Kabeljau mit brauner Butter
Bei Kabeljaufilet handelt es sich um eine kalorien- und fettarme Fischsorte mit feinem neutralem Geschmack. Hier bei diesem Rezeptvorschlag werden Kabeljauportionen zuerst auf beiden Seiten in Öl gebraten, danach rasch mit flüssiger brauner Butter begossen, mit etwas Essig und Kapern aus dem Glas entnommen verfeinert und zusammen mit einer Kartoffelbeilage und einem knackigen grünen Gurkensalat mit frischem Dill, oder nach Wunsch mit einer Gemüsebeilage serviert.
2 Portionen Kabeljaufilet (je ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
2 EL Pflanzenöl zum Braten
25 g Butter
1 EL Kapern aus dem Glas
2 TL hellen Balsamico Essig
oder Apfelessig
reichlich frischen Dill
Für die Zubereitung vom Kabeljau mit brauner Butter Rezept zuerst die vorgesehenen Beilagen wie Pellkartoffeln, Petersilienkartoffeln oder Salzkartoffeln und einen frischen Gurkensalat mit Dill, oder eine Gemüsebeilage herstellen.
Die Kabeljaufilets auf beiden Seiten mit Salz und etwas weißen Pfeffer würzen, 10 Minuten einziehen lassen.
Zwei Teller im Backofen bei 50 - 80 ° C anwärmen.
Danach jeweils eine Seite vom Fischfilet dünn mit Mehl bestäuben und diese Seite zuerst in einer beschichteten Bratpfanne in 2 EL Öl anbraten, danach die Rückseite ebenfalls zartgoldbraun fertigbraten, auf die vorgewärmten Teller legen und im Backofen warmhalten.
Das Bratöl bis auf einen kleinen Rest abgießen, Butter hinzugeben und unter Aufsicht die Butter in der Pfanne rasch braun, aber nicht zu dunkel werden lassen und über die Kabeljaufilets gießen. Essig in die heiße Pfanne geben, kurz erhitzen und auch diesen über die Fischfilets träufeln, die Kapern darüber streuen. Kabeljau mit brauner Butter zusammen mit Kartoffeln und Gurkensalat oder einer beliebigen Gemüsebeilage als pikantes Fischgericht genießen.
Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion Kabeljau mit brauner Butter, ohne Beilagen ca. 235 kcal und ca. 14 g Fett
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