Sahnemeerrettich
100 ml Süße Sahne
Etwa 4 gehäufte TL scharfen
Meerrettich aus dem Glas
Zitronensaft
Salz
Zucker
Dieses Rezept für Sahnemeerrettich ist sehr einfach in der Zubereitung.
Es gibt zwar Sahnemeerrettich in jedem Supermarkt in Gläsern oder Tuben fix und fertig zubereitet, zu kaufen.
Ich möchte aber an dieser Stelle ein paar Anregungen dazu geben, wie man selbst, ganz nach eigenem Geschmack und Gusto, pikanten Sahnemeerrettich zubereiten kann.
Dazu Süße Sahne zu Schlagsahne schlagen.
Teelöffelweise den geriebenen, scharfen Meerrettich unter die Sahne einrühren. Je nach Geschmack mehr oder auch weniger davon hinzu geben.
Tropfenweise Zitronensaft hinzu geben.
Mit Salz und Zucker abwürzen.
Eine andere, sehr leckere Variante, ist in der Zubereitung gleich, wie eben beschrieben.
Nur reibt einen halben bis ganzen geschälten Apfel, und mischt ihn zusätzlich unter den Sahnemeerrettich. Die anschließende Würzung ist reine Geschmackssache.
Diese Art Sahnemeerrettich, mit oder ohne geriebenen Apfel zubereitet, serviert man zu geräuchertem oder gegrilltem Fisch (Forelle, Lachs usw.) und zu kaltem Braten, zusammen mit etwas grünem Salat.
Natürlich kann man dazu selbst Meerrettich aus einer frischen Meerrettichstange reiben, anschließend gleich mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht verfärbt und sonst wie oben beschrieben, weiter zubereiten.
Sahnemeerrettich für 1 Person, mit den oben angegebenen Zutaten, hat ca. 72 kcal
und ca. 7.7 g Fett
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