Hühnersuppe

Dieses Rezept für eine Hühnersuppe (Jérceleves) ist einfach ein Klassiker in der Suppenküche. Kranken wird eine leckere Hühnersuppe zur Stärkung gekocht. Viele kennen dies vielleicht noch von aus der Kindheit. Eine Hühnersuppe ist im Grunde recht schnell und einfach selber gekocht. Probieren Sie es doch aus.

Zutaten: für 6 Personen

1 - 2 kleine Suppenhühner oder eine Poularde je nach Größe (1300 g)
3 - 4 Karotten
1 Stück Sellerie
1 Stück Lauch
1 kleine Zwiebel
Ein paar schwarze Pfefferkörner
Salz

Bild von Hühnersuppe

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung der Hühnersuppe zuerst das Huhn innen und außen gut waschen.
Einen großen Topf halb mit gesalzenem Wasser füllen, das Huhn einlegen und zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen die Hitze zurückstellen.

rezept hühnersuppe

Nun das Gemüse für die Hühnersuppe vorbereiten. Die Karotten, das Selleriestück und die Zwiebel putzen und schälen. Die Karotte halbieren, den Sellerie in einige Stücke schneiden. Die Zwiebel am Stück lassen. Vom Lauch die Wurzel und das Lauchgrün abschneiden.

Die Karotten, Zwiebel und Sellerie, zusammen mit einigen schwarzen Pfefferkörner, mit in den Topf zum Huhn geben. Nun die Hühnersuppe langsam 1-1 ½ Stunden köcheln lassen.

Eine halbe Stunde vor Ende der Kochzeit den Lauch dazu geben und weiterkochen lassen.
Das Hühnchen aus der Hühnersuppe herausholen und auf einem Brett etwas auskühlen lassen.

Anschließend das Huhn von der Haut und den Knochen befreien und das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Das Geflügelfleisch wieder in die Hühnersuppe zurückgeben.
Das Gemüse ebenfalls aus der Suppe holen und kleiner schneiden. Danach wieder in die Hühnersuppe geben.

Die Hühnersuppe nach Geschmack mit Salz nachwürzen.
Zusammen mit reichlich Suppennudeln, welche extra in einer Schüssel dazu gereicht werden, sowie klein geschnittener Petersilie oder Schnittlauch, servieren.
Wenn die Suppennudeln dazu auch noch aus Nudelteig selbst gemacht werden, ist dies ein wirklich köstlicher Suppeneintopf, von welchem man nicht genug bekommen kann.


Nährwertangaben:

Für eine Portion, zusammen mit Nudeln, ca. 680 kcal und ca. 25 g Fett
Für eine Portion, ohne Nudeln, ca. 480 kcal und ca. 21 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Hühnersuppe- Klicken zur Bildergalerie

    Avocado Suppe gekühlt
    Avocado-Suppe Rezept
    Basilikum Grießklößchen
    Basilikum-Gorgonzolasuppe
    Blumenkohl - Cremesuppe
    Blumenkohlsuppe
    Bohnensuppe mit Nudeln
    Brätflädlesuppe
    Brennnessel Suppe
    Brokkolicreme - Suppe
    Brotsuppe
    Buchweizenklößchen
    Butterbiskuitsuppe
    Butterklößchensuppe
    Champignon Cremesuppe
    Chicoree Creme Suppe
    Cremige Spinatsuppe
    Cremige Wirsingsuppe
    Curry - Paprika - Suppe
    Curry Cremesuppe
    Dill Cremesuppe
    Eierstichsuppe
    Einlaufsuppe
    Erbsensuppe
    Fenchelcremesuppe
    Fenchelsuppe
    Fleisch - Gemüsesuppe
    Französische Erbsensuppe
    Fruchtig – scharfe Linsensuppe
    Frühlingssuppe
    Gebrannte Grießsuppe
    Geflügelcremesuppe
    Gemüse - Nudelsuppe
    Gemüsebrühe Grundrezept
    Gerstensuppe
    Grießklößchen mit Parmesan
    Grießklößchensuppe
    Grießnockensuppe
    Grüne Erbsensuppe
    Grüne Selleriesuppe Rezept
    Grüne Spargelsuppe
    Grünkohlsuppe
    Gulaschsuppe
    Gurkensuppe mit Dill
    Hühnersuppe - Jérceleves
    Jägersuppe
    Kalte Tomatensuppe
    Karotten- Ingwersuppe
    Karottensuppe
    Kartoffelpilzsuppe
    Kartoffelsuppe
    Kerbelrahmsuppe
    Kichererbsenklößchensuppe
    Kichererbsensuppe
    Klare Rindfleischsuppe
    Kohlrabi Cremesuppe
    Kohlrabi Gemüsesuppe
    Kohlrabi- Haferflockensuppe
    Kohlrabi-Kokosmilchsuppe
    Kräuter Grießklößchensuppe
    Kräutersuppe
    Kressesuppe
    Kürbiscremesuppe
    Kürbissuppe
    Kürbissuppe mit Linsen
    Lachsklößchen Suppe
    Linsen - Mairübchensuppe
    Linsen- Mangoldsuppe
    Linsensuppe
    Lothringer Mehlsuppe
    Magische Kohlsuppe
    Maissuppe
    Mangoldsuppe
    Maronen - Cremesuppe
    Meerrettich - Suppe
    Mehlerbsensuppe
    Möhrencreme Suppe
    Möhrensuppe grüner Pfeffer
    Möhrensuppe mit Krabben
    Möhrensuppe mit Steinpilzen
    Muschelsuppe
    Nudelsuppe
    Ochsenschwanzsuppe
    Orangen-Möhrensuppe
    Paprikacremesuppe
    Pastinaken Suppe
    Petersilien-Kräutersuppe
    Pfifferling - Cremesuppe
    Pikante Gemüsesuppe
    Pikante Kürbissuppe
    Pilzsuppe mit Maultaschen
    Quinoa-Gemüsesuppe
    Radieschen Suppe
    Rauke - Suppe
    Rindfleischbrühe
    Rosenkohl Cremesuppe
    Rosenkohlsuppe mit Speck
    Rote Bete Suppe
    Rote Linsencremesuppe
    Rote Linsensuppe
    Rote Linsensuppe mit Minze
    Salamiklößchen Suppe
    Scharfe Fischsuppe
    Scharfe Hackfleischsuppe
    Scharfe Kürbissuppe
    Scharfe Linsensuppe
    Schinkenklösschensuppe
    Schwäb. Riebelesuppe
    Schwäbische Flädlessuppe
    Schwemmklösschensuppe
    Selleriecremesuppe
    Selleriesuppe-Petersilienöl
    Spargelsuppe
    Steckrübensuppe
    Steinpilzsuppe
    Süßkartoffel Apfel Suppe
    Süßkartoffel Möhren Suppe
    Thai-Kürbis-Kokossuppe
    Tomaten - Linsensuppe
    Tomatensuppe
    Tomatensuppe mit Mais
    Topinambur- Suppe
    Überbackene Lauchsuppe
    Überbackene Zwiebelsuppe
    Ungarische Fischsuppe
    Weckklösschensuppe
    Zucchini-Haferflockensuppe
    Zucchinicremesuppe
    Zucchinisuppe
    Zucchinisuppe mit Reis
    Zuckerschoten Suppe