Rosenkohlsuppe mit Speck

Schnell und ohne großen Aufwand ist diese feine Rosenkohlsuppe mit zartem Speckgeschmack gekocht. Diese Rosenkohlsuppe ist als winterliche Suppe in kleinere Suppentassen oder Schalen verteilt als Suppengang bei einem mehrgängigen Menü für mindestens 6 Personen ausreichend.
Oder zusammen mit einer Brotbeilage wie Bauernbrot oder Baguette als sättigende Suppenmahlzeit für 4 Personen gedacht.

Zutaten: für 4 - 6 Portionen

50 g Frühstücksspeck (Bacon)
1 EL Öl
1 Zwiebel
500 g Rosenkohl ungeputzt gewogen
1 gestrichener TL Zucker
2 TL Madras Curry Pulver
1 TL Mehl (8 g)
Ca. 750 ml Brühe
125 ml Schlagsahne

Bild von Rosenkohlsuppe mit Speck

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung von diesem Rezept Rosenkohlsuppe mit Speck die Rosenkohlröschen waschen, putzen, halbieren oder vierteln.

Die dünnen Frühstückspeckscheiben etwas kleiner schneiden und zusammen mit 1 EL Öl im Kochtopf zart knusprig ausbraten.

Eine in kleine Würfel geschnittene Zwiebel hinzugeben, unterrühren und ebenfalls hellglasig mitanbraten.

Rosenkohl mit in den Kochtopf geben, mit wenig Zucker bestreuen, unterheben und kurz anschmoren.
1 TL Mehl und Madrascurrypulver darüber streuen, kurz unterheben und sofort mit der Brühe und der Hälfte der Schlagsahne begießen.

Die Rosenkohlsuppe einmal aufkochen, danach in etwa 30 Minuten weichkochen.

Den Suppentopf vom Herd zur Seite ziehen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Eventuell nach Bedarf nochmals etwas heißes Wasser oder Brühe hinzugeben.
Die Suppe mit Salz und frisch gemahlenen weißen Pfeffer pikant abschmecken.

Kurz vor dem Servieren die übrige Sahne in die Suppe einrühren, nochmals kurz erwärmen und mit dem Stabmixer erneut schaumig aufrühren.
Danach entweder als kleine feine Suppe zusammen mit 1 Scheibe vom Rezept geröstete Brotscheiben aus dem Backofen, oder gerösteten Brotwürfeln oder zusammen mit genügend frischem Brot oder Baguette als rustikale Suppenmahlzeit genießen.


Nährwertangaben:

Bei 4 Portionen Rosenkohlsuppe mit Speck enthalten 1 Portion ca. 215 kcal und ca. 17,5 g Fett
Auf 6 Portionen aufgeteilt enthalten 1 Portion ca. 141 kcal und ca. 11,6 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Rosenkohlsuppe mit Speck- Klicken zur Bildergalerie

    Avocado Suppe gekühlt
    Avocado-Suppe Rezept
    Basilikum-Gorgonzolasuppe
    Blumenkohl - Cremesuppe
    Blumenkohlsuppe
    Brätflädlesuppe
    Brokkolicreme - Suppe
    Brotsuppe
    Buchweizenklößchen
    Butterbiskuitsuppe
    Butterklößchensuppe
    Champignon Cremesuppe
    Chicoree Creme Suppe
    Cremige Spinatsuppe
    Cremige Wirsingsuppe
    Curry - Paprika - Suppe
    Curry Cremesuppe
    Dill Cremesuppe
    Eierstichsuppe
    Einlaufsuppe
    Erbsensuppe
    Fenchelcremesuppe
    Fenchelsuppe
    Fleisch - Gemüsesuppe
    Französische Erbsensuppe
    Fruchtig – scharfe Linsensuppe
    Frühlingssuppe
    Gebrannte Grießsuppe
    Geflügelcremesuppe
    Gemüse - Nudelsuppe
    Gemüsebrühe Grundrezept
    Gerstensuppe
    Grießklößchensuppe
    Grießnockensuppe
    Grüne Erbsensuppe
    Grüne Selleriesuppe Rezept
    Grüne Spargelsuppe
    Grünkohlsuppe
    Gulaschsuppe
    Hühnersuppe - Jérceleves
    Jägersuppe
    Kalte Tomatensuppe
    Karotten- Ingwersuppe
    Karottensuppe
    Kartoffelpilzsuppe
    Kartoffelsuppe
    Kerbelrahmsuppe
    Kichererbsenklößchensuppe
    Kichererbsensuppe
    Klare Rindfleischsuppe
    Kohlrabi Cremesuppe
    Kohlrabi- Haferflockensuppe
    Kräutersuppe
    Kressesuppe
    Kürbiscremesuppe
    Kürbissuppe
    Lachsklößchen Suppe
    Linsen - Mairübchensuppe
    Linsen- Mangoldsuppe
    Linsensuppe
    Lothringer Mehlsuppe
    Magische Kohlsuppe
    Maissuppe
    Mangoldsuppe
    Maronen - Cremesuppe
    Meerrettich - Suppe
    Mehlerbsensuppe
    Möhrensuppe mit Krabben
    Möhrensuppe mit Steinpilzen
    Muschelsuppe
    Nudelsuppe
    Ochsenschwanzsuppe
    Paprikacremesuppe
    Pfifferling - Cremesuppe
    Pikante Gemüsesuppe
    Pikante Kürbissuppe
    Pilzsuppe mit Maultaschen
    Quinoa-Gemüsesuppe
    Radieschen Suppe
    Rauke - Suppe
    Rindfleischbrühe
    Rosenkohl Cremesuppe
    Rosenkohlsuppe mit Speck
    Rote Bete Suppe
    Rote Linsencremesuppe
    Rote Linsensuppe
    Scharfe Fischsuppe
    Scharfe Hackfleischsuppe
    Scharfe Kürbissuppe
    Scharfe Linsensuppe
    Schinkenklösschensuppe
    Schwäb. Riebelesuppe
    Schwäbische Flädlessuppe
    Schwemmklösschensuppe
    Selleriecremesuppe
    Selleriesuppe-Petersilienöl
    Spargelsuppe
    Steckrübensuppe
    Steinpilzsuppe
    Süßkartoffel Apfel Suppe
    Tomaten - Linsensuppe
    Tomatensuppe
    Topinambur- Suppe
    Überbackene Lauchsuppe
    Überbackene Zwiebelsuppe
    Ungarische Fischsuppe
    Weckklösschensuppe
    Zucchinicremesuppe
    Zucchinisuppe
    Zucchinisuppe mit Reis