Champignonschnitzel vegetarisch

Für dieses Rezept vegetarisches Champignonschnitzel kann man die Pilzmenge jederzeit durch andere Pilzarten oder einer Mischung aus verschiedenen Pilzen ersetzen.


Zutaten: für 6 Stück

250 g frische weiße oder braune Champignon
1 Brötchen vom Vortag
oder ein Stück Weißbrot
1 Ei
3 – 4 EL Semmelbrösel
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer

Zum Panieren:
4 – 6 EL Semmelbrösel
Zum Braten:
4 EL Öl

Bild von Champignonschnitzel vegetarisch

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Zuerst die Champignons mit einem feuchten Küchentuch reinigen, mitsamt den Stielen in kleine Stücke schneiden.

Ein Brötchen oder Semmel vom Vortag in kaltem Wasser einweichen.

1 Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden.

Eine beschichtete Pfanne mit 1 EL Öl ausreiben und erhitzen.

Die Zwiebelwürfel in der Pfanne hellgelb anbraten, die Pilzstücke mit in die Pfanne geben und ein paar Minuten mit braten lassen bis die Pilze schön weich geworden sind, dabei die Temperatur rechtzeitig zurück schalten.
Die Pfanne zur Seite ziehen, die Pilze leicht salzen und pfeffern, etwas auskühlen lassen.

Das eingeweichte Brötchen mit den Händen gut ausdrücken, in eine Schüssel geben.
Ein Ei aufschlagen und hinzu geben.
Zunächst 3 EL Semmelbrösel, sowie Salz und Pfeffer mit in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen.
Die ausgekühlte Pilzmischung hinzu geben und alles gut unterkneten.
Sollte der Pilzteig nun noch etwas zu dünnflüssig sein, soviel Semmelbrösel hinzu geben, damit er sich gut formen lässt.
Nach eigenem Geschmack nochmals kräftig nachwürzen.
In einen Teller Semmelbrösel einfüllen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit den Händen aus der Pilzmasse mittelgroße Schnitzel oder runde Küchlein formen. Anschließend in den Semmelbröseln auf beiden Seiten wälzen, in heißem Fett auf beiden Seiten knusprig ausbacken und heiß servieren.
Dazu serviert man Gemüse, Kartoffeln oder einen gemischten Salat.


Nährwertangaben:

Bei 6 mittelgroßen Champignon – Schnitzeln hat 1 Stück ca. 135 kcal und ca. 5 g Fett

Werbung

Rezept Champignonschnitzel vegetarisch- Klicken zur Bildergalerie

Amaranth Bratlinge
Auberginen - Küchlein
Ausgeb. Polentaschnitten
Ausgebackene Auberginen
Blumenkohl italienisch
Bohnen mit Tomatensoße
Brokkoli Bratlinge
Brokkoli mit Currysoße
Brokkolipüree
Bulgur mit Möhrengemüse
Bunter Gemüsekuchen
Chicoree gedämpft
Eier mit Senfsoße
Falafel
Fenchel im Ausbackteig
Fenchel überbacken
Fenchelgemüse
Fenchelrisotto
Gemischte Gemüsepfanne
Gemüse - Linsennudeln
Gemüse - Spätzle - Pfanne
Gemüse Frikadellen
Gemüse Lasagne
Gemüse orientalisch
Gemüse-Burger Rezept
Gemüsepuffer
Gemüsespieß mit Dip
Gemüsestrudel
Gnocchi Grundrezept
Gnocchi mit Gemüsesoße
Gnocci mit Pfifferlingen
Grünes Linsengemüse
Grünkern - Paprikasalat
Haferflocken - Küchlein
Hefepfannkuchen gefüllt
Hummus
Italienischer Nudelsalat
Karotten- Auflauf
Kartoffel Auflauf
Kartoffel- Champignonpfanne
Kartoffelpfannkuchen
Kartoffelpuffer
Käsekartoffeln
Kohlrabi mit Pilzfüllung
Kohlrabi paniert
Kräuter - Risotto
Kräuter - Schupfnudeln
Kräuterpfannkuchen
Kürbis - Pilzgemüse
Kürbis - Risotto
Kürbis - Soße
Kürbis Gnocchi
Kürbis Taschen
Kürbisgemüse pikant
Kürbispuffer
Lauchauflauf
Lauchpfannkuchen
Linsen - Bratlinge
Linsen asiatisch gewürzt
Linsen orientalisch gewürzt
Linsen- Brotaufstrich
Linsen- Mangoldsuppe
Linsen- Walnusssalat
Linsengemüse pikant
Linsengericht mit Reis
Linsenpfanne
Linsensalat orientalisch
Linsentaler aus der Pfanne
Mairübchen
Marinierte Austernpilze
Maronengemüse
Möhren - Nudelpfanne
Möhren Quiches
Möhrenpuffer
Nudel - Spinatsalat
Nudeln mit Brokkoli
Nudeln mit Olivensoße
Nudeln mit Wirsung
Pasta - Kürbiskernpesto
Pasta Zucchinitomatensoße
Pasta- Spinat-Käsesoße
Pfifferling Soufflé
Pilz Risotto
Pilzschnitzel
Quinoa Bratlinge
Quinoa Burger
Quinoa Gemüsepfanne
Ratatouille überbacken
Reis mit Erbsen
Risotto
Rosmarinrisotto
Rote Bete überbacken
Rotes Linsengemüse
Schwäbischer Eierhaber
Sellerieschnitzel
Spaghetti mit Linsen
Spargel Risotto
Spinat Risotto
Spinatbratlinge
Spinatgemüse
Spinatpfannkuchen
Tofu - Gemüsepfanne
Tofu Frikadellen
Tomaten Gratin Provence
Tomatensuppe
Überbackene Auberginen
Wirsinggemüse asiatisch
Wirsingnudeln
Wokgemüse in Kokossoße
Zucchini Bratlinge
Zucchini Kuchen
Zucchini Omelett
Zucchini Puffer
Zucchini- Käsepuffer
Zucchini- Pfannkuchen
Zucchinistäbchen