Kabeljaufilet mit Bohnensalat
Bei diesem Rezept Kabeljaufilet mit Bohnensalat, kann man weiße Bohnen aus der Dose, oder am Vorabend in kaltem Wasser eingeweichte weiße Bohnenkerne selbst weich gekocht, für den Salat verwenden.
2 Portionen Kabeljaufilet (je ca. 150g)
Salz
Zitronensaft
Pfeffer
1 EL Öl zum Braten
Zum Begießen der Fischfilets:
Eine kleine Tasse frische
Basilikumblätter
4 EL Olivenöl
½ TL mittelscharfer Senf
Salz und Pfeffer
eventuell eine kleine Prise Zucker
250 g gekochte weiße Bohnen
100 g Cocktailtomaten
reichlich klein geschnittene Petersilie
Für die Salatsoße:
Eine kleine Zwiebel
1 – 2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
5 EL Brühe
3 EL weißen Balsamico
oder Estragonessig
Salz und Pfeffer
Für die Zubereitung die abgetropften Bohnen in eine Schüssel geben.
Eine kleine Zwiebel und 1 – 2 Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden.
In einer Tasse ca. 5 EL Brühe, Estragonessig oder anderen weißen Essig, Senf, Salz und reichlich Pfeffer miteinander verrühren.
1 EL Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen.
Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Fett unter Rühren etwa 1 – 2 Minuten langsam, hell anschmoren und mit der vorbereiteten Salatmarinade ablöschen.
Den Pfanneninhalt einmal sprudelnd aufkochen, danach bei etwas zurück gedrehter Heizstufe noch 3 Minuten weiter köcheln lassen.
Diese heiße Salatsoße über die weißen Bohnen in der Schüssel gießen und damit vermischen.
100 g Cocktailtomaten halbieren, hinzu geben. Petersilie klein schneiden.
Für das Basilikumöl zum Begießen der Kabeljaufilets:
Etwa eine Hand voll Basilikumblätter, 4 EL Olivenöl, Salz, wenig Senf und eventuell eine Prise Zucker in eine schmale Rührschüssel geben.
Mit dem Pürierstab aufpürieren.
Die Fischfilets kurz unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Die Fischfilets in einer beschichteten Pfanne in 1 -2 EL Olivenöl, oder in einer mit einem EL Olivenöl ausgestrichenen gusseisernen Grillpfanne bei nicht zu großer Hitze auf beiden Seiten durchbraten.
Zum Servieren:
Bohnensalat nochmals nach persönlichem Geschmack nachwürzen, Petersilie unterheben und auf zwei Teller verteilen.
Heiße Kabeljaufilets daneben legen, mit jeweils 1 ½ EL Basilikumöl begießen und eventuell zusammen mit Brot oder Baguette, zum Austunken der Soße, oder Pellkartoffeln zu Tisch bringen.
Eine Portion Kabeljaufilet mit Bohnensalat und Basilikumöl ca. 400 kcal und ca. 19 g Fett
Kabeljaufilet mit getrockneten Tomaten
Kabeljaufilet mit Bulgur- Estragon Soße
Kabeljaufilet mit Kohlrabi
Bandnudeln mit Lachs
Beschwipste Forelle
Bratheringe einlegen
Dorade aus dem Backofen
Dorade á la Provence
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Dorade Royal gebacken
Feurige Garnelen
Fisch - Rollen gefüllt
Fisch mit Champignonsoße
Fisch mit Kichererbsensoße
Fisch mit Walnussbutter
Fischfilet auf Lauchgemüse
Fischfilet auf Rahmlinsen
Fischfilet auf Tomaten
Fischfilet mit Currysoße
Fischfilet mit Gemüse
Fischfilet mit Gemüsesoße
Fischfilet mit grüner Soße
Fischfilet mit Radieschen
Fischfilet mit Spargel
Fischfilet ungarisch
Fischfrikadellen
Fischrouladen mit Gemüse
Fischwürfel mit Pesto
Forelle auf Lauch
Forelle aus dem Backofen
Forelle blau
Forelle mit Gemüsefüllung
Forelle mit Rahmsoße
Forelle mit Salbei
Forelle Müllerin
Forellen mit Bärlauch
Forellen mit Mandeln
Forellen mit Walnussbutter
Forellen mit Zwiebelsoße
Forellenfilet mit Weinsoße
Forellenfilet-Paprikagemüse
Garnelen Cocktail
Garnelen in Speckhülle
Garnelen- Küchlein
Gebackene Sardinen
Gegrillte Forellen
Gemüse- Lachspfanne
Gemüse-Fisch-Auflauf
Grüner Hering
Kabeljau - mediterrane Art
Kabeljau mit Bohnensalat
Kabeljau mit Estragonsoße
Kabeljau- Tomatenragout
Kabeljaufilet auf Gemüse
Kabeljaufilet mit Kohlrabi
Kabeljaufilet mit Linsen
Kabeljaufilet Saltimbocca
Karpfen gebacken
Kräuter - Forellen
Kräuterlachs Backofen
Kräuterlachsfilet
Lachs - Gemüse- Soße
Lachs - Gemüsepfanne
Lachs auf Sprossenbroccoli
Lachs mit Bärlauch
Lachs mit Basilikumsoße
Lachs mit Birnengemüse
Lachs mit Erbsenrisotto
Lachs mit Mandeln
Lachs mit Mangosauce
Lachs mit Rösti
Lachs- Risotto
Lachs- Teigtäschchen
Lachsfilet - Senf Marinade
Lachsfilet auf Gemüsebett
Lachsfilet mit Avocado Dip
Lachsfilet mit Kohlrabi
Lachsfilet mit Lauchsahne
Lachsfilet Schnittlauchsoße
Lachsforelle - Fenchelgemüse
Lachsforellen-Limettensauce
Lachspfannkuchen
Lachssahne - Spaghetti
Lachssteak gegrillt
Lachssteak mit Kräutern
Maischolle mit Speck
Makkaroni mit Lachs
Mamas Fischpfanne
Marinierte Crevetten
Matjes mit Radieschen
Matjes mit Speckbohnen
Matjes nach Hausfrauenart
Matjes- Tatar
Matjesfilet in Senfsoße
Matjesfilet scharf
Paniertes Fischfilet
Pikante Matjesröllchen
Pochiertes Fischfilet
Rotbarsch mit Butterkruste
Rotbarsch mit Paprikasoße
Rotbarschfilet auf Gemüse
Russischer Fischsalat
Sardinen im Teigmantel
Schellfisch mit Safransoße
Scholle mit Austernpilzen
Schollenfilet-Röllchen
Schollenröllchen
Seelachsfilet mit Nudeln
Spanische Fischsuppe
Thai-Fischfrikadellen
Überbackenes Fischfilet
Überbackenes Kabeljaufilet
Überbackenes Seelachsfilet
Überbackenes Zanderfilet
Ungarische Fischsuppe
Ungarisches Fischgulasch
Wildlachs- Weißweinsoße
Wolfsbarsch auf Fenchelsalat
Wolfsbarschfilet auf Gemüse
Zander - Zucchinisoße
Zander auf Fenchelgemüse
Zander mit grünen Erbsen
Zander mit Kürbis-Minze
Zander mit Kürbisgemüse
Zander mit Paprikaragout
Zander mit Pfifferlingen
Zander mit Zucchinifächer
Zander-Tomatenmarinade
Zanderfilet auf Blattspinat
Zanderfilet mit Linsen
Zanderfilet mit Mandeln
Zanderfilet mit Salbei
Zanderfilet mit Tomaten