Walnussbutter Rezept
Dieser selbst gemachte Brotaufstrich wird aus wenigen einfachen Zutaten hergestellt und benötigt für viel Genuss lediglich ein paar gute Brotscheiben, Butter, gehackte Walnüsse, Salz und Pfeffer.
Diese Walnussbutter kann man pur auf eine Brotunterlage gestrichen zusammen etwas frischer Beilage wie Radieschen, Gurke oder Tomate genießen.
Oder man bestreicht in den letzten paar Minuten der Bratzeit Fischfiletportionen mit Walnussbutter und erhält auf diese Weise eine sehr geschmackvolle Fischmahlzeit.
50 g Butter oder nach Wunsch Margarine
25 g geschälte Walnüsse
Salz
Pfeffer
Für die Zubereitung vom Walnussbutter Rezept eine Hand voll Walnüsse für ca. 30 – 60 Sekunden in kochendes Wasser geben, danach abseihen und sofort mit kaltem Wasser abspülen (blanchieren) und abtropfen lassen.
Anschließend die noch lauwarmen Walnüsse in feine Stückchen hacken und mit einem Kaffeelöffel gut mit der Butter vermengen.
Die Walnussbutter nach persönlichem Geschmack mit Salz und gemahlenen schwarzen Pfeffer pikant abschmecken und als etwas anderen Brotaufstrich oder zuvor im Kühlschrank gekühlt zum Belegen von frisch aus der Pfanne gebratenem Fischfilet (siehe 2. Bild) verwenden.

Bei mehr Bedarf kann man die Zutaten ganz einfach verdoppeln oder verdreifachen.
Die oben angegebenen Mengen an Butter und Walnüssen enthalten insgesamt ca. 521 kcal und ca. 56 g Fett
Bei 6 halbe Scheiben Brot üppig mit Walnussbutter bestrichen enthalten 1 Portion ca. 86 kcal und ca. 9,2 g Fett
Aioli Rezept
Apfel-Bananenaufstrich
Apfel-Zwiebel Brotaufstrich
Apfelschmalz Rezept
Auberginendip mit Tomaten
Auberginenmus Rezept
Avocado Creme Rezept
Avocado- Dip - Guacamole
Avocado-Frischkäsecreme
Basilikumbaguette
Basilikumbutter Rezept
Chia Tomaten Dip
Dillbutter Rezept
Einkorn-Brotaufstrich
Erbsen - Brotaufstrich
Estragonbutter Rezept
Gänsefleisch Rilettes
Grieben /Griebenschmalz
Grieben- Apfelschmalz
Grünkern Brotaufstrich
Hubertusschmalz Rezept
Hummus
Knoblauchbutter Rezept
Körözött Brotaufstrich
Kräuterbutter
Lachsbutter Rezept
Lemon Curd
Limetten - Ingwer - Butter
Linsen- Brotaufstrich
Maronen Brotaufstrich
Mayonnaise Grundrezept
Mediterrane Kräuterbutter
Möhrendip- Brotaufstrich
Obatzter
Paprika - Chili Butter
Preiselbeer-Meerrettich
Remouladensauce Rezept
Rezept Ghee - Butterschmalz
Ricotta Gurken Aufstrich
Ricotta- Kräuter- Dip
Sahnemeerrettich
Salsa fresca mit Tomaten
Salsa mit Erdbeeren
Sardellenbutter
Sardellenpaste Rezept
Senfbutter Rezept
Tzatziki
Walnussbutter
Weiße Bohnen Brotaufstrich
Zacusca Brotaufstrich