Zucchini Omelett

Zutaten: für 4 Personen

250 - 300 g Zucchini
2 - 3 Schalotten
oder eine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
7 - 8 Hühnereier
3 - 4 EL Öl
Salz
Pfeffer
½ EL frische Thymianblättchen
oder etwa die Hälfte getrockneter Thymian

Bild von Zucchini Omelett

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Zuerst die Zucchini waschen, mit Schale, in sehr dünne Scheiben schneiden, anschließend mit dem Messer nochmals halbieren.
Die Schalotten schälen, in dünne Ringe schneiden. Werden Zwiebel verwendet, diese schälen, in kleine Würfel schneiden.
Thymian unter kaltem Wasser abspülen, die Blättchen von den Stielen streifen.
1 - 2 EL Öl in einer breiten, beschichteten Pfanne erhitzen.
Die Zwiebeln darin glasig anbraten, die vor bereitete Zucchinistücke hinzu geben, den Knoblauch dazu pressen, den Thymian darüber streuen.
Nun alles unter mehrmaligem Wenden bei reduzierter Hitze, ja nach Dicke des Gemüses 5 - 6 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer gut würzen.
Anschließend etwas abkühlen lassen.
In einer großen Schüssel die Eier mit einer Gabel verquirlen, salzen, den gesamten Inhalt aus der Pfanne zu den Eiern geben.
Die zuletzt verwendete Pfanne mit Haushalthaltspapier kurz ausreiben.
Erneut 2 EL Öl in die Pfanne geben und erhitzen.
Die Eier/Gemüsemischung auf einmal in die heiße Pfanne einfüllen, kurz anbraten lassen, danach die Hitze reduzieren.
Wenn die eine Seite des Omeletts hellbraun durchgebraten, auf der Oberseite in der Mitte des Omeletts noch flüssiges Ei fließt, den ganzen Eierkuchen vorsichtig wenden.
Oder das Omelett auf ein flaches Teller gleiten lassen, danach umgedreht in die Pfanne geben und wieder bei nicht zu großer Hitze, fertig backen.
Sehr gut schmeckt frisches Bauernbrot dazu, auf welches man auch eine Scheibe vom Gemüseomelett als Belag legen kann. Als weitere Beilage ein gemischter grüner- oder Tomatensalat.


Nährwertangaben:

Eine Portion Zuchini Omelett hat insgesamt, ca. 180 kcal und ca. 16 g Fett

Werbung

Rezept Zucchini Omelett- Klicken zur Bildergalerie

Amaranth Bratlinge
Auberginen - Küchlein
Ausgeb. Polentaschnitten
Ausgebackene Auberginen
Blumenkohl italienisch
Bohnen mit Tomatensoße
Brokkoli Bratlinge
Brokkoli mit Currysoße
Brokkolipüree
Bulgur mit Möhrengemüse
Bunter Gemüsekuchen
Chicoree gedämpft
Eier mit Senfsoße
Falafel
Fenchel im Ausbackteig
Fenchel überbacken
Fenchelgemüse
Fenchelrisotto
Gemischte Gemüsepfanne
Gemüse - Linsennudeln
Gemüse - Spätzle - Pfanne
Gemüse Frikadellen
Gemüse Lasagne
Gemüse orientalisch
Gemüse-Burger Rezept
Gemüsepuffer
Gemüsespieß mit Dip
Gemüsestrudel
Gnocchi Grundrezept
Gnocchi mit Gemüsesoße
Gnocci mit Pfifferlingen
Grünes Linsengemüse
Grünkern - Paprikasalat
Haferflocken - Küchlein
Hefepfannkuchen gefüllt
Hummus
Italienischer Nudelsalat
Karotten- Auflauf
Kartoffel Auflauf
Kartoffel- Champignonpfanne
Kartoffelpfannkuchen
Kartoffelpuffer
Käsekartoffeln
Kohlrabi mit Pilzfüllung
Kohlrabi paniert
Kräuter - Risotto
Kräuter - Schupfnudeln
Kräuterpfannkuchen
Kürbis - Pilzgemüse
Kürbis - Risotto
Kürbis - Soße
Kürbis Gnocchi
Kürbis Taschen
Kürbisgemüse pikant
Kürbispuffer
Lauchauflauf
Lauchpfannkuchen
Linsen - Bratlinge
Linsen asiatisch gewürzt
Linsen orientalisch gewürzt
Linsen- Brotaufstrich
Linsen- Mangoldsuppe
Linsen- Walnusssalat
Linsengemüse pikant
Linsengericht mit Reis
Linsenpfanne
Linsensalat orientalisch
Linsentaler aus der Pfanne
Mairübchen
Marinierte Austernpilze
Maronengemüse
Möhren - Nudelpfanne
Möhren Quiches
Möhrenpuffer
Nudel - Spinatsalat
Nudeln mit Brokkoli
Nudeln mit Olivensoße
Nudeln mit Wirsung
Pasta - Kürbiskernpesto
Pasta Zucchinitomatensoße
Pasta- Spinat-Käsesoße
Pfifferling Soufflé
Pilz Risotto
Pilzschnitzel
Quinoa Bratlinge
Quinoa Burger
Quinoa Gemüsepfanne
Ratatouille überbacken
Reis mit Erbsen
Risotto
Rosmarinrisotto
Rote Bete überbacken
Rotes Linsengemüse
Schwäbischer Eierhaber
Sellerieschnitzel
Spaghetti mit Linsen
Spargel Risotto
Spinat Risotto
Spinatbratlinge
Spinatgemüse
Spinatpfannkuchen
Tofu - Gemüsepfanne
Tofu Frikadellen
Tomaten Gratin Provence
Tomatensuppe
Überbackene Auberginen
Wirsinggemüse asiatisch
Wirsingnudeln
Wokgemüse in Kokossoße
Zucchini Bratlinge
Zucchini Kuchen
Zucchini Omelett
Zucchini Puffer
Zucchini- Käsepuffer
Zucchini- Pfannkuchen
Zucchinistäbchen