Kartoffelsuppe mit Roten Linsen
Bei dieser Kartoffelsuppe werden Kartoffeln, rote Linsen und Ajvar Paprikapaste aus dem Glas gleichzeitig in einem Topf weichgekocht und zuletzt individuell nach persönlichem Geschmack abgeschmeckt zusammen mit einer Brotbeilage als gut sättigende vegetarische Suppenmahlzeit genossen.
500 g Kartoffeln geschält gewogen
(Sorte mehlig kochend oder vorwiegend
Festkochend)
100 g getrocknete rote Linsen
1 mittelgroße Zwiebel
½ - 1 rote Chilischote mittelscharf
1 EL Öl
1 gestrichener TL Majoran getrocknet
100 g Ajvar mild aus dem Glas
(Paprikapaste mit Auberginen)
Ca. 1 250 ml Brühe oder Wasser
5 EL Schlagsahne oder pflanzlicher
Sahneersatz (50 g)
Salz
Pfeffer
Frische Petersilie
Zusätzlich nach Wunsch:
50 g tiefgekühlte grüne Erbsen
oder gebratene Zwiebelringe
Für die Zubereitung von der Kartoffelsuppe mit Roten Linsen zuerst geschälte, abgewogene Kartoffeln in Würfel schneiden.
Rote Linsen wiegen, waschen, abseihen und bereitstellen.
1 mittelgroße geschälte Zwiebel sowie eine halbe oder auch nach persönlichem Geschmack ganze geputzte gewaschene rote Chilischote in kleine Würfel schneiden und mit den Zwiebelwürfeln in 1 EL Öl anbraten, rote Linsen hinzugeben, unterheben.
Kartoffelwürfel ebenfalls mit hinzugeben, rasch unterheben.
Getrockneten Majoran darüber streuen, leicht salzen und mit Brühe oder Wasser ablöschen.
100 g Ajvar mild Paprikapaste aus dem Glas hinzugeben, unterrühren, einmal aufkochen, danach bei zurück gedrehter Hitze in weiteren ca. 20 Minuten langsam weichkochen.
Die Kartoffelsuppe mit roten Linsen nun im Topf zur Seite ziehen und mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, schwarzen Pfeffer und 5 EL Schlagsahne nach persönlichem Geschmack abschmecken, je nach Sämigkeit der Suppe diese mit etwas zusätzlicher Flüssigkeit etwas mehr verdünnen.
Die Suppe nochmals kurz erwärmen und vor dem Servieren erneut mit dem Stabmixer schaumig aufrühren.
Mit frischer Petersilie bestreut als Salatmahlzeit zusammen mit einer Brotbeilage zu Tisch bringen.
Nach Wunsch kann man diese Kartoffelsuppe auch noch sowohl in der Optik als auch im Geschmack etwas mehr verfeinern, indem man zuvor 2 Hände voll tiefgekühlte Erbsen in etwas kochendem Salzwasser in 3 - 4 Minuten weichkocht und zuletzt jede Suppenportion noch zusätzlich als Farbtupfer und Geschmacksverstärkung mit ein paar grünen Erbsen bestreut serviert.
Oder man belegt die Suppe mit frisch in der Pfanne gebratenen Zwiebelringen.
Bei 4 Personen enthalten 1 Portion Kartoffelsuppe mit Roten Linsen ca. 240 kcal und ca. 6,3 g Fett
Avocado Suppe gekühlt
Avocado-Suppe Rezept
Basilikum Grießklößchen
Basilikum-Gorgonzolasuppe
Blumenkohl - Cremesuppe
Blumenkohlsuppe
Bohnensuppe mit Nudeln
Brätflädlesuppe
Brennnessel Suppe
Brokkolicreme - Suppe
Brotsuppe
Buchweizenklößchen
Butterbiskuitsuppe
Butterklößchensuppe
Champignon Cremesuppe
Chicoree Creme Suppe
Cremige Spinatsuppe
Cremige Wirsingsuppe
Curry - Paprika - Suppe
Curry Cremesuppe
Dill Cremesuppe
Eierstichsuppe
Einlaufsuppe
Erbsensuppe
Fenchelcremesuppe
Fenchelsuppe
Fleisch - Gemüsesuppe
Französische Erbsensuppe
Fruchtig - scharfe Linsensuppe
Frühlingssuppe
Gebrannte Grießsuppe
Geflügelcremesuppe
Gemüse - Nudelsuppe
Gemüse-Fisch-Nudelsuppe
Gemüsebrühe Grundrezept
Gerstensuppe
Grießklößchen mit Parmesan
Grießklößchensuppe
Grießnockensuppe
Grüne Erbsensuppe
Grüne Selleriesuppe Rezept
Grüne Spargelsuppe
Grünkohlsuppe
Gulaschsuppe
Gurkensuppe mit Dill
Hühnersuppe - Jérceleves
Jägersuppe
Kalte Tomatensuppe
Karotten- Ingwersuppe
Karottensuppe
Kartoffel Lauchsuppe Speck
Kartoffelpilzsuppe
Kartoffelsuppe
Kartoffelsuppe mit Linsen
Kerbelrahmsuppe
Kichererbsenklößchensuppe
Kichererbsensuppe
Klare Rindfleischsuppe
Kohlrabi Cremesuppe
Kohlrabi Gemüsesuppe
Kohlrabi- Haferflockensuppe
Kohlrabi-Kokosmilchsuppe
Kräuter Grießklößchensuppe
Kräutersuppe
Kressesuppe
Kürbiscremesuppe
Kürbissuppe
Kürbissuppe mit Linsen
Lachsklößchen Suppe
Lauchsuppe mit Speck
Linsen - Mairübchensuppe
Linsen- Mangoldsuppe
Linsensuppe
Lothringer Mehlsuppe
Magische Kohlsuppe
Maissuppe
Mangoldsuppe
Maronen - Cremesuppe
Meerrettich - Suppe
Mehlerbsensuppe
Möhrencreme Suppe
Möhrensuppe grüner Pfeffer
Möhrensuppe mit Krabben
Möhrensuppe mit Steinpilzen
Muschelsuppe
Nudelsuppe
Ochsenschwanzsuppe
Orangen-Möhrensuppe
Paprikacremesuppe
Pastinaken Suppe
Petersilien-Kräutersuppe
Pfifferling - Cremesuppe
Pikante Gemüsesuppe
Pikante Kürbissuppe
Pilzsuppe mit Maultaschen
Quinoa-Gemüsesuppe
Radieschen Suppe
Rauke - Suppe
Rindfleischbrühe
Rosenkohl Cremesuppe
Rosenkohlsuppe mit Speck
Rote Bete Suppe
Rote Linsencremesuppe
Rote Linsensuppe
Rote Linsensuppe mit Minze
Salamiklößchen Suppe
Scharfe Fischsuppe
Scharfe Hackfleischsuppe
Scharfe Kürbissuppe
Scharfe Linsensuppe
Schinkenklösschensuppe
Schwäb. Riebelesuppe
Schwäbische Flädlessuppe
Schwemmklösschensuppe
Selleriecremesuppe
Selleriesuppe-Petersilienöl
Spargelsuppe
Steckrübensuppe
Steinpilzsuppe
Süßkartoffel Apfel Suppe
Süßkartoffel Möhren Suppe
Thai-Kürbis-Kokossuppe
Tomaten - Linsensuppe
Tomatensuppe
Tomatensuppe mit Mais
Topinambur- Suppe
Überbackene Lauchsuppe
Überbackene Zwiebelsuppe
Ungarische Fischsuppe
Weckklösschensuppe
Zucchini-Haferflockensuppe
Zucchinicremesuppe
Zucchinisuppe
Zucchinisuppe mit Reis
Zuckerschoten Suppe

