Lachsfilet mit Avocado Dip
Dieses Rezept Lachsfilet mit Avocado Dip ergeben ein auf schnelle Art zubereitetes Fischgericht, hier bei mir mit einer Petersilienkartoffeln Beilage und einem selbst herstellten fein abgeschmeckten Avocado Dip.
2 Portionen Lachsfilet mit Haut (insgesamt ca. 250g)
Zitronensaft
5 - 8 g Butter
Für den Avocado Dip:
1 mittelgroße reife Avocado (ca. 175g)
2 TL Zitronensaft
100 – 125 ml Gemüsebrühe
75 g Creme Fraîche (30 % Fett)
Salz
Cayennepfeffer oder Chilipulver
Für die Zubereitung von diesem Rezept Lachsfilet mit Avocado Dip zuerst die vorgesehene Kartoffelbeilage vorbereiten.
Den Backofen auf 170 ° C mit Umluft vorheizen.
Vorbereitete Lachsfilets ringsum mit etwas Zitronensaft beträufeln, dabei noch nicht salzen und diese nebeneinander in eine leicht gebutterte Auflaufform legen, in der Mitte der aufgeheizten Backröhre einschieben und bei 170 ° C mit Umluft ca. 25 Minuten durchgaren.
Dabei während der Halbzeit die Lachsfilets mit etwas flüssiger Butter bestreichen oder kleinen Butterflöckchen belegen und auf diese Weise fertig garen.
Für den Avocado Dip:
Ca. 125 ml abgemessene Gemüsebrühe einmal sprudelnd aufkochen, danach zum Abkühlen zur Seite stellen.
Die Avocado Frucht der Länge nach mit einem Messer durchschneiden. Den Kern aus der Avocado entfernen, anschließend das Avocado Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels aus der Schale heben und gleich in das zum Pürieren vorgesehene Gefäß einfüllen.
2 TL Zitronensaft, etwas Salz, Chayenne Pfeffer oder Chilipulver nach Geschmack und zunächst etwa 2/3 von der abgekühlten Gemüsebrühe hinzugeben und fein pürieren.
75 g Creme Fraîche ebenfalls hinzugeben, unterrühren und nochmals schaumig rühren.
Zuletzt je nach gewünschter Sämigkeit des Avocado Dips entweder wie bei mir auf dem Foto zu sehen, die insgesamte ganze 125 ml Brühe einrühren oder nach Wunsch nur so viel von der restlichen Gemüsebrühe einrühren, bis es dem persönlichen Geschmack entspricht.
Mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
Zum Servieren:
2 Teller vorwärmen.
Jeweils die Hälfte vom Avocado Dip auf der vorderen Seite des Tellers verteilen.
Darüber die heißen Lachsfilets aus dem Backofen schräg danebenlegen und zart mit Salz würzen.
Dazu die nebenbei bevorzugte Kartoffelbeilage wie Petersilienkartoffeln, Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln auflegen und sofort zu Tisch bringen.
Auf diese Weise kann man auch mit etwas mehr Zugabe von Brühe und 1 EL zusätzlicher Sahne oder Creme Fraîche ein köstliches Avocado Süppchen für 4 Portionen herstellen. Dabei das Ganze wie hier beschrieben zunächst kalt zusammenrühren. Die Suppe kurz vor dem Servieren einmal kurz erwärmen aber nicht zum Kochen bringen. In kleine Tassen einfüllen und genießen.
Eine Portion Lachsfilet mit Avocado Dip, ohne Kartoffelbeilage enthalten ca. 315 kcal und ca. 32,5 g Fett
Lachsfilet auf Gemüsebett
Lachsfilet mit Basilikumsoße
Lachs mit Zucchinigemüse
Lachsfilet mit Mango Sauce
Bandnudeln mit Lachs
Beschwipste Forelle
Bratheringe einlegen
Dorade aus dem Backofen
Dorade á la Provence
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Dorade Royal gebacken
Feurige Garnelen
Fisch - Rollen gefüllt
Fisch mit Champignonsoße
Fisch mit Kichererbsensoße
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Fischfilet auf Lauchgemüse
Fischfilet auf Rahmlinsen
Fischfilet auf Tomaten
Fischfilet mit Currysoße
Fischfilet mit Gemüse
Fischfilet mit Gemüsesoße
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Fischfilet ungarisch
Fischfrikadellen
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Fischwürfel mit Pesto
Forelle auf Lauch
Forelle aus dem Backofen
Forelle blau
Forelle mit Gemüsefüllung
Forelle mit Rahmsoße
Forelle mit Salbei
Forelle Müllerin
Forellen mit Bärlauch
Forellen mit Mandeln
Forellen mit Walnussbutter
Forellen mit Zwiebelsoße
Forellenfilet mit Weinsoße
Forellenfilet-Paprikagemüse
Garnelen Cocktail
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Garnelen- Küchlein
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Gegrillte Forellen
Gemüse- Lachspfanne
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Kabeljau - mediterrane Art
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Kabeljau mit Estragonsoße
Kabeljau- Tomatenragout
Kabeljaufilet auf Gemüse
Kabeljaufilet mit Kohlrabi
Kabeljaufilet mit Linsen
Kabeljaufilet Saltimbocca
Karpfen gebacken
Kräuter - Forellen
Kräuterlachs Backofen
Kräuterlachsfilet
Lachs - Gemüse- Soße
Lachs - Gemüsepfanne
Lachs auf Sprossenbroccoli
Lachs mit Bärlauch
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Lachs mit Mandeln
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Lachs- Risotto
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Lachsfilet - Senf Marinade
Lachsfilet auf Gemüsebett
Lachsfilet mit Avocado Dip
Lachsfilet mit Kohlrabi
Lachsfilet mit Lauchsahne
Lachsfilet Schnittlauchsoße
Lachsforelle - Fenchelgemüse
Lachsforellen-Limettensauce
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Lachssteak gegrillt
Lachssteak mit Kräutern
Maischolle mit Speck
Makkaroni mit Lachs
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Marinierte Crevetten
Matjes mit Radieschen
Matjes mit Speckbohnen
Matjes nach Hausfrauenart
Matjes- Tatar
Matjesfilet in Senfsoße
Matjesfilet scharf
Paniertes Fischfilet
Pikante Matjesröllchen
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Rotbarsch mit Butterkruste
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Russischer Fischsalat
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Scholle mit Austernpilzen
Schollenfilet-Röllchen
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Seelachsfilet mit Nudeln
Spanische Fischsuppe
Thai-Fischfrikadellen
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Überbackenes Zanderfilet
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Ungarisches Fischgulasch
Wildlachs- Weißweinsoße
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Zander - Zucchinisoße
Zander auf Fenchelgemüse
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Zander mit Kürbis-Minze
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Zander-Tomatenmarinade
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Zanderfilet mit Linsen
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