Pikante Gemüsesuppe

Dieses Rezept Pikante Gemüsesuppe ergibt eine kalorienarme sättigende Suppenmahlzeit für die ganze Familie. Diese bunte Gemüsesuppe mit etwas Schärfe kann sehr gut auf Vorrat vorgekocht und bei Bedarf nochmals erwärmt bei vielen Gelegenheiten rasch als gut gewürzte wärmende Gemüsesuppe serviert werden.

Zutaten: für 4 Personen

300 g Möhren
100 g Lauch
250 g Kartoffeln
250 g Tomaten alle Gemüsesorten
geschält gewogen
½ - 1 scharfe rote Pfefferschote
20 g Butter
1 TL Zucker
1 EL Currypulver
1200 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
Salz und etwas abgeriebene Muskatnuss nach Geschmack
Frische Petersilie zum Bestreuen

Bild von Pikante Gemüsesuppe

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung von diesem Rezept Pikante Gemüsesuppe zuerst bei den Möhren die Schale abziehen, anschließend in runde Scheibchen oder kleinere Würfel schneiden.

Geschälte rohe Kartoffeln ebenfalls in Würfel schneiden.

1 zuvor gewaschene geputzte Lauchstange ohne den Grünanteil in Ringe schneiden.

Tomaten enthäuten, in grobe Stücke schneiden.

Eine gewaschene halbe bis ganze scharfe Peperoni oder Pfefferschote der Länge nach durchschneiden, mit dem Messer die Kerne heraus streichen, danach in schmale Ringe schneiden.

20 g Butter in einem ausreichend großen Kochtopf zart erhitzen.

Die Möhren hinzu geben und unter Wenden ein paar Minuten anschmoren.
Peperoni hinzu geben und kurz mit schmoren.

1 TL Zucker darüber streuen, unterheben, kurz anschmoren.

Kartoffeln und Lauch hinzu geben unterheben und unter mehrmaligem Wenden kurz mit anrösten.

Den Topf kurz zur Seite ziehen, Currypulver über die Gemüsemischung streuen, unterheben und wieder auf die Herdplatte zurück stellen.
Wasser oder Gemüsebrühe darüber gießen, die Tomatenstückchen mit in den Topf geben.
Anschließend die Gemüsesuppe einmal aufkochen, danach bei etwas zurück gedrehter Heizstufe weich kochen lassen. (etwa 30 – 40 Minuten)

Diese pikante Gemüsesuppe kann man nun so wie sie ist als rustikalen Gemüseeintopf zusammen mit Baguette,
dunklem Bauernbrot oder Dinkelbrot mit Sauerteig genießen.

Oder die Gemüsesuppe wie hier auf dem Bild zu sehen ist mit einem Stabmixer püriert als wärmende Suppe vor einem Hauptgericht oder zum Abendbrot servieren.
Dabei je nach gewünschter Sämigkeit der Suppe noch etwas mehr Brühe oder nach Wunsch auch Sahne hinzu geben, unterrühren und nochmals kurz aufkochen.

Nach persönlichem Geschmack noch mit etwas Salz und frisch abgeriebener Muskatnuss abschmecken.
Mit frischer Petersilie bestreut servieren.


Nährwertangaben:

Bei vier Personen enthalten 1 Portion pikante Gemüsesuppe ca. 130 kcal und ca. 4 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Pikante Gemüsesuppe- Klicken zur Bildergalerie

    Avocado Suppe gekühlt
    Avocado-Suppe Rezept
    Blumenkohl - Cremesuppe
    Blumenkohlsuppe
    Brätflädlesuppe
    Brokkolicreme - Suppe
    Brotsuppe
    Buchweizenklößchen
    Butterbiskuitsuppe
    Butterklößchensuppe
    Champignon Cremesuppe
    Chicoree Creme Suppe
    Cremige Spinatsuppe
    Cremige Wirsingsuppe
    Curry - Paprika - Suppe
    Curry Cremesuppe
    Dill Cremesuppe
    Eierstichsuppe
    Einlaufsuppe
    Erbsensuppe
    Fenchelcremesuppe
    Fenchelsuppe
    Fleisch - Gemüsesuppe
    Französische Erbsensuppe
    Fruchtig – scharfe Linsensuppe
    Frühlingssuppe
    Gebrannte Grießsuppe
    Geflügelcremesuppe
    Gemüse - Nudelsuppe
    Gemüsebrühe Grundrezept
    Gerstensuppe
    Grießklößchensuppe
    Grießnockensuppe
    Grüne Erbsensuppe
    Grüne Selleriesuppe Rezept
    Grüne Spargelsuppe
    Grünkohlsuppe
    Gulaschsuppe
    Hühnersuppe - Jérceleves
    Jägersuppe
    Kalte Tomatensuppe
    Karotten- Ingwersuppe
    Karottensuppe
    Kartoffelpilzsuppe
    Kartoffelsuppe
    Kerbelrahmsuppe
    Kichererbsensuppe
    Klare Rindfleischsuppe
    Kohlrabi Cremesuppe
    Kohlrabi- Haferflockensuppe
    Kräutersuppe
    Kressesuppe
    Kürbiscremesuppe
    Kürbissuppe
    Linsen - Mairübchensuppe
    Linsen- Mangoldsuppe
    Linsensuppe
    Lothringer Mehlsuppe
    Magische Kohlsuppe
    Maissuppe
    Mangoldsuppe
    Maronen - Cremesuppe
    Meerrettich - Suppe
    Mehlerbsensuppe
    Möhrensuppe mit Krabben
    Möhrensuppe mit Steinpilzen
    Muschelsuppe
    Nudelsuppe
    Ochsenschwanzsuppe
    Paprikacremesuppe
    Pfifferling - Cremesuppe
    Pikante Gemüsesuppe
    Pikante Kürbissuppe
    Pilzsuppe mit Maultaschen
    Quinoa-Gemüsesuppe
    Radieschen Suppe
    Rauke - Suppe
    Rindfleischbrühe
    Rosenkohl Cremesuppe
    Rote Bete Suppe
    Rote Linsencremesuppe
    Rote Linsensuppe
    Scharfe Fischsuppe
    Scharfe Hackfleischsuppe
    Scharfe Kürbissuppe
    Scharfe Linsensuppe
    Schinkenklösschensuppe
    Schwäb. Riebelesuppe
    Schwäbische Flädlessuppe
    Schwemmklösschensuppe
    Selleriecremesuppe
    Selleriesuppe-Petersilienöl
    Spargelsuppe
    Steckrübensuppe
    Steinpilzsuppe
    Süßkartoffel Apfel Suppe
    Tomaten - Linsensuppe
    Tomatensuppe
    Topinambur- Suppe
    Überbackene Lauchsuppe
    Überbackene Zwiebelsuppe
    Ungarische Fischsuppe
    Weckklösschensuppe
    Zucchinicremesuppe
    Zucchinisuppe
    Zucchinisuppe mit Reis