Fischfilet mit Nuss Panade
Bei diesem Fischfilet wie Seelachsfilet oder Kabeljaufilet werden zum Panieren gehackte Pekan- oder Cashewkerne verwendet und anschließend nicht wie üblich in einer Pfanne in heißem Fett ausgebacken, sondern im Backofen ohne zusätzliches Fett zartknusprig gebacken.
Als leckere raffinierte kleine Beilage schmeckt dazu selbst gemachte Ingwer Mango Butter, sowie ein grüner Salat und eine beliebige Kartoffelbeilage oder Brot.
2 Portionen Seelachs- oder Kabeljaufilet (je 125 g)
Salz
Zitronensaft
Für die Panade:
30 g Paranusskerne oder Cashewkerne
1 EL Panko Paniermehl oder Semmelbrösel
Salz
Zucker
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Frischen Schnittlauch oder Petersilie zum Bestreuen
1 Ei Gr. M mit 1 EL Milch vermischt
1 gehäufter EL Mehl
Zusätzlich Mango Ingwer Butter als Beilage:
50 weiche Butter
15 g frischen Ingwer
30 g frische Mango Frucht püriert
Jeweils 1 Prise Salz und Zucker
1 TL Limettensaft
Für das Fischfilet mit Nuss Panade Rezept zuerst rechtzeitig ein paar Stunden zuvor oder am Vortag nach Rezept Mango Ingwer Butter die Buttermischung herstellen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank lagern.
Fischportionen ohne Haut auf beiden Seiten mit etwas Salz einreiben, mit Zitronen- oder Limettensaft beträufeln und etwas durchziehen lassen.
Für die Panade:
Paranüsse oder Cashewkerne, ersatzweise auch Mandelkerne mit einem Messer in grobe Stücke hacken, danach etwa die Hälfte in einem Minimixer zu grobem Nuss Mehl mahlen, die andere Hälfte der Nusskerne nochmals etwas kleiner, aber noch leicht stückig hacken und miteinander vermischen.
1 EL knuspriges Panko Paniermehl oder Semmelbrösel, Salz und etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzugeben und alles gut vermengen und auf einem flachen Teller verteilen.
In zwei weitere Teller jeweils das mit wenig Milch aufgeschlagene Ei und das Mehl geben.
Nun die Fischfilets nacheinander zuerst auf beiden Seiten im Mehl wenden, danach durch die Eiermilch ziehen und zuletzt auf beiden Seiten mit der Nussmasse panieren.
Den Backofen rechtzeitig auf 240 ° C vorheizen.
Die panierten Fischfilets in eine gebutterte Auflaufform setzen und in der Mitte der Backröhre bei 240 ° C mit Ober/Unterhitze, je nach Backofenbeschaffenheit in ca. 12 - 14 Minuten zart hellbraun überbacken.
Frisch gebackene heiße Fischfilets mit Nuss Panade zusammen mit der fruchtig würzigen Mango Ingwer Butter und bevorzugten Beilagen genießen.
1 Portion Fischfilet mit Nusspanade enthalten ca. 200 kcal und ca. 7 g Fett
1 Portion Fischfilet mit Nuss Panade und Mango Ingwer Butter enthalten insgesamt ca. 373 kcal und ca. 25 g Fett
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