Matjesfilet in Senfsoße

Zutaten: für 4 Personen

500 - 600 g Matjesfilet
6 EL Senf mittelscharf
2 EL süßer Senf
1 Eigelb
2 EL Essig
5 -6 EL Sud von eingelegten Essiggurken
6 EL Öl
nach Geschmack gemahlener schwarzer Pfeffer
3 EL Sahne
2 TL Zucker
4 EL frischer, gehackter Dill oder knapp 2 TL getrockneter Dill
Schnittlauch und Dill zum Bestreuen.

Bild von Matjesfilet in Senfsoße

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Bei diesem Rezept Matjesfilet in Senfsoße, zuerst die Matjesfilets unter kaltem Wasser abspülen.
Mit einem Messer die Filets in mundgerechte Stücke schneiden und in ein Gefäß mit Deckel legen.
Für die Senfsoße, Senf mittelscharf und süß, Essig, Dill, Sahne, Zucker, Pfeffer in eine schmale hohe Rührschüssel geben.
Mit dem Mixer einmal gut durchrühren.
Das Eigelb und das abgemessene Öl unter weiterem Rühren wie bei der Zubereitung von Mayonnaise, langsam zufließen lassen.
Die Senfsoße über die Matjesfilets gießen, zudecken und im Kühlschrank 2 - 3 Tage lang durchziehen lassen.
Vor dem Servieren mit reichlich frischem Schnittlauch bestreuen.
Zusammen mit Pellkartoffeln oder frischem Bauernbrot, wachsweich gekochten Eiern und eventuell einem Salat, servieren.


Nährwertangaben:

Eine Portion Matjesfilet mit Senfsoße hat ca. 470 kcal und ca. 40 g Fett.

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Matjesfilet in Senfsoße- Klicken zur Bildergalerie

    Bandnudeln mit Lachs
    Beschwipste Forelle
    Bratheringe einlegen
    Dorade aus dem Backofen
    Dorade á la Provence
    Dorade mit Fenchelgemüse
    Dorade Royal auf Gemüse
    Dorade Royal gebacken
    Feurige Garnelen
    Fisch - Rollen gefüllt
    Fisch mit Champignonsoße
    Fisch mit Kichererbsensoße
    Fischfilet auf Rahmlinsen
    Fischfilet auf Tomaten
    Fischfilet mit Currysoße
    Fischfilet mit Gemüse
    Fischfilet mit Gemüsesoße
    Fischfilet mit grüner Soße
    Fischfilet mit Radieschen
    Fischfilet mit Spargel
    Fischfilet ungarisch
    Fischfrikadellen
    Fischrouladen mit Gemüse
    Fischwürfel mit Pesto
    Forelle auf Lauch
    Forelle blau
    Forelle mit Gemüsefüllung
    Forelle mit Rahmsoße
    Forelle mit Salbei
    Forelle Müllerin
    Forellen mit Bärlauch
    Forellen mit Mandeln
    Forellen mit Zwiebelsoße
    Garnelen Cocktail
    Garnelen in Speckhülle
    Garnelen- Küchlein
    Gebackene Sardinen
    Gegrillte Forellen
    Gemüse- Lachspfanne
    Gemüse-Fisch-Auflauf
    Grüner Hering
    Kabeljau - mediterrane Art
    Kabeljau mit Bohnensalat
    Kabeljau mit Estragonsoße
    Kabeljau- Tomatenragout
    Kabeljaufilet Saltimbocca
    Karpfen gebacken
    Kräuter - Forellen
    Kräuterlachsfilet
    Lachs - Gemüse- Soße
    Lachs - Gemüsepfanne
    Lachs mit Bärlauch
    Lachs mit Basilikumsoße
    Lachs mit Erbsenrisotto
    Lachs mit Mandeln
    Lachs mit Mangosauce
    Lachs mit Rösti
    Lachs- Risotto
    Lachs- Teigtäschchen
    Lachsfilet - Senf Marinade
    Lachsfilet auf Gemüsebett
    Lachsfilet mit Kohlrabi
    Lachsfilet Schnittlauchsoße
    Lachspfannkuchen
    Lachssahne - Spaghetti
    Lachssteak gegrillt
    Lachsteak mit Kräutern
    Maischolle mit Speck
    Makkaroni mit Lachs
    Mamas Fischpfanne
    Marinierte Crevetten
    Matjes mit Radieschen
    Matjes nach Hausfrauenart
    Matjes- Tatar
    Matjesfilet in Senfsoße
    Matjesfilet scharf
    Paniertes Fischfilet
    Pochiertes Fischfilet
    Rotbarsch mit Paprikasoße
    Rotbarschfilet auf Gemüse
    Russischer Fischsalat
    Sardinen im Teigmantel
    Schellfisch mit Safransoße
    Scholle mit Austernpilzen
    Schollenröllchen
    Seelachsfilet mit Nudeln
    Überbackenes Fischfilet
    Ungarische Fischsuppe
    Ungarisches Fischgulasch
    Wildlachs- Weißweinsoße
    Wolfsbarschfilet auf Gemüse
    Zander - Zucchinisoße
    Zanderfilet mit Linsen
    Zanderfilet mit Mandeln
    Zanderfilet mit Salbei
    Zanderfilet mit Tomaten