Gemüse- Lachspfanne

Bei diesem Rezept Gemüse- Lachspfanne, werden frische oder tiefgekühlte Gemüsesorten zusammen in etwas Brühe und Weiswein gar geschmort und mit in Würfeln geschnittenen Lachsfilets, welche zuvor in einer extra Pfanne gebratenen werden, zu einer pikanten Gemüse- Fischpfanne vermischt.
Darüber kommen als krönender Abschluss pro Portion 1- 2 gebackene Spiegeleier.
Die grünen Bohnen und Erbsen kann man auch mit hochwertiger Ware aus Konserven zubereiten, welche zuletzt nur noch in der Gemüsepfanne mit erwärmt werden.

Zutaten: für 4 Personen

250 g Lachsfilet
Salz
Zitronensaft
1 EL Öl
1 EL Butter zum Braten
Für die Gemüsepfanne:
50 g Frühstücksspeck (Bacon)
2 EL Öl
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g Karotten
200 g grüne Bohnen
200 g grüne Erbsen tiefgekühlt
200 g braune oder weiße
Champignons
1 TL Kräuter der Provence
Salz
Weißer Pfeffer
Ca. 50 ml trockener Weiswein
Ca. 150- 200 ml Brühe
(aus Fertigprodukt)
Außerdem:
4 Eier
Fett zum Braten

Bild von Gemüse- Lachspfanne

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung zuerst das Lachsfilet in mundgerechte Fischwürfel schneiden.
Mit etwas Zitronensaft und Salz marinieren.
Für die Gemüsepfanne:
Dünne Frühstücksspeckscheiben oder Schwarzwälder Schinken in Streifen schneiden.
Geschälte Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
Karotten mit einem Sparschäler schälen, anschließend in
dünne schräge Scheiben schneiden.
Grüne Bohnen waschen, putzen, zerkleinern.
Champignons mit einem Küchentuch abreiben, in dünne Scheiben schneiden.
Im Sommer frische Erbsen aus Erbsenschoten, oder tiefgekühlte Erbsen neben die Arbeitsfläche bereit legen.
1 EL Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen.
Die kleinen Speckstückchen anbraten.
Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzu geben und diese goldgelb anschmoren.
Den zweiten EL Öl in die Pfanne geben.
Die Gemüsesorten zu den Zwiebeln geben, unterrühren und unter häufigem Wenden etwas anbraten.
1 gehäuften TL getrocknete Kräuter der Provence und Salz darüber streuen, die Gemüsepfanne mit Weiswein ablöschen.
Brühe hinzu geben und einmal kräftig aufkochen lassen.
Anschließend bei zurück geschalteter Heizstufe, mit einem Deckel abgedeckt, die Gemüsemischung etwa 20 Minuten oder länger (Bohnen kosten) langsam fertig schmoren.
Die Gemüsemischung nach persönlichem Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Lachswürfel in einer extra Pfanne vorsichtig, bei nicht zu großer Hitze sanft durchbraten, dabei nicht zu lange braten, damit der Lachs nicht zu trocken wird.
Wiederum in einer anderen Pfanne nebenher Spiegeleier backen.
Die Lachswürfel zur Gemüsepfanne hinzu geben.
Jeweils 1 oder zwei Spiegeleier darauf setzen und zusammen mit einer Kartoffelbeilage, oder mit Brot servieren.


Nährwertangaben:

Eine Portion Gemüse- Lachspfanne und einem Ei, enthalten ca. 380 kcal und ca. 22 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Gemüse- Lachspfanne- Klicken zur Bildergalerie

    Bandnudeln mit Lachs
    Beschwipste Forelle
    Bratheringe einlegen
    Dorade aus dem Backofen
    Dorade á la Provence
    Dorade mit Fenchelgemüse
    Dorade Royal auf Gemüse
    Dorade Royal gebacken
    Feurige Garnelen
    Fisch - Rollen gefüllt
    Fisch mit Champignonsoße
    Fisch mit Kichererbsensoße
    Fischfilet auf Rahmlinsen
    Fischfilet auf Tomaten
    Fischfilet mit Currysoße
    Fischfilet mit Gemüse
    Fischfilet mit Gemüsesoße
    Fischfilet mit grüner Soße
    Fischfilet mit Radieschen
    Fischfilet mit Spargel
    Fischfilet ungarisch
    Fischfrikadellen
    Fischrouladen mit Gemüse
    Fischwürfel mit Pesto
    Forelle auf Lauch
    Forelle blau
    Forelle mit Gemüsefüllung
    Forelle mit Rahmsoße
    Forelle mit Salbei
    Forelle Müllerin
    Forellen mit Bärlauch
    Forellen mit Mandeln
    Forellen mit Zwiebelsoße
    Garnelen Cocktail
    Garnelen in Speckhülle
    Garnelen- Küchlein
    Gebackene Sardinen
    Gegrillte Forellen
    Gemüse- Lachspfanne
    Gemüse-Fisch-Auflauf
    Grüner Hering
    Kabeljau - mediterrane Art
    Kabeljau mit Bohnensalat
    Kabeljau mit Estragonsoße
    Kabeljau- Tomatenragout
    Kabeljaufilet Saltimbocca
    Karpfen gebacken
    Kräuter - Forellen
    Kräuterlachsfilet
    Lachs - Gemüse- Soße
    Lachs - Gemüsepfanne
    Lachs mit Bärlauch
    Lachs mit Basilikumsoße
    Lachs mit Erbsenrisotto
    Lachs mit Mandeln
    Lachs mit Mangosauce
    Lachs mit Rösti
    Lachs- Risotto
    Lachs- Teigtäschchen
    Lachsfilet - Senf Marinade
    Lachsfilet auf Gemüsebett
    Lachsfilet mit Kohlrabi
    Lachsfilet Schnittlauchsoße
    Lachspfannkuchen
    Lachssahne - Spaghetti
    Lachssteak gegrillt
    Lachsteak mit Kräutern
    Maischolle mit Speck
    Makkaroni mit Lachs
    Mamas Fischpfanne
    Marinierte Crevetten
    Matjes mit Radieschen
    Matjes nach Hausfrauenart
    Matjes- Tatar
    Matjesfilet in Senfsoße
    Matjesfilet scharf
    Paniertes Fischfilet
    Pochiertes Fischfilet
    Rotbarsch mit Paprikasoße
    Rotbarschfilet auf Gemüse
    Russischer Fischsalat
    Sardinen im Teigmantel
    Schellfisch mit Safransoße
    Scholle mit Austernpilzen
    Schollenröllchen
    Seelachsfilet mit Nudeln
    Überbackenes Fischfilet
    Ungarische Fischsuppe
    Ungarisches Fischgulasch
    Wildlachs- Weißweinsoße
    Wolfsbarschfilet auf Gemüse
    Zander - Zucchinisoße
    Zanderfilet mit Linsen
    Zanderfilet mit Mandeln
    Zanderfilet mit Salbei
    Zanderfilet mit Tomaten