Blumenkohl - Cremesuppe

Dieses Rezept Blumenkohl – Cremesuppe ist eine Rezeptidee, um einmal Blumenkohlsuppe etwas scharf orientalisch gewürzt, dazu mit einem angenehm cremigen Geschmack, zu genießen.
Dennoch hat diese Suppe mit dieser Art der Zubereitung relativ wenig Kalorien und einen geringen Fettgehalt, den Anteil vom Blumenkohl schmeckt man sehr gut heraus.
Wer lieber eine milde Blumenkohlcremesuppe bevorzugt, nimmt entweder nur die Hälfte vom Gewürz, oder würzt nur kurz vor dem Servieren mit etwas gemahlenem Pfeffer.

Zutaten: für 4 Personen

2 mittelgroße Kartoffeln (300 g)
600 g frischen Blumenkohl
1000 ml Brühe (Fertigprodukt)
Salz
½ TL Kreuzkümmel (Cumin)
1 TL Currypulver
Weißer Pfeffer gemahlen

Außerdem:
100 ml Schlagsahne (30 % Fett)
1 gehäufter TL Speisestärke
Petersilie zum Bestreuen

Bild von Blumenkohl - Cremesuppe

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden.
Blumenkohl putzen, in kleinere Röschen teilen, in kaltem Wasser waschen.

In einen Kochtopf einen Liter Brühe aus Fertigprodukt geben.
Kartoffelwürfel und Blumenkohl mit in die Brühe einlegen, Kreuzkümmel und Currypulver mit einem Schneebesen einrühren.
Den ganzen Topfinhalt einmal aufkochen, danach bei zurück gedrehter Heizstufe noch etwa 35 – 40 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Blumenkohl gut weich sind.

Den Topf zur Seite ziehen, die Suppe mit einem Stabmixer aufpürieren, oder die Suppe durch ein Sieb drücken.
Die Sahne unterrühren und mit soviel Wasser auffüllen, bis die Suppe die gewünschte Sämigkeit hat.

1 TL Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren, ebenfalls unter die Suppe mit einem Rührlöffel einrühren.
Die Blumenkohlcremesuppe unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen.

Zuletzt, wenn gewünscht, die Suppe nochmals mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer abwürzen.
Mit Petersilie oder Koriandergrün bestreut, servieren.


Nährwertangaben:

Blumenkohl – Cremesuppe für 1 Person ca. 160 kcal und ca. 7,8 g Fett

Werbung

Rezept Blumenkohl - Cremesuppe- Klicken zur Bildergalerie

Avocado Suppe gekühlt
Avocado-Suppe Rezept
Blumenkohl - Cremesuppe
Blumenkohlsuppe
Brätflädlesuppe
Brokkolicreme - Suppe
Brotsuppe
Buchweizenklößchen
Butterbiskuitsuppe
Butterklößchensuppe
Champignon Cremesuppe
Chicoree Creme Suppe
Cremige Spinatsuppe
Cremige Wirsingsuppe
Curry - Paprika - Suppe
Curry Cremesuppe
Dill Cremesuppe
Eierstichsuppe
Einlaufsuppe
Erbsensuppe
Fenchelcremesuppe
Fenchelsuppe
Fleisch - Gemüsesuppe
Französische Erbsensuppe
Fruchtig – scharfe Linsensuppe
Frühlingssuppe
Gebrannte Grießsuppe
Geflügelcremesuppe
Gemüse - Nudelsuppe
Gemüsebrühe Grundrezept
Gerstensuppe
Grießklößchensuppe
Grießnockensuppe
Grüne Erbsensuppe
Grüne Selleriesuppe Rezept
Grüne Spargelsuppe
Grünkohlsuppe
Gulaschsuppe
Hühnersuppe - Jérceleves
Jägersuppe
Kalte Tomatensuppe
Karotten- Ingwersuppe
Karottensuppe
Kartoffelpilzsuppe
Kartoffelsuppe
Kerbelrahmsuppe
Kichererbsensuppe
Klare Rindfleischsuppe
Kohlrabi Cremesuppe
Kohlrabi- Haferflockensuppe
Kräutersuppe
Kressesuppe
Kürbiscremesuppe
Kürbissuppe
Linsen - Mairübchensuppe
Linsen- Mangoldsuppe
Linsensuppe
Lothringer Mehlsuppe
Magische Kohlsuppe
Maissuppe
Mangoldsuppe
Maronen - Cremesuppe
Meerrettich - Suppe
Mehlerbsensuppe
Möhrensuppe mit Krabben
Möhrensuppe mit Steinpilzen
Muschelsuppe
Nudelsuppe
Ochsenschwanzsuppe
Paprikacremesuppe
Pfifferling - Cremesuppe
Pikante Gemüsesuppe
Pikante Kürbissuppe
Pilzsuppe mit Maultaschen
Quinoa-Gemüsesuppe
Radieschen Suppe
Rauke - Suppe
Rindfleischbrühe
Rosenkohl Cremesuppe
Rote Bete Suppe
Rote Linsencremesuppe
Rote Linsensuppe
Scharfe Fischsuppe
Scharfe Hackfleischsuppe
Scharfe Kürbissuppe
Scharfe Linsensuppe
Schinkenklösschensuppe
Schwäb. Riebelesuppe
Schwäbische Flädlessuppe
Schwemmklösschensuppe
Selleriecremesuppe
Selleriesuppe-Petersilienöl
Spargelsuppe
Steckrübensuppe
Steinpilzsuppe
Süßkartoffel Apfel Suppe
Tomaten - Linsensuppe
Tomatensuppe
Topinambur- Suppe
Überbackene Lauchsuppe
Überbackene Zwiebelsuppe
Ungarische Fischsuppe
Weckklösschensuppe
Zucchinicremesuppe
Zucchinisuppe
Zucchinisuppe mit Reis