Zanderfilet mit grünen Erbsen
Bei diesem Rezept Zanderfilet mit grünen Erbsen handelt es sich um ein feines sommerliches Fischgericht, bei welchem frische Erbsen zuerst selbst aus den Schoten gepalt werden und man auf diese Weise den besonders feinen Geschmack der frischen Erbsen genießen kann.
Dabei benötigt dieses Erbsengemüse für einen guten Geschmack lediglich ein paar zarte Frühlingszwiebeln, etwas Speck und Salz sowie zur Unterstreichung der frischen Erbsen eine Prise Zucker.
Wobei dieses Gericht aber auch in anderen Jahreszeiten mit tiefgekühlten Erbsen sehr lecker schmeckt.
2 Portionen Zanderfilet (Ca. 300 g)
2 EL Mehl
Salz und Pfeffer
Etwas Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
Für die grüne Erbsenbeilage:
500 g frische grüne Erbsen in Schote
Oder 250 g tiefgekühlte Erbsen
2 - 3 Frühlingszwiebeln
30 g Frühstückspeck (Bacon)
1 TL Öl
15 g Butter
Salz
eine Prise Zucker
Für die Zubereitung vom Zanderfilet mit grünen Erbsen zuerst die Erbsen von Hand aus den frischen Schoten palen.
Was etwa 220 g grüne Erbsen ohne Schotenanteil ergibt.
Frühlingszwiebeln waschen, in feine Röllchen schneiden.
Frühstücksspeck zusammen mit 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne zartknusprig ausbraten.
Frühlingszwiebeln und etwa die Hälfe der Butter hinzugeben, unterheben kurzanbraten, danach bei zurück gedrehter Heizstufe noch etwa 2 – 3 Minuten mitschmoren.
Die grünen Erbsen mit in die Pfanne geben, unterheben und unter häufigem vorsichtigem Wenden noch weitere 6 – 8 Minuten, oder solange bis die Erbsen weich genug sind, langsam weiterschmoren.
Die Erbsenpfanne mit Salz und einer guten Prise Zucker abschmecken und zugedeckt warmhalten.
Für die Zanderfilets (sehr fein schmecken dazu auch Wolfsbarschfilets) unter fließendem kalten Wasser abspülen, etwas trocken tupfen. Auf beiden Seiten mit Salz und etwas Zitronensaft würzen.
Auf einem Teller 2 EL Mehl mit einer Prise Salz und Pfeffer mischen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fischfilets rasch auf beiden Seiten im Mehl wenden und mit der Hautseite zuerst in das heiße Öl legen. Die Temperatur sofort etwas zurückdrehen und die Butter hinzugeben.
Die Zanderfilets auf der Hautseite zuerst ca. 4 Minuten anbraten, danach die Fischfilets wenden und die zweite Seite noch etwa 1 – 2 Minuten bei nicht zu starker Hitze fertig braten.
Mit etwas Salz bestreuen und zusammen mit dem frischen Erbsengemüse und einer beliebigen Kartoffelbeilage (wie zum Beispiel Kartoffelpüree, Petersilienkartoffeln usw.) zu Tisch bringen.
Eine Portion Zanderfilet mit grünen Erbsen enthalten ca. 510 kcal und ca. 26 g Fett
Kartoffelbrei Rezept
Petersilien Kartoffeln
Zanderfilet auf Fenchelgemüse
Frische grüne Erbsen mit Speck
Bandnudeln mit Lachs
Beschwipste Forelle
Bratheringe einlegen
Dorade aus dem Backofen
Dorade á la Provence
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Dorade Royal gebacken
Feurige Garnelen
Fisch - Rollen gefüllt
Fisch mit Champignonsoße
Fisch mit Kichererbsensoße
Fisch mit Walnussbutter
Fischfilet auf Lauchgemüse
Fischfilet auf Rahmlinsen
Fischfilet auf Tomaten
Fischfilet mit Currysoße
Fischfilet mit Gemüse
Fischfilet mit Gemüsesoße
Fischfilet mit grüner Soße
Fischfilet mit Radieschen
Fischfilet mit Spargel
Fischfilet ungarisch
Fischfrikadellen
Fischrouladen mit Gemüse
Fischwürfel mit Pesto
Forelle auf Lauch
Forelle aus dem Backofen
Forelle blau
Forelle mit Gemüsefüllung
Forelle mit Rahmsoße
Forelle mit Salbei
Forelle Müllerin
Forellen mit Bärlauch
Forellen mit Mandeln
Forellen mit Walnussbutter
Forellen mit Zwiebelsoße
Forellenfilet mit Weinsoße
Forellenfilet-Paprikagemüse
Garnelen Cocktail
Garnelen in Speckhülle
Garnelen- Küchlein
Gebackene Sardinen
Gegrillte Forellen
Gemüse- Lachspfanne
Gemüse-Fisch-Auflauf
Grüner Hering
Kabeljau - mediterrane Art
Kabeljau mit Bohnensalat
Kabeljau mit Estragonsoße
Kabeljau- Tomatenragout
Kabeljaufilet auf Gemüse
Kabeljaufilet mit Kohlrabi
Kabeljaufilet mit Linsen
Kabeljaufilet Saltimbocca
Karpfen gebacken
Kräuter - Forellen
Kräuterlachs Backofen
Kräuterlachsfilet
Lachs - Gemüse- Soße
Lachs - Gemüsepfanne
Lachs auf Sprossenbroccoli
Lachs mit Bärlauch
Lachs mit Basilikumsoße
Lachs mit Birnengemüse
Lachs mit Erbsenrisotto
Lachs mit Mandeln
Lachs mit Mangosauce
Lachs mit Rösti
Lachs- Risotto
Lachs- Teigtäschchen
Lachsfilet - Senf Marinade
Lachsfilet auf Gemüsebett
Lachsfilet mit Avocado Dip
Lachsfilet mit Kohlrabi
Lachsfilet mit Lauchsahne
Lachsfilet Schnittlauchsoße
Lachsforelle - Fenchelgemüse
Lachsforellen-Limettensauce
Lachspfannkuchen
Lachssahne - Spaghetti
Lachssteak gegrillt
Lachssteak mit Kräutern
Maischolle mit Speck
Makkaroni mit Lachs
Mamas Fischpfanne
Marinierte Crevetten
Matjes mit Radieschen
Matjes mit Speckbohnen
Matjes nach Hausfrauenart
Matjes- Tatar
Matjesfilet in Senfsoße
Matjesfilet scharf
Paniertes Fischfilet
Pikante Matjesröllchen
Pochiertes Fischfilet
Rotbarsch mit Butterkruste
Rotbarsch mit Paprikasoße
Rotbarschfilet auf Gemüse
Russischer Fischsalat
Sardinen im Teigmantel
Schellfisch mit Safransoße
Scholle mit Austernpilzen
Schollenfilet-Röllchen
Schollenröllchen
Seelachsfilet mit Nudeln
Spanische Fischsuppe
Thai-Fischfrikadellen
Überbackenes Fischfilet
Überbackenes Kabeljaufilet
Überbackenes Seelachsfilet
Überbackenes Zanderfilet
Ungarische Fischsuppe
Ungarisches Fischgulasch
Wildlachs- Weißweinsoße
Wolfsbarsch auf Fenchelsalat
Wolfsbarschfilet auf Gemüse
Zander - Zucchinisoße
Zander auf Fenchelgemüse
Zander mit grünen Erbsen
Zander mit Kürbis-Minze
Zander mit Kürbisgemüse
Zander mit Paprikaragout
Zander mit Pfifferlingen
Zander mit Zucchinifächer
Zander-Tomatenmarinade
Zanderfilet auf Blattspinat
Zanderfilet mit Linsen
Zanderfilet mit Mandeln
Zanderfilet mit Salbei
Zanderfilet mit Tomaten