Dill Cremesuppe

Diese Dill Cremesuppe ergibt eine besonders fein abgestimmte Kräutersuppe mit reichlich frischem Dill.

Zutaten: für 4 Personen

20 g Butter
1 Zwiebel
Einen halben Daumen langes
Stück frischen Ingwer
30 g Mehl
750 ml Wasser oder Brühe
1 kleines Glas trockener Weißwein
1 gestrichener TL getrocknete
Dillspitzen
Ein Bund frischer Dill
100 ml Schlagsahne
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Bild von Dill Cremesuppe

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung von dem Rezept Dill Cremesuppe werden zuerst die zarten Dillzweige vom Stiel abgezupft.
Die übrig gebliebenen Dillstängel unter kaltem Wasser waschen und in kleine Röllchen schneiden.

Eine Zwiebel und ein Stückchen frischen Ingwer schälen, in kleine Würfel schneiden und in der nicht zu heißen geschmolzenen Butter sanft anbraten aber nicht bräunen.

Den Topf zur Seite ziehen, das Mehl einrühren, kurz abkühlen lassen.

Danach Weißwein und Brühe hinzu gießen und um Klümpchen zu vermeiden, die Suppe sofort mit einem Schneebesen umrühren.
Den Kochtopf wieder auf die Herdplatte zurück schieben und unter weiterem Rühren einmal aufkochen lassen.
Getrockneten Dill und die klein geschnittenen Dillstängel hinzu geben und das Ganze bei etwas zurück gedrehter Heizstufe ca. 25 Minuten langsam kochen lassen.

Die Suppe durch ein Sieb in einen darunter stehenden Topf gießen.

Ca. 100 ml Schlagsahne zur Suppe geben und nochmals etwa 10 Minuten langsam einkochen lassen.
Bei dieser Gelegenheit kann man die sich an der Oberfläche absetzende dicke Haut welche sich an mehreren Stellen bildet immer wieder mit einem Löffel abschöpfen und entsorgen. Je nach Bedarf noch wenig zusätzliche Brühe hinzu geben.

Zuletzt die Dill Cremesuppe mit Salz und Pfeffer, eventuell mit ein wenig vom Weißwein oder besonders gut mit einem Schuss trockenem Wermut ( Französischer Noilly Prat )
abschmecken.
Die Suppe in kleinere Suppenschalen oder Suppentassen einfüllen und mit reichlich klein geschnittenem frischen Dill bestreut als cremige Kräutersuppe servieren.


Nährwertangaben:

Bei vier Portionen Dill Cremesuppe enthalten 1 Portion ca. 142 kcal und ca. 11,5 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Dill Cremesuppe- Klicken zur Bildergalerie

    Avocado Suppe gekühlt
    Avocado-Suppe Rezept
    Basilikum-Gorgonzolasuppe
    Blumenkohl - Cremesuppe
    Blumenkohlsuppe
    Brätflädlesuppe
    Brennnessel Suppe
    Brokkolicreme - Suppe
    Brotsuppe
    Buchweizenklößchen
    Butterbiskuitsuppe
    Butterklößchensuppe
    Champignon Cremesuppe
    Chicoree Creme Suppe
    Cremige Spinatsuppe
    Cremige Wirsingsuppe
    Curry - Paprika - Suppe
    Curry Cremesuppe
    Dill Cremesuppe
    Eierstichsuppe
    Einlaufsuppe
    Erbsensuppe
    Fenchelcremesuppe
    Fenchelsuppe
    Fleisch - Gemüsesuppe
    Französische Erbsensuppe
    Fruchtig – scharfe Linsensuppe
    Frühlingssuppe
    Gebrannte Grießsuppe
    Geflügelcremesuppe
    Gemüse - Nudelsuppe
    Gemüsebrühe Grundrezept
    Gerstensuppe
    Grießklößchensuppe
    Grießnockensuppe
    Grüne Erbsensuppe
    Grüne Selleriesuppe Rezept
    Grüne Spargelsuppe
    Grünkohlsuppe
    Gulaschsuppe
    Gurkensuppe mit Dill
    Hühnersuppe - Jérceleves
    Jägersuppe
    Kalte Tomatensuppe
    Karotten- Ingwersuppe
    Karottensuppe
    Kartoffelpilzsuppe
    Kartoffelsuppe
    Kerbelrahmsuppe
    Kichererbsenklößchensuppe
    Kichererbsensuppe
    Klare Rindfleischsuppe
    Kohlrabi Cremesuppe
    Kohlrabi- Haferflockensuppe
    Kräutersuppe
    Kressesuppe
    Kürbiscremesuppe
    Kürbissuppe
    Lachsklößchen Suppe
    Linsen - Mairübchensuppe
    Linsen- Mangoldsuppe
    Linsensuppe
    Lothringer Mehlsuppe
    Magische Kohlsuppe
    Maissuppe
    Mangoldsuppe
    Maronen - Cremesuppe
    Meerrettich - Suppe
    Mehlerbsensuppe
    Möhrensuppe mit Krabben
    Möhrensuppe mit Steinpilzen
    Muschelsuppe
    Nudelsuppe
    Ochsenschwanzsuppe
    Paprikacremesuppe
    Pfifferling - Cremesuppe
    Pikante Gemüsesuppe
    Pikante Kürbissuppe
    Pilzsuppe mit Maultaschen
    Quinoa-Gemüsesuppe
    Radieschen Suppe
    Rauke - Suppe
    Rindfleischbrühe
    Rosenkohl Cremesuppe
    Rosenkohlsuppe mit Speck
    Rote Bete Suppe
    Rote Linsencremesuppe
    Rote Linsensuppe
    Scharfe Fischsuppe
    Scharfe Hackfleischsuppe
    Scharfe Kürbissuppe
    Scharfe Linsensuppe
    Schinkenklösschensuppe
    Schwäb. Riebelesuppe
    Schwäbische Flädlessuppe
    Schwemmklösschensuppe
    Selleriecremesuppe
    Selleriesuppe-Petersilienöl
    Spargelsuppe
    Steckrübensuppe
    Steinpilzsuppe
    Süßkartoffel Apfel Suppe
    Thai-Kürbis-Kokossuppe
    Tomaten - Linsensuppe
    Tomatensuppe
    Topinambur- Suppe
    Überbackene Lauchsuppe
    Überbackene Zwiebelsuppe
    Ungarische Fischsuppe
    Weckklösschensuppe
    Zucchini-Haferflockensuppe
    Zucchinicremesuppe
    Zucchinisuppe
    Zucchinisuppe mit Reis
    Zuckerschoten Suppe