Gemüse - Linsennudeln

Bei diesem Rezept Gemüse – Linsennudeln handelt es sich um eine schnelle Art der Zubereitung für eine Gemüsesoße zu italienischen Teigwaren.

Zutaten: für 4 Personen

Etwa 300 – 350 g Teigwaren
Spaghetti, Bandnudeln etc.

Für die Gemüsesoße:
10 EL Weißwein
150 ml Brühe (aus Fertigprodukt)
75 ml Milch (1,5 % Fett)
60 g rote Linsen
1 große Karotte (etwa 100 g)
100 g grüne Erbsen (Tiefgekühlt)
2 – 3 EL Schlagsahne
Etwa 20 g Kräuterbutter
oder Butter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
½ Bund fein geschnittene Petersilie
Geriebener Parmesankäse zum Bestreuen.

Bild von Gemüse - Linsennudeln

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Zuerst Weißwein, Brühe, Milch in einer tiefen Pfanne aufkochen.

Die roten Linsen in die Brühe geben, erneut aufkochen und bei herunter geschalteter Temperatur etwa 12 – 15 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Karotte schälen, in sehr kleine Würfel schneiden.
Die Karottenwürfel und die tiefgekühlten Erbsen hinzu geben und die Soße weitere 8 – 10 Minuten köcheln lassen.
Eventuell noch etwas Flüssigkeit nachfüllen.

Die Gemüsesoße zur Seite ziehen, mit Sahne, Kräuterbutter oder Butter, Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack würzen und verfeinern.

Fein geschnittene Petersilie darunter mischen.

Die in der Zwischenzeit gekochten Teigwaren locker unter die heiße Gemüsesoße unterheben.
Sofort in der Pfanne zu Tisch bringen und zusammen mit geriebenem Parmesankäse, servieren.

Man kann die Nudeln und Soße auch getrennt auf den Tisch stellen, damit sich jeder selbst bedienen kann.
Dazu passt, trotz dem Gemüse, ein grüner Salat mit süßsaurer Essigmarinade.


Nährwertangaben:

Eine Portion Gemüse- Linsennudeln insgesamt, ca. 450 kcal und ca. 19 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Gemüse - Linsennudeln- Klicken zur Bildergalerie

    Amaranth Bratlinge
    Auberginen - Küchlein
    Ausgeb. Polentaschnitten
    Ausgebackene Auberginen
    Blumenkohl italienisch
    Bohnen mit Tomatensoße
    Brokkoli Bratlinge
    Brokkoli mit Currysoße
    Brokkolipüree
    Bulgur mit Möhrengemüse
    Bunter Gemüsekuchen
    Chicoree gedämpft
    Eier mit Senfsoße
    Falafel
    Fenchel im Ausbackteig
    Fenchel überbacken
    Fenchelgemüse
    Fenchelrisotto
    Gemischte Gemüsepfanne
    Gemüse - Linsennudeln
    Gemüse - Spätzle - Pfanne
    Gemüse Frikadellen
    Gemüse Lasagne
    Gemüse orientalisch
    Gemüse-Burger Rezept
    Gemüsepuffer
    Gemüsespieß mit Dip
    Gemüsestrudel
    Gnocchi Grundrezept
    Gnocchi mit Gemüsesoße
    Gnocci mit Pfifferlingen
    Grünes Linsengemüse
    Grünkern - Paprikasalat
    Haferflocken - Küchlein
    Hefepfannkuchen gefüllt
    Hummus
    Italienischer Nudelsalat
    Karotten- Auflauf
    Kartoffel Auflauf
    Kartoffel- Champignonpfanne
    Kartoffelpfannkuchen
    Kartoffelpuffer
    Käsekartoffeln
    Kohlrabi mit Pilzfüllung
    Kohlrabi paniert
    Kräuter - Risotto
    Kräuter - Schupfnudeln
    Kräuterpfannkuchen
    Kürbis - Pilzgemüse
    Kürbis - Risotto
    Kürbis - Soße
    Kürbis Gnocchi
    Kürbis Taschen
    Kürbisgemüse pikant
    Kürbispuffer
    Lauchauflauf
    Lauchpfannkuchen
    Linsen - Bratlinge
    Linsen asiatisch gewürzt
    Linsen orientalisch gewürzt
    Linsen- Brotaufstrich
    Linsen- Mangoldsuppe
    Linsen- Walnusssalat
    Linsengemüse pikant
    Linsengericht mit Reis
    Linsenpfanne
    Linsensalat orientalisch
    Linsentaler aus der Pfanne
    Mairübchen
    Marinierte Austernpilze
    Maronengemüse
    Möhren - Nudelpfanne
    Möhren Quiches
    Möhrenpuffer
    Nudel - Spinatsalat
    Nudeln mit Brokkoli
    Nudeln mit Olivensoße
    Nudeln mit Wirsung
    Pasta - Kürbiskernpesto
    Pasta Zucchinitomatensoße
    Pasta- Spinat-Käsesoße
    Pfifferling Soufflé
    Pilz Risotto
    Pilzschnitzel
    Quinoa Bratlinge
    Quinoa Burger
    Quinoa Gemüsepfanne
    Ratatouille überbacken
    Reis mit Erbsen
    Risotto
    Rosmarinrisotto
    Rote Bete überbacken
    Rotes Linsengemüse
    Schwäbischer Eierhaber
    Sellerieschnitzel
    Spaghetti mit Linsen
    Spargel Risotto
    Spinat Risotto
    Spinatbratlinge
    Spinatgemüse
    Spinatpfannkuchen
    Tofu - Gemüsepfanne
    Tofu Frikadellen
    Tomaten Gratin Provence
    Tomatensuppe
    Überbackene Auberginen
    Wirsinggemüse asiatisch
    Wirsingnudeln
    Wokgemüse in Kokossoße
    Zucchini Bratlinge
    Zucchini Kuchen
    Zucchini Omelett
    Zucchini Puffer
    Zucchini- Käsepuffer
    Zucchini- Pfannkuchen
    Zucchinistäbchen