Schokoladenschnitten

Dieses Rezept Schokoladenschnitten ergibt ein saftiges mit Schokosahne gefülltes Gebäck und ist in der Zubereitung einfach.

Zutaten: für 12 Stück

Für den Rührteig:
175 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
75 g zartbittere Schokolade
1 EL Kakao schwach entölt
100 g Mehl
100 g Speisestärke
2 TL Backpulver
Etwa 125 ml kalte Milch
Für die Cremefüllung:
300 ml Schlagsahne
150 g zartbittere Schokolade
Zum Garnieren:
Ca. 25 g Schokolade

Bild von Schokoladenschnitten

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Dazu zuerst die Füllung vorbereiten.
Die Schlagsahne in einen Kochtopf umfüllen, die Schokolade etwas zerbröckelt, hinzu geben.
Die Sahne zusammen mit der Schokolade unter ständigem Rühren erwärmen, aber nicht kochen lassen.
Dabei solange rühren, bis sich die ganze Schokolade aufgelöst hat.
Die Sahneschokolade in eine Rührschüssel umfüllen und zugedeckt, bis zum nächsten Tag im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Für den Kuchenboden 75 g Schokolade mit einem Messer in kleine Stückchen schneiden.
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
Für die Zubereitung des Rührteiges mit Hilfe des elektrischen Handmixers, die weiche Butter oder Margarine Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Die Eier unter weiterem Rühren nach und nach einzeln hinzu geben.
Mehl mit Speisestärke, Kakao und Backpulver vermischen, eventuell durch ein Schüttelsieb durchsieben.
Diese Mehlmischung, Schokoladenstückchen und soviel kalte Milch wie notwendig ist, wiederum nach und nach, nun mit einem herkömmlichem Rührlöffel unter den Rührteig unterrühren, so dass ein gut streichfähiger, nicht zu dicker Schokoladenteig entstanden ist.
Ein Backblech vom Backofen mit etwas Butter ausstreichen, leicht mit Mehl bestäuben.
Den Schokoladen – Rührteig auf die ganze Fläche dünn aufstreichen.
In die Mitte des Backofens einschieben und mit
Ober/Unterhitze bei 180 ° C, etwa 25 - 30 Minuten backen.
Anschließend den Schokoladenkuchen kurz auskühlen lassen, mit einem Messer in der Mitte einmal halbieren, jede Hälfte auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.
Bis zum nächsten Tag in Folie eingewickelt ruhen lassen.
Für die Füllung die Schokoladensahne mit dem Handmixer zu einer festen Schokoladencreme aufschlagen und diese auf die eine Hälfte des Kuchenbodens aufstreichen.
Den zweiten Kuchenboden darüber legen, etwas festdrücken.
Die Oberseite des Kuchens mit der restlichen Schokosahne bestreichen und wiederum gut durchkühlen lassen.
Mit einem Messer die Größe der Schokoladenschnitten markieren.
Jedes Stück mit etwas geraspelter Schokoladen, oder anderem Schokodekor belegen.


Tipp:

Diesen Schokoladenkuchen kann man nach Wunsch, vor dem Aufstreichen der Schokosahne, mit ein paar EL Cognac, Kaffeelikör oder Orangensaft beträufeln, dadurch werden die Schnitten im Endeffekt noch saftiger und bekommen eine individuelle persönliche Geschmacknuance

Nährwertangaben:

Bei 12 Schokoladenschnitten, hat 1 Stück ca. 400 kcal und ca. 28 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Schokoladenschnitten- Klicken zur Bildergalerie

    Aebleskiver Teigbällchn
    Amerikaner
    Aniskuchen oder Zwieback
    Apfel im Schlafrock
    Apfelstrudel
    Apfeltaschen
    Aprikosen Gebäck
    Aprikosen Täschchen
    Auszogene Küchlein Rezept
    Baiser
    Baiser Törtchen Rezept
    Bärentatzen
    Beeren-Sahne Schnitten
    Berliner - Krapfen
    Biskuit Obsttörtchen
    Brioches
    Brownies Rezept
    Churros Rezept
    Dinkel Oster Cookies
    Dinkel Rhabarber Hefegebäck
    Dinkel-Zwieback Rezept
    Donuts - Doughnats
    Eclairs
    Eclairs mit Himbeercreme
    Eclairs mit Matcha Tee
    Eclairs mit Vanillecreme
    Einback - Schlesisches Frühstücksgebäck
    Elsässer Gugelhupf
    Erdbeer-Sahne Türmchen
    Erdbeer-Torteletts Rezept
    Faschingsgebäck
    Fasnachtküchle
    Flammende Herzen
    Florentiner
    Fränkische Schneeballen
    Französische Orangentörtchen
    Fruchttörtchen
    Gefüllte Hefeballen
    Gefüllte Kartoffelhörnchen
    Gefüllte Kipferl
    Gefüllte Mandelhörnchen
    Gefüllte Mürbeteigkekse
    Gefüllter Bienenstich
    Gefülltes Sandgebäck
    Glückskekse
    Glücksschweinchen
    Grundrezept Croissant
    Hasenbrötchen aus Hefeteig
    Hefe Quark Kugelhupf
    Hefebrötchen mit Nuss
    Hefekranz mit Marzipan
    Hefeschnecken – Ensaimada
    Hefezopf
    Heidelbeerschnitten
    Heidelbeertörtchen
    Himbeer Schnitten
    Himbeer-Sahnetörtchen
    Himbeer-Torteletts
    Hobelspäne Gebäck
    Hochzeits - Brezeln
    Ischeler Bäckerei
    Johannisbeer-Streusel
    Johannisbeertörtchen
    Kalter Kekskuchen
    Karnevals-Gebäck
    Katzenzungen Gebäck
    Kirschstrudel
    Knusprige Butterstreusel
    Knusprige Mandelkekse
    Knusprige Ringkekse Rezept
    Knuspriges Nussgebäck
    Kokosnuss Kekse
    Lamingtons Kokoswürfel
    Lángos - Hefefladen
    Linzer Schnitten Rezept
    Linzer Törtchen Rezept
    Luftiger Hefegugelhupf
    Macarons Grundrezept
    Macarons mit Schokocreme
    Macarons mit Vanillecreme
    Mandelhörnchen
    Mandelkekse
    Marmelade-Rührkuchen
    Mini- Hefezöpfe
    Mini-Schoko-Gugelhupf
    Mohnschnitten
    Mohnsstrudel
    Mürbe Törtchen
    Müslischnitten
    Mutschel
    Mutzenmandeln Rezept
    Natronringe
    Nektarinen Törtchen
    Nektarinen Torteletts
    Nuss-Mohn Beigel
    Nussecken
    Nusszopf
    Oblatentorte
    Osterbrot
    Osterbrot griechische Art
    Osterhasen aus Hefeteig
    Osterhasen aus Mürbteig
    Osterhasen Mandel-Mürbeteig
    Osterkekse aus Mürbteig
    Osterkranz aus Hefeteig
    Osterlamm - Biskuit
    Osterlamm-Schokorührteig
    Osterlämmchen aus Rührteig
    Osternester aus Hefeteig
    Ostertaler
    Osterzopf mit Anis
    Paganini Nußrollen
    Pfauenaugen Gebäck
    Pfirsich Quarkteilchen
    Pflaumenmus Buchteln
    Pudding Hefeteilchen
    Puddingschnecken
    Punschschnitten
    Quark-Sahne Schnitten
    Quarkbällchen
    Quarkkrapfen gefüllt
    Quarkschnecken
    Quarkstrudel
    Quitten- Schnitten
    Rosinenbrötchen
    Schnelle Apfelkrapfen
    Schoko- Croissants
    Schoko-Mini-Amerikaner
    Schokobrezeln Rezept
    Schokobrötchen
    Schokobrötchen
    Schokoladen - Macarons
    Schokoladen - Nusswürfel
    Schokoladenschnitten
    Schwäbische Flachswickel
    Schwäbische Nussschnecken
    Schwäbische Schneckennudeln
    Schwäbisches Hutzelbrot
    Strauben aus Brandteig
    Streuseltaler
    Streuseltaler mit Pudding
    Strudelteig
    Tee - Gebäck
    Vanille- Hefekringel
    Vanillebrötchen
    Vanilletörtchen
    Weiche Osterhäschen Kekse
    Windbeutel
    Zwetschgenstrudel