Forellen im Speckmantel
Diese mit durchwachsenen Speckstreifen umhüllten Forellen werden zunächst, um die Speckstreifen festzuhalten, ringsum kurz in einer Pfanne angebraten, anschließend je nach Größe der Forellen in ca. 25 - 30 Minuten langsam im Backofen fertiggebraten.
Das Ergebnis sind dann zartes inneres Forellenfleisch mit ringsum knuspriger Speckhülle welche im Geschmack hervorragend zusammen harmonieren.
2 Forellen mit Kopf, Schwanz und Haut (je ca. 250g)
Zitronensaft
Salz
Etwas Pfeffer
einen Stängel frischen Rosmarin
100 g Frühstückspeck in dünnen Streifen
Für die Zubereitung von den Forellen im Speckmantel Rezept frische oder tiefgekühlte aufgetaute Forellen innen und außen unter kaltem Wasser waschen, trockentupfen.
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen, dabei den Backofenrost gleich in der Mitte der Backröhre einschieben.
Rosmarinnadeln vom Stängel abstreifen, etwas kleiner hacken.
Die Forellen im Inneren mit Zitronensaft, Salz und etwas Pfeffer würzen und mit je einem halben TL gehackten Rosmarinnadeln füllen.
Anschließend jede Forelle mit 3 – 4 dünnen Streifen Speck umwickeln.
Restliche Speckstreifen aus der Packung in einer Bratpfanne knusprig ausbraten, auf Küchenkrepp legen und für später zum Servieren aufheben.
Im übrig gebliebenen Bratfett der Speckstreifen nun die beiden mit Speck umhüllten Forellen auf jeder Seite bei starker Hitze ca. 1 Minute anbraten.
Anschließend die Forellen in eine backofenfeste Bratpfanne oder Auflaufform legen und in der Mitte der Backröhre einschieben und bei 200 ° C in ca. 25 – 30 Minuten mit Ober/Unterhitze knusprig fertig braten. Dabei die Forellen eventuell in den letzten 10 Minuten einmal umdrehen.
Während dieser Zeit eine beliebige Kartoffelbeilage, Gemüse oder Salat vorbereiten.
Zum Anrichten:
Frisch gebackene knusprige Forellen auf 2 vorgewärmte Teller legen. Beliebige Beilagen hinzulegen und mit den kleinen vorgebratenen Speckstückchen bestreut zu Tisch bringen.
1 Portion Forellen im Speckmantel aus dem Backofen enthalten ca. 370 kcal und ca. 11,8 g Fett
Bandnudeln mit Lachs
Beschwipste Forelle
Bratheringe einlegen
Dorade à la Provence
Dorade aus dem Backofen
Dorade mit Champagnersauce
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Dorade Royal gebacken
Feurige Garnelen
Fisch - Rollen gefüllt
Fisch mit Champignonsoße
Fisch mit Kichererbsensoße
Fisch mit Walnussbutter
Fischfilet auf Lauchgemüse
Fischfilet auf Rahmlinsen
Fischfilet auf Tomaten
Fischfilet mit Currysoße
Fischfilet mit Gemüse
Fischfilet mit Gemüsesoße
Fischfilet mit grüner Soße
Fischfilet mit Nusspanade
Fischfilet mit Radieschen
Fischfilet mit Spargel
Fischfilet ungarisch
Fischfrikadellen
Fischrouladen mit Gemüse
Fischwürfel mit Pesto
Forelle auf Lauch
Forelle aus dem Backofen
Forelle blau
Forelle mit Gemüsefüllung
Forelle mit Rahmsoße
Forelle mit Salbei
Forelle Müllerin
Forellen im Speckmantel
Forellen mit Bärlauch
Forellen mit Dill Dip
Forellen mit Mandeln
Forellen mit Walnussbutter
Forellen mit Zwiebelsoße
Forellenfilet mit Weinsoße
Forellenfilet-Paprikagemüse
Garnelen Cocktail
Garnelen in Speckhülle
Garnelen- Küchlein
Gebackene Sardinen
Gegrillte Forellen
Gemüse- Lachspfanne
Gemüse-Fisch-Auflauf
Grüner Hering
Kabeljau - mediterrane Art
Kabeljau mit Bohnensalat
Kabeljau mit Estragonsoße
Kabeljau mit Möhrengemüse
Kabeljau- Tomatenragout
Kabeljaufilet auf Gemüse
Kabeljaufilet mit Kohlrabi
Kabeljaufilet mit Linsen
Kabeljaufilet Saltimbocca
Karpfen gebacken
Kräuter - Forellen
Kräuterlachs Backofen
Kräuterlachsfilet
Lachs - Gemüse- Soße
Lachs - Gemüsepfanne
Lachs auf Sprossenbroccoli
Lachs mit Bärlauch
Lachs mit Basilikumsoße
Lachs mit Birnengemüse
Lachs mit Erbsenrisotto
Lachs mit Mandeln
Lachs mit Mangosauce
Lachs mit Rösti
Lachs mit Spinatsalat
Lachs- Risotto
Lachs- Teigtäschchen
Lachsfilet - Senf Marinade
Lachsfilet auf Gemüsebett
Lachsfilet mit Avocado Dip
Lachsfilet mit Kohlrabi
Lachsfilet mit Lauchsahne
Lachsfilet Schnittlauchsoße
Lachsforelle - Fenchelgemüse
Lachsforellen auf Lauch
Lachsforellen-Limettensauce
Lachspfannkuchen
Lachssahne - Spaghetti
Lachssteak gegrillt
Lachssteak mit Kräutern
Maischolle mit Speck
Makkaroni mit Lachs
Mamas Fischpfanne
Marinierte Crevetten
Matjes mit Radieschen
Matjes mit Speckbohnen
Matjes nach Hausfrauenart
Matjes- Tatar
Matjesfilet in Senfsoße
Matjesfilet scharf
Paniertes Fischfilet
Pikante Matjesröllchen
Pochiertes Fischfilet
Rotbarsch mit Butterkruste
Rotbarsch mit Paprikasoße
Rotbarschfilet auf Gemüse
Russischer Fischsalat
Sardinen im Teigmantel
Schellfisch mit Safransoße
Scholle mit Austernpilzen
Schollenfilet-Röllchen
Schollenröllchen
Seelachsfilet auf Brokkoli
Seelachsfilet mit Nudeln
Spanische Fischsuppe
Thai-Fischfrikadellen
Überbackenes Fischfilet
Überbackenes Kabeljaufilet
Überbackenes Seelachsfilet
Überbackenes Zanderfilet
Ungarische Fischsuppe
Ungarisches Fischgulasch
Wildlachs- Weißweinsoße
Wolfsbarsch auf Fenchelsalat
Wolfsbarschfilet auf Gemüse
Zander - Zucchinisoße
Zander auf Fenchelgemüse
Zander Birnen-Rahmkraut
Zander mit grünen Erbsen
Zander mit Kürbis-Minze
Zander mit Kürbisgemüse
Zander mit Paprikaragout
Zander mit Pfifferlingen
Zander mit Zucchinifächer
Zander-Tomatenmarinade
Zanderfilet auf Blattspinat
Zanderfilet mit Linsen
Zanderfilet mit Mandeln
Zanderfilet mit Sahnesauce
Zanderfilet mit Salbei
Zanderfilet mit Tomaten