Paniertes Fischfilet

Zutaten: für 4 Personen

Ca. 700 - 800 g Fischfilet frisch oder gefroren
Aus Seelachs, Rotbarsch oder Viktoriabarsch
Salz
Zitronensaft
1 - 2 Eier verquirlt
ca. 40 g Mehl
ca. 80 g Semmelbrösel oder Paniermehl
6 - 8 EL Öl zum Ausbacken
Remouladensauce als Beilage

Bild von Paniertes Fischfilet

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Bei diesem Rezept Paniertes Fischfilet, zuerst frisches Fischfilet kurz mit Wasser abwaschen.
Ringsum mit Zitronensaft und Salz einreiben.
Gefrorenes Fischfilet auftauen und genau gleich weiter verarbeiten.
Die Fischfilets mit einem Messer in beliebige Portionsstücke schneiden.
Anschließend panieren:
Dazu auf drei verschiedene Teller je etwas Mehl, das Ei zusammen mit etwas Salz , Milch oder Wasser verquirlt, und das Paniermehl geben.
Die einzelnen Fischstücke zuerst auf beiden Seiten in Mehl , anschließend im flüssigen Ei, und zuletzt im Paniermehl wälzen.
Die panierten Fischstücke nebeneinander auf einen Teller legen und auf diese Weise bis zum Braten gekühlt aufbewahren.
In der Zwischenzeit, bevor man die Fischstücke in der Pfanne brät einen gemischten Kartoffel/Gurkensalat zubereiten.
In einer großen Pfanne reichlich Öl(nicht zu wenig Öl nehmen, sonst verbrennen die panierten Fischfilets leicht) gut erhitzen. Die panierten Filetstücke zuerst auf einer Seite anbraten, die Temperatur zurückdrehen, den Fisch wenden und auf der zweiten Seite langsam knusprig durchbraten lassen.
Sehr heiß zusammen mit lauwarmem Kartoffel/Gurkensalat und einem Klecks Remouladensauce,nach
Remouladensauce Rezept hergestellt
oder mit einem Fertigprodukt aus dem Glas oder Tube servieren.


Nährwertangaben:

Eine Portion Paniertes Fischfilet, ohne Beilage, ca. 395 kcal und 17 g Fett.

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Paniertes Fischfilet- Klicken zur Bildergalerie

    Bandnudeln mit Lachs
    Beschwipste Forelle
    Bratheringe einlegen
    Dorade aus dem Backofen
    Dorade á la Provence
    Dorade mit Fenchelgemüse
    Dorade Royal auf Gemüse
    Dorade Royal gebacken
    Feurige Garnelen
    Fisch - Rollen gefüllt
    Fisch mit Champignonsoße
    Fisch mit Kichererbsensoße
    Fischfilet auf Rahmlinsen
    Fischfilet auf Tomaten
    Fischfilet mit Currysoße
    Fischfilet mit Gemüse
    Fischfilet mit Gemüsesoße
    Fischfilet mit grüner Soße
    Fischfilet mit Radieschen
    Fischfilet mit Spargel
    Fischfilet ungarisch
    Fischfrikadellen
    Fischrouladen mit Gemüse
    Fischwürfel mit Pesto
    Forelle auf Lauch
    Forelle blau
    Forelle mit Gemüsefüllung
    Forelle mit Rahmsoße
    Forelle mit Salbei
    Forelle Müllerin
    Forellen mit Bärlauch
    Forellen mit Mandeln
    Forellen mit Zwiebelsoße
    Garnelen Cocktail
    Garnelen in Speckhülle
    Garnelen- Küchlein
    Gebackene Sardinen
    Gegrillte Forellen
    Gemüse- Lachspfanne
    Gemüse-Fisch-Auflauf
    Grüner Hering
    Kabeljau - mediterrane Art
    Kabeljau mit Bohnensalat
    Kabeljau mit Estragonsoße
    Kabeljau- Tomatenragout
    Kabeljaufilet Saltimbocca
    Karpfen gebacken
    Kräuter - Forellen
    Kräuterlachsfilet
    Lachs - Gemüse- Soße
    Lachs - Gemüsepfanne
    Lachs mit Bärlauch
    Lachs mit Basilikumsoße
    Lachs mit Erbsenrisotto
    Lachs mit Mandeln
    Lachs mit Mangosauce
    Lachs mit Rösti
    Lachs- Risotto
    Lachs- Teigtäschchen
    Lachsfilet - Senf Marinade
    Lachsfilet auf Gemüsebett
    Lachsfilet mit Kohlrabi
    Lachsfilet Schnittlauchsoße
    Lachspfannkuchen
    Lachssahne - Spaghetti
    Lachssteak gegrillt
    Lachsteak mit Kräutern
    Maischolle mit Speck
    Makkaroni mit Lachs
    Mamas Fischpfanne
    Marinierte Crevetten
    Matjes mit Radieschen
    Matjes nach Hausfrauenart
    Matjes- Tatar
    Matjesfilet in Senfsoße
    Matjesfilet scharf
    Paniertes Fischfilet
    Pochiertes Fischfilet
    Rotbarsch mit Paprikasoße
    Rotbarschfilet auf Gemüse
    Russischer Fischsalat
    Sardinen im Teigmantel
    Schellfisch mit Safransoße
    Scholle mit Austernpilzen
    Schollenröllchen
    Seelachsfilet mit Nudeln
    Überbackenes Fischfilet
    Ungarische Fischsuppe
    Ungarisches Fischgulasch
    Wildlachs- Weißweinsoße
    Wolfsbarschfilet auf Gemüse
    Zander - Zucchinisoße
    Zanderfilet mit Linsen
    Zanderfilet mit Mandeln
    Zanderfilet mit Salbei
    Zanderfilet mit Tomaten