Erbsenpüree - Brotaufstrich
Selbst gemachtes Erbsenpüree, ist einfach und schnell in der Herstellung und schmeckt am besten, wenn es noch leicht lauwarm als vegetarischer Brotaufstrich oder auch als Dip oder unter heiße Nudeln gemischt, dazu noch mit frisch geriebenem Parmesankäse bestreut, genossen wird.
300 g grüne Erbsen frisch oder tiefgekühlt
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
Ca. 6 – 7 EL Wasser
Salz
Schwarzer Pfeffer
2 EL mildes Olivenöl zum Verfeinern
Für die Zubereitung des Rezepts Erbsenpüree – Brotaufstrich ist die schnellste Methode, wenn man dazu tiefgekühlte Erbsen verwendet.
1 mittelgroße geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden, in 2 EL Öl in ca. 2 – 3 Minuten sanft weichschmoren.
Tiefgekühlte oder frische grüne Erbsenkörner hinzugeben, unterheben, ringsum wiederum zart anschmoren, mit 6 - 7 EL Wasser begießen (dabei kann man nach persönlichem Geschmack auch trockenen Weißwein verwenden), erneut kurz aufkochen, danach mit einem Kochdeckel zugedeckt in ca. weiteren 7 – 8 Minuten weichschmoren.
Das Erbsengemüse mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer pikant abschmecken, danach grob pürieren, dabei nebenbei 2 zusätzliche EL mildes Olivenöl hinzugießen und unterrühren.
Dieses Erbsenpüree nun entweder als Brotaufstrich auf Toastbrot, Bauernbrot oder als lecker belegte Canapés oder Crostinis auf Baguettescheiben, wie hier bei mir noch mit einer kleinen Auflage von mageren Kochschinken, kleinen Tomatenstückchen und frischen Kräuter genießen. (siehe 2. Foto)
Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion Erbsenpüree – Brotaufstrich ohne Beilage ca. 150 kcal und ca. 8 g Fett
Aioli Rezept
Apfel-Bananenaufstrich
Apfel-Zwiebel Brotaufstrich
Apfelschmalz Rezept
Auberginendip mit Tomaten
Auberginenmus Rezept
Avocado Creme Rezept
Avocado- Dip - Guacamole
Avocado-Frischkäsecreme
Basilikumbaguette
Basilikumbutter Rezept
Chia Tomaten Dip
Dillbutter Rezept
Einkorn-Brotaufstrich
Erbsen - Brotaufstrich
Estragonbutter Rezept
Gänsefleisch Rilettes
Grieben /Griebenschmalz
Grieben- Apfelschmalz
Grünkern Brotaufstrich
Hubertusschmalz Rezept
Hummus
Knoblauchbutter Rezept
Körözött Brotaufstrich
Kräuterbutter
Lachsbutter Rezept
Lemon Curd
Limetten - Ingwer - Butter
Linsen- Brotaufstrich
Maronen Brotaufstrich
Mayonnaise Grundrezept
Mediterrane Kräuterbutter
Möhrendip- Brotaufstrich
Obatzter
Paprika - Chili Butter
Preiselbeer-Meerrettich
Remouladensauce Rezept
Rezept Ghee - Butterschmalz
Ricotta Gurken Aufstrich
Ricotta- Kräuter- Dip
Sahnemeerrettich
Salsa fresca mit Tomaten
Salsa mit Erdbeeren
Sardellenbutter
Sardellenpaste Rezept
Senfbutter Rezept
Tzatziki
Walnussbutter
Weiße Bohnen Brotaufstrich
Zacusca Brotaufstrich