Fischfilet mit Walnussbutter
Dieses Rezept Fischfilet mit Walnussbutter ergibt ein in der Zubereitung leichtes schnelles Fischgericht mit Pfiff.
Dabei werden die frisch in der Pfanne gebratenen Fischfilets jeweils mit einem Stückchen selbst gemachter kalter Walnussbutter belegt und auf diese Weise mit viel Genuss zusammen mit einer Gemüsemischung auf pikante Weise genossen.
Für die Walnussbutter:
50 g weiche Butter
25 g Walnusskerne
Salz
Schwarzer Pfeffer
Außerdem:
400 g frische oder tiefgekühlte Fischfilets
(Seelachs, Rotbarsch, Kabeljau etc.)
Etwas Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Etwas Mehl zum Bestäuben
2 - 3 EL Öl zum Braten
Für die Gemüsebeilage:
400 g frische Möhren (4 mittelgroße Möhren)
400 g frischen Lauch
1 TL Öl
Knapp 200 ml Wasser oder Brühe
Salz oder Kräutersalz
Für die Zubereitung vom Fischfilet mit Walnussbutter Rezept rechtzeitig mit den oben angegebenen Zutaten eine kleine Menge Nussbutter nach Rezept Walnussbutter herstellen, gleich in 4 Teile teilen und zugedeckt im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Für die Gemüsebeilage:
Geschälte, gewaschene Möhren in kleine Stifte oder Streifen schneiden.
Geputzten, gewaschenen Lauch zuerst in etwa 10 cm lange Stücke, diese dann in dünne Streifen schneiden.
Beide Gemüsesorten in einen Kochtopf geben, mit 1 TL Öl vermischen, ca. 200 ml Brühe oder Wasser hinzugießen und einmal aufkochen, danach bei etwas zurück gedrehter Hitze zugedeckt, in weiteren ca. 5 Minuten langsam weiterdünsten.
Die Gemüsemischung mit Salz oder noch besser mit Kräutersalz abschmecken und zugedeckt warmhalten.
Nebenher je nach persönlicher Vorliebe Reis, Salzkartoffeln oder Kartoffelstampf als weitere Beilage kochen.
Fischfilets auf beiden Seiten mit Zitronensaft, Salz und schwarzen Pfeffer würzen. Jede Fischportion auf nur einer Seite mit etwas Mehl bestäuben und in einer beschichteten Bratpfanne auf der bemehlten Seite zuerst in die Bratpfanne mit heißem Öl einlegen und anbraten.
Dabei die Hitze etwas zurückschalten, die Fischfilets wenden und die zweite Seite ebenfalls sanft anbraten und langsam fertigbraten.
Danach Beilage und Gemüsemischung auf vorgewärmte Teller auflegen, die heißen gebackenen Fischportionen darüberlegen und sofort mit den kühlen Walnussbutter Stückchen belegt zu Tisch bringen.
Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion Fischfilet mit Walnussbutter und Gemüsemischung ca. 325 kcal und ca. 18 g Fett
- Fischfilet mit Gemüsehaube
- Kabeljaufilet mit getrockneten Tomaten
- Fischfilet auf Lauchgemüse
- Forellen mit Walnussbutter
Bandnudeln mit Lachs
Beschwipste Forelle
Bratheringe einlegen
Dorade aus dem Backofen
Dorade á la Provence
Dorade mit Champagnersauce
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Dorade Royal gebacken
Feurige Garnelen
Fisch - Rollen gefüllt
Fisch mit Champignonsoße
Fisch mit Kichererbsensoße
Fisch mit Walnussbutter
Fischfilet auf Lauchgemüse
Fischfilet auf Rahmlinsen
Fischfilet auf Tomaten
Fischfilet mit Currysoße
Fischfilet mit Gemüse
Fischfilet mit Gemüsesoße
Fischfilet mit grüner Soße
Fischfilet mit Radieschen
Fischfilet mit Spargel
Fischfilet ungarisch
Fischfrikadellen
Fischrouladen mit Gemüse
Fischwürfel mit Pesto
Forelle auf Lauch
Forelle aus dem Backofen
Forelle blau
Forelle mit Gemüsefüllung
Forelle mit Rahmsoße
Forelle mit Salbei
Forelle Müllerin
Forellen mit Bärlauch
Forellen mit Mandeln
Forellen mit Walnussbutter
Forellen mit Zwiebelsoße
Forellenfilet mit Weinsoße
Forellenfilet-Paprikagemüse
Garnelen Cocktail
Garnelen in Speckhülle
Garnelen- Küchlein
Gebackene Sardinen
Gegrillte Forellen
Gemüse- Lachspfanne
Gemüse-Fisch-Auflauf
Grüner Hering
Kabeljau - mediterrane Art
Kabeljau mit Bohnensalat
Kabeljau mit Estragonsoße
Kabeljau mit Möhrengemüse
Kabeljau- Tomatenragout
Kabeljaufilet auf Gemüse
Kabeljaufilet mit Kohlrabi
Kabeljaufilet mit Linsen
Kabeljaufilet Saltimbocca
Karpfen gebacken
Kräuter - Forellen
Kräuterlachs Backofen
Kräuterlachsfilet
Lachs - Gemüse- Soße
Lachs - Gemüsepfanne
Lachs auf Sprossenbroccoli
Lachs mit Bärlauch
Lachs mit Basilikumsoße
Lachs mit Birnengemüse
Lachs mit Erbsenrisotto
Lachs mit Mandeln
Lachs mit Mangosauce
Lachs mit Rösti
Lachs mit Spinatsalat
Lachs- Risotto
Lachs- Teigtäschchen
Lachsfilet - Senf Marinade
Lachsfilet auf Gemüsebett
Lachsfilet mit Avocado Dip
Lachsfilet mit Kohlrabi
Lachsfilet mit Lauchsahne
Lachsfilet Schnittlauchsoße
Lachsforelle - Fenchelgemüse
Lachsforellen-Limettensauce
Lachspfannkuchen
Lachssahne - Spaghetti
Lachssteak gegrillt
Lachssteak mit Kräutern
Maischolle mit Speck
Makkaroni mit Lachs
Mamas Fischpfanne
Marinierte Crevetten
Matjes mit Radieschen
Matjes mit Speckbohnen
Matjes nach Hausfrauenart
Matjes- Tatar
Matjesfilet in Senfsoße
Matjesfilet scharf
Paniertes Fischfilet
Pikante Matjesröllchen
Pochiertes Fischfilet
Rotbarsch mit Butterkruste
Rotbarsch mit Paprikasoße
Rotbarschfilet auf Gemüse
Russischer Fischsalat
Sardinen im Teigmantel
Schellfisch mit Safransoße
Scholle mit Austernpilzen
Schollenfilet-Röllchen
Schollenröllchen
Seelachsfilet auf Brokkoli
Seelachsfilet mit Nudeln
Spanische Fischsuppe
Thai-Fischfrikadellen
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Überbackenes Seelachsfilet
Überbackenes Zanderfilet
Ungarische Fischsuppe
Ungarisches Fischgulasch
Wildlachs- Weißweinsoße
Wolfsbarsch auf Fenchelsalat
Wolfsbarschfilet auf Gemüse
Zander - Zucchinisoße
Zander auf Fenchelgemüse
Zander Birnen-Rahmkraut
Zander mit grünen Erbsen
Zander mit Kürbis-Minze
Zander mit Kürbisgemüse
Zander mit Paprikaragout
Zander mit Pfifferlingen
Zander mit Zucchinifächer
Zander-Tomatenmarinade
Zanderfilet auf Blattspinat
Zanderfilet mit Linsen
Zanderfilet mit Mandeln
Zanderfilet mit Sahnesauce
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Zanderfilet mit Tomaten