Lachsforellenfilet auf Lauchgemüse

Bei diesem Rezept Lachsforellen Filet auf Lauchgemüse werden frisch in der Pfanne gebratenes Lachforellenfilet mit einem im Geschmack pikant dillwürzigem cremigem Lauchgemüse sowie einer beliebigen Beilage wie Reis, Wildreis, Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln vereint.

Zutaten: für 2 Personen

2 Portionen Lachsforellen Filets mit Haut (je ca. 180g)
2 EL Pflanzenöl
10 g Butter oder Margarine
Zitronensaft
Salz
Für das Lauchgemüse:
250 g frischen Lauch
1 EL Öl
1 TL Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
Außerdem für die Brühe zum Begießen:
Ca. 75 ml Brühe
50 ml Schlagsahne (30 % Fett) oder
Fettarme Kochsahne (10 % Fett)
1 TL mittelscharfer Senf
2 TL helle Sojasauce
2 – 3 EL frischer Dill
Oder 1 leicht gehäufter TL getrockneter Dill

Bild von Lachsforellenfilet auf Lauchgemüse

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Zubereitung:

Für die Zubereitung vom Rezept Lachsforellenfilet auf Lauchgemüse zuerst das Lauchgemüse und die vorgesehene Beilage zubereiten.
Dazu Lauchstangen der Länge nach halbieren, unter fließendem Wasser auch zwischen den Lauchstreifen waschen, abtropfen lassen, danach in halbe Scheiben schneiden.

Zum Begießen vom Lauchgemüse in einer Schüssel Brühe, Schlagsahne oder fettreduzierte Kochsahne mit Senf und Sojasauce verquirlen.

Lauch in 2 EL erhitztem Öl kurz ringsum anbraten, Butterstückchen hinzugeben und bei etwas reduzierter Hitze ca. 2 – 3 Minuten langsam schmoren lassen.

Mit der vorbereiteten Brühflüssigkeit begießen, einmal kurz aufkochen, danach bei etwas reduzierter Hitze langsam je nach persönlichem Geschmack in ca. 5 – 8 weiteren Minuten weichschmoren lassen. Dabei bei Verwendung von getrocknetem Dill diesen gleich mit der Flüssigkeit hinzugeben und mitschmoren lassen.

Sonst den frischen fein gehackten Dill am Ende der Kochzeit, kurz vor dem Servieren unter das Lauchgemüse unterziehen und das Gemüse nach persönlichem Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt warmhalten.

Die Lachsforellenfilets auf der Fleischseite mit Zitronensaft beträufeln.
In einer beschichteten Bratpfanne in heißem Öl zuerst auf der Hautseite bei nicht zu großer Hitze ca. 2 Minuten anbraten, wenden, Butterstückchen darüber geben und die Fischfilets wiederum bei nicht zu großer Hitze langsam, je nach Dicke der Forellenfilets in weiteren ca. 2- 3 Minuten durchbraten.

Warm gehaltenes Lauchgemüse mit beliebiger Beilage wie Reis, Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln auf vorgewärmte Teller geben, das frisch gebackene, zart mit etwas Salz gewürzte Lachsforellenfilet schräg darüberlegen und auf diese Weise zu Tisch bringen.


Nährwertangaben:

Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion Lachsforellenfilet auf Lauchgemüse mit Schlagsahne ca. 500 kcal und ca. 28 g Fett

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