Vielleicht kennen Sie das auch, in meiner Kindheit schwamm immer am Tag vor Heiligenabend ein munterer Karpfen in der heimischen Badewanne herum.
Dies war immer etwas Besonderes für uns Kinder.
Heute kauft man einen Karpfen natürlich frisch und schön ausgenommen beim Fischhändler. Es gibt eine riesige Auswahl an frischen und tiefgekühlten Fischsorten. Bei der Zubereitung eines Fischrezepts muss man nicht allzu lange in der Küche stehen.
Je nach Fischart, ist diese relativ schnell in der Pfanne gebraten.
Auch bei etwas größer ausfallenden Fischportionen braucht man kein schlechtes Gewissen wegen der Kalorien zu haben. Den Fisch enthält wenig Fett, viel Eiweiß und ist deshalb immer ein sehr bekömmliches Gericht.Auf meiner Fischseite finden Sie Fischrezepte mit einer ausführlichen Rezeptbeschreibung von mir, wobei ich dabei immer besonders darauf achte, dass sie auch von weniger geübten Köchinnen und Köchen leicht nachzukochen sind.