Möhren - Nudelpfanne
Möhren Quiches
Möhrenpuffer
Nudel - Spinatsalat
Nudeln mit Brokkoli
Nudeln mit Olivensoße
Nudeln mit Wirsung
Pasta - Kürbiskernpesto
Pasta Zucchinitomatensoße
Pasta- Spinat-Käsesoße
Pfifferling Soufflé
Pilz Risotto
Pilzschnitzel
Quinoa Bratlinge
Quinoa Burger
Quinoa Gemüsepfanne
Ratatouille überbacken
Reis mit Erbsen
Risotto
Rosmarinrisotto
Rote Bete überbacken
Rotes Linsengemüse
Schwäbischer Eierhaber
Sellerieschnitzel
Spaghetti mit Linsen
Spargel Risotto
Spinat Risotto
Spinatbratlinge
Spinatgemüse
Spinatpfannkuchen
Tofu - Gemüsepfanne
Tofu Frikadellen
Tomaten Gratin Provence
Tomatensuppe
Überbackene Auberginen
Wirsinggemüse asiatisch
Wirsingnudeln
Wokgemüse in Kokossoße
Zucchini Bratlinge
Zucchini Kuchen
Zucchini Omelett
Zucchini Puffer
Zucchini- Käsepuffer
Zucchini- Pfannkuchen
Zucchinistäbchen