Quark-Sahne Schnitten

Dieses Rezept Quark-Sahne Schnitten ergibt luftige Biskuitschnitten mit nicht zu süßer Quarkfüllung und ergibt dennoch ein cremiges Gebäckstück mit relativ geringem Kalorien- und Fettgehalt.

Zutaten: für 12 Stück

Für den Biskuitteig:
4 Eidotter Gr. M
4 Eiklar Gr. M
1 Prise Salz
3 EL lauwarmes Wasser
80 g Zucker
1 gestrichener TL abgeriebene Zitronenschale
80 g Weizenmehl Type 405
40 g Speisestärke
½ TL Backpulver
Für die Quarkfüllung:
8 Blatt weiße Blattgelatine
500 g Quark (Magerstufe)
80 g Puderzucker
1 gestrichener TL Zitronenschale
3 EL Zitronensaft
200 g Schlagsahne (30 % Fettgehalt)
1 Päckchen Vanillinzucker

Bild von Quark-Sahne Schnitten

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung dieser Quark-Sahne Schnitten sollte zuerst das große Backblech vom Backofen mit einem Bogen Backpapier belegt werden.
Den Backofen auf 190 ° C vorheizen.

4 Eier in Eidotter und Eiweiß getrennt gleich in 2 verschiedene Rührschüsseln einfüllen.
Dabei das Eiklar mit einer Prise Salz mit den Rührstäben vom elektrischen Handmixer zu festem Eischnee rühren.

Zu den Eidottern 3 EL lauwarmes Wasser geben und sofort gleich mit den benutzten Rührstäben schaumig aufrühren.

Den Zucker hinzugeben und weiterrühren, bis ein dicklicher Eierschaum entstanden ist.

Mehl mit Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel mischen und über den Eierschaum in der Rührschüssel sieben. Danach zusammen mit dem festen Eischnee alles zusammen zu einem luftigen Biskuitteig mit einem Rührlöffel unterheben.

Zuletzt die abgeriebene Zitronenschale unter den Teig unterziehen und den Biskuitteig sofort dünn auf die ganze Fläche vom vorbereiteten Backblech gießen und gleichmäßig aufstreichen.
Das Backblech in der Mitte der Backröhre einschieben und bei 190 ° C mit Ober/Unterhitze in ca. 10 – 12 Minuten zu einer hellen Biskuitplatte backen.

Das Blech aus der Röhre nehmen und die Biskuit Kuchenplatte der kurzen Seite entlang durchschneiden, wobei 2 gleichmäßig große Kuchenplatten entstehen sollten.
Für die Quarkfüllung:
8 Blattgelatine für ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Quark mit Puderzucker, Zitronenschale und Zitronensaft glattrühren.

Schlagsahne mit 1 Päckchen Vanillezucker zu fester Sahne schlagen.

Die eingeweichte Blattgelatine einzeln aus dem Wasser nehmen und leicht ausdrücken, danach nach und nach in ein kleines Töpfchen geben.
Die Gelatine im Töpfchen unter Rühren gerade auflösen, dabei aber nicht kochen lassen.
Das Töpfchen zur Seite ziehen und sofort 1 – 2 EL von der Quarkcreme mit der aufgelösten Gelatine zu einer einheitlichen Masse verrühren. Eventuell nochmals einen EL Quarkcreme unterrühren und nun den gesamten mit Gelatine vermischten Quark rasch unter die restliche Quarkcreme unterrühren.

Die Schlagsahne zuletzt ebenfalls unter die Quarkcreme unterziehen.

Um eine Biskuit Kuchenplattenhälfte einen verstellbaren Backrahmen spannen, die ganze Quarkcreme dick aufstreichen und mit der zweiten Biskuitplatte abdecken, dabei etwas festdrücken.
Den so gefüllten Biskuitkuchen nun für mehrere Stunden, oder noch besser über Nacht gut durchkühlen lassen.
In beliebig große oder kleinere Schnitten schneiden und zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.


Nährwertangaben:

Bei 12 Quark-Sahne Schnitten enthalten 1 Stück ca. 112 kcal und ca. 7,8 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Quark-Sahne Schnitten- Klicken zur Bildergalerie

    Amerikaner
    Aniskuchen oder Zwieback
    Apfel im Schlafrock
    Apfelstrudel
    Apfeltaschen
    Aprikosen Gebäck
    Aprikosen Täschchen
    Auszogene Küchlein Rezept
    Baiser
    Baiser Törtchen Rezept
    Bärentatzen
    Beeren-Sahne Schnitten
    Berliner - Krapfen
    Biskuit Obsttörtchen
    Brioches
    Brownies Rezept
    Churros Rezept
    Dinkel Rhabarber Hefegebäck
    Dinkel-Zwieback Rezept
    Donuts - Doughnats
    Eclairs
    Eclairs mit Himbeercreme
    Eclairs mit Matcha Tee
    Eclairs mit Vanillecreme
    Einback - Schlesisches Frühstücksgebäck
    Elsässer Gugelhupf
    Erdbeer-Sahne Türmchen
    Erdbeer-Torteletts Rezept
    Faschingsgebäck
    Fasnachtküchle
    Florentiner
    Fränkische Schneeballen
    Französische Orangentörtchen
    Fruchttörtchen
    Gefüllte Hefeballen
    Gefüllte Kartoffelhörnchen
    Gefüllte Kipferl
    Gefüllte Mandelhörnchen
    Gefüllter Bienenstich
    Gefülltes Sandgebäck
    Glückskekse
    Glücksschweinchen
    Grundrezept Croissant
    Hasenbrötchen aus Hefeteig
    Hefe Quark Kugelhupf
    Hefebrötchen mit Nuss
    Hefeschnecken – Ensaimada
    Hefezopf
    Heidelbeerschnitten
    Himbeer Schnitten
    Himbeer-Sahnetörtchen
    Himbeer-Torteletts
    Hobelspäne Gebäck
    Hochzeits - Brezeln
    Ischeler Bäckerei
    Johannisbeertörtchen
    Kalter Kekskuchen
    Karnevals-Gebäck
    Katzenzungen Gebäck
    Kirschstrudel
    Knuspriges Nussgebäck
    Kokosnuss Kekse
    Lángos - Hefefladen
    Luftiger Hefegugelhupf
    Macarons Grundrezept
    Macarons mit Schokocreme
    Macarons mit Vanillecreme
    Mandelhörnchen
    Mandelkekse
    Mini- Hefezöpfe
    Mini-Schoko-Gugelhupf
    Mohnschnitten
    Mohnsstrudel
    Mürbe Törtchen
    Müslischnitten
    Mutschel
    Mutzenmandeln Rezept
    Natronringe
    Nuss-Mohn Beigel
    Nussecken
    Nusszopf
    Oblatentorte
    Osterbrot
    Osterhasen aus Hefeteig
    Osterhasen aus Mürbteig
    Osterkekse aus Mürbteig
    Osterkranz aus Hefeteig
    Osterlamm - Biskuit
    Osterlamm-Schokorührteig
    Osterlämmchen aus Rührteig
    Osternester aus Hefeteig
    Ostertaler
    Paganini Nußrollen
    Pfauenaugen Gebäck Rezept
    Pfirsich Quarkteilchen
    Pflaumenmus Buchteln
    Pudding Hefeteilchen
    Puddingschnecken
    Punschschnitten
    Quark-Sahne Schnitten
    Quarkbällchen
    Quarkkrapfen gefüllt
    Quarkschnecken
    Quarkstrudel
    Quitten- Schnitten
    Rosinenbrötchen
    Schnelle Apfelkrapfen
    Schoko- Croissants
    Schokobrötchen
    Schokoladen - Macarons
    Schokoladen - Nusswürfel
    Schokoladenschnitten
    Schwäbische Flachswickel
    Schwäbische Nussschnecken
    Schwäbische Schneckennudeln
    Schwäbisches Hutzelbrot
    Streuseltaler
    Streuseltaler mit Pudding
    Strudelteig
    Tee - Gebäck
    Vanille- Hefekringel
    Vanillebrötchen
    Vanilletörtchen
    Windbeutel
    Zwetschgenstrudel