Wirsinggemüse asiatisch

Dieses Rezept Wirsing- Gemüse auf asiatische Art gewürzt, bringt etwas Abwechslung in den Gemüsefahrplan.
Es schmeckt sehr pikant und etwas scharf und kann in dieser Zusammenstellung nicht nur zu Kartoffeln, sondern sehr gut auch zu gekochtem Basmatireis, serviert werden.

Zutaten: für 2 Personen

1 kleiner Kopf Wirsing (500 g)
1 EL Öl
1 Zwiebel
1 daumengroßes Stück frischen Ingwer
1 Prise Fünf Gewürz Pulver
¼ - ½ rote Chilischote
Eine halbe Dose Kokosnuss - Milch (etwa 220 ml)
Oder ersatzweise Schlagsahne
3 EL helle Sojasoße
Salz und eine Prise Zucker nach Geschmack

Bild von  Wirsinggemüse asiatisch

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Vom Wirsing großzügig die äußeren Blätter entfernen und in kaltem Wasser waschen.
In einen Topf mit kochendem Wasser einlegen und das Ganze nochmals einmal aufkochen lassen.
Die Blätter sofort aus dem Wasser nehmen und in bereit stehendes kaltes Wasser einlegen.
Anschließend den gesamten Kopf Wirsing und die blanchierten Blätter mit einem Messer in sehr dünne Streifen schneiden.
Die Zwiebel und den Ingwer schälen, in kleine Würfel schneiden. Die frische Chilischote in feine Streifen schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin hellgelb anbraten.
Anschließend den Ingwer, Chili und die klein geschnittenen Wirsingstreifen im Fett mit anbraten.
Mit Sojasoße und einem Schuss kaltem Wasser ablöschen.
Die Kokosmilch mit in den Topf geben und alles erneut aufkochen.
Bei kleiner Hitze das Wirsinggemüse so lange kochen, (etwa 15 Minuten), bis die gesamte Kokosmilch so ziemlich eingekocht ist.
Das Gemüse immer im Auge behalten und eventuell bei Bedarf etwas Flüssigkeit nachgießen,
Nach 15 Minuten Kochzeit hat das Gemüse noch etwas Biss.


Tipp:

Anstatt Kokosnussmilch kann man zu diesem Rezept auch süße Sahne verwenden.
Außerdem harmonieren mit den gleichen Gewürzen auch andere Gemüsesorten, wie Weiskohl oder Mangold.

Nährwertangaben:

Eine Portion Wirsing asiatisch gewürzt, mit Kokosmilch, hat ca. 280 kcal und ca. 20 g Fett

Werbung

Rezept  Wirsinggemüse asiatisch	 	 	 	 - Klicken zur Bildergalerie

Amaranth Bratlinge
Auberginen - Küchlein
Ausgeb. Polentaschnitten
Ausgebackene Auberginen
Blumenkohl italienisch
Bohnen mit Tomatensoße
Brokkoli Bratlinge
Brokkoli mit Currysoße
Brokkolipüree
Bulgur mit Möhrengemüse
Bunter Gemüsekuchen
Chicoree gedämpft
Eier mit Senfsoße
Falafel
Fenchel im Ausbackteig
Fenchel überbacken
Fenchelgemüse
Fenchelrisotto
Gemischte Gemüsepfanne
Gemüse - Linsennudeln
Gemüse - Spätzle - Pfanne
Gemüse Frikadellen
Gemüse Lasagne
Gemüse orientalisch
Gemüse-Burger Rezept
Gemüsepuffer
Gemüsespieß mit Dip
Gemüsestrudel
Gnocchi Grundrezept
Gnocchi mit Gemüsesoße
Gnocci mit Pfifferlingen
Grünes Linsengemüse
Grünkern - Paprikasalat
Haferflocken - Küchlein
Hefepfannkuchen gefüllt
Hummus
Italienischer Nudelsalat
Karotten- Auflauf
Kartoffel Auflauf
Kartoffel- Champignonpfanne
Kartoffelpfannkuchen
Kartoffelpuffer
Käsekartoffeln
Kohlrabi mit Pilzfüllung
Kohlrabi paniert
Kräuter - Risotto
Kräuter - Schupfnudeln
Kräuterpfannkuchen
Kürbis - Pilzgemüse
Kürbis - Risotto
Kürbis - Soße
Kürbis Gnocchi
Kürbis Taschen
Kürbisgemüse pikant
Kürbispuffer
Lauchauflauf
Lauchpfannkuchen
Linsen - Bratlinge
Linsen asiatisch gewürzt
Linsen orientalisch gewürzt
Linsen- Brotaufstrich
Linsen- Mangoldsuppe
Linsen- Walnusssalat
Linsengemüse pikant
Linsengericht mit Reis
Linsenpfanne
Linsensalat orientalisch
Linsentaler aus der Pfanne
Mairübchen
Marinierte Austernpilze
Maronengemüse
Möhren - Nudelpfanne
Möhren Quiches
Möhrenpuffer
Nudel - Spinatsalat
Nudeln mit Brokkoli
Nudeln mit Olivensoße
Nudeln mit Wirsung
Pasta - Kürbiskernpesto
Pasta Zucchinitomatensoße
Pasta- Spinat-Käsesoße
Pfifferling Soufflé
Pilz Risotto
Pilzschnitzel
Quinoa Bratlinge
Quinoa Burger
Quinoa Gemüsepfanne
Ratatouille überbacken
Reis mit Erbsen
Risotto
Rosmarinrisotto
Rote Bete überbacken
Rotes Linsengemüse
Schwäbischer Eierhaber
Sellerieschnitzel
Spaghetti mit Linsen
Spargel Risotto
Spinat Risotto
Spinatbratlinge
Spinatgemüse
Spinatpfannkuchen
Tofu - Gemüsepfanne
Tofu Frikadellen
Tomaten Gratin Provence
Tomatensuppe
Überbackene Auberginen
Wirsinggemüse asiatisch
Wirsingnudeln
Wokgemüse in Kokossoße
Zucchini Bratlinge
Zucchini Kuchen
Zucchini Omelett
Zucchini Puffer
Zucchini- Käsepuffer
Zucchini- Pfannkuchen
Zucchinistäbchen