Maissuppe

Dieses Rezept Maissuppe ist in der Zubereitung einfach und schnell.
Das Ergebnis ist eine gut sättigende Suppe mit einer Einlage von Maiskörnern aus der Dose.
Die Suppe hat mit den oben angegebenen Zutaten einen würzigen, angenehm scharfen Geschmack.
Wem die Peperoni zu scharf ist, kann diese auch weglassen und die Suppe kurz vor dem Servieren mit etwas Pfeffer oder Muskat abwürzen.

Zutaten: für 4 Personen

Grundbrühe:
500 ml Brühe (aus Fertigprodukt)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
½ - 1 rote Peperoni
Für die Mehlschwitze:
Ca. 25 g Butter
35 g Mehl (2 geh. EL)
250 - 300 ml Milch (1,5 % Fett)
Außerdem:
1 Dose zarte Maiskörner
(Abtropfgewicht 285g)
½ TL Kreuzkümmel (Cumin)
Salz
Petersilie zum Bestreuen

Bild von Maissuppe

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung wird zuerst aus den Zutaten für die Grundbrühe eine Brühe gekocht.
Dazu 500 ml Brühe aus Fertigprodukt (Gemüsebrühe, Hühnerbrühe oder Klare Brühe) in einen Topf geben.
Rote Paprikaschote, Peperoni oder Chilischote, Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden, zur Brühe in den Topf geben, aufkochen lassen, anschließend noch etwa 15 Minuten weich kochen lassen.
Den Topfinhalt mit einem Stabmixer pürieren.

In einem zweiten Kochtopf die Butter schmelzen, das Mehl mit einem Rührlöffel unter rühren und eine helle Mehlschwitze zubereiten.

Den Kochtopf zur Seite ziehen, mit der Milch ablöschen, dabei schnell rühren (am besten mit einem Schneebesen) damit keine Mehlklümpchen entstehen.
Die pürierte Grundbrühe hinzu gießen.

Die Suppe mit Kreuzkümmel, eventuell etwas Salz würzen und einmal aufkochen lassen.
Anschließend die Suppe noch langsam 5 – 10 Minuten weiter köcheln lassen, nach Bedarf noch etwas Brühe oder Milch nachgießen.

Zuletzt die Maiskörner in die Suppe einlegen und darin erwärmen.

Die Maissuppe mit Petersilie bestreut, entweder als Vorsuppe, oder zusammen mit belegten Broten oder Brötchen zum Abendessen, servieren.


Nährwertangaben:

Eine Portion Maissuppe hat ca. 200 kcal und ca. 7 g Fett

Werbung

Rezept Maissuppe- Klicken zur Bildergalerie

Avocado Suppe gekühlt
Avocado-Suppe Rezept
Blumenkohl - Cremesuppe
Blumenkohlsuppe
Brätflädlesuppe
Brokkolicreme - Suppe
Brotsuppe
Buchweizenklößchen
Butterbiskuitsuppe
Butterklößchensuppe
Champignon Cremesuppe
Chicoree Creme Suppe
Cremige Spinatsuppe
Cremige Wirsingsuppe
Curry - Paprika - Suppe
Curry Cremesuppe
Dill Cremesuppe
Eierstichsuppe
Einlaufsuppe
Erbsensuppe
Fenchelcremesuppe
Fenchelsuppe
Fleisch - Gemüsesuppe
Französische Erbsensuppe
Fruchtig – scharfe Linsensuppe
Frühlingssuppe
Gebrannte Grießsuppe
Geflügelcremesuppe
Gemüse - Nudelsuppe
Gemüsebrühe Grundrezept
Gerstensuppe
Grießklößchensuppe
Grießnockensuppe
Grüne Erbsensuppe
Grüne Selleriesuppe Rezept
Grüne Spargelsuppe
Grünkohlsuppe
Gulaschsuppe
Hühnersuppe - Jérceleves
Jägersuppe
Kalte Tomatensuppe
Karotten- Ingwersuppe
Karottensuppe
Kartoffelpilzsuppe
Kartoffelsuppe
Kerbelrahmsuppe
Kichererbsensuppe
Klare Rindfleischsuppe
Kohlrabi Cremesuppe
Kohlrabi- Haferflockensuppe
Kräutersuppe
Kressesuppe
Kürbiscremesuppe
Kürbissuppe
Linsen - Mairübchensuppe
Linsen- Mangoldsuppe
Linsensuppe
Lothringer Mehlsuppe
Magische Kohlsuppe
Maissuppe
Mangoldsuppe
Maronen - Cremesuppe
Meerrettich - Suppe
Mehlerbsensuppe
Möhrensuppe mit Krabben
Möhrensuppe mit Steinpilzen
Muschelsuppe
Nudelsuppe
Ochsenschwanzsuppe
Paprikacremesuppe
Pfifferling - Cremesuppe
Pikante Gemüsesuppe
Pikante Kürbissuppe
Pilzsuppe mit Maultaschen
Quinoa-Gemüsesuppe
Radieschen Suppe
Rauke - Suppe
Rindfleischbrühe
Rosenkohl Cremesuppe
Rote Bete Suppe
Rote Linsencremesuppe
Rote Linsensuppe
Scharfe Fischsuppe
Scharfe Hackfleischsuppe
Scharfe Kürbissuppe
Scharfe Linsensuppe
Schinkenklösschensuppe
Schwäb. Riebelesuppe
Schwäbische Flädlessuppe
Schwemmklösschensuppe
Selleriecremesuppe
Selleriesuppe-Petersilienöl
Spargelsuppe
Steckrübensuppe
Steinpilzsuppe
Süßkartoffel Apfel Suppe
Tomaten - Linsensuppe
Tomatensuppe
Topinambur- Suppe
Überbackene Lauchsuppe
Überbackene Zwiebelsuppe
Ungarische Fischsuppe
Weckklösschensuppe
Zucchinicremesuppe
Zucchinisuppe
Zucchinisuppe mit Reis